Leon написал :
зарядка сгорела после непрерывной зарядки аккумуляторов в течение 4-5 часов
Скорее всего ЗУ сгорело из-за перегрева. А это значит, что зарядка не рассчитана на такую непрерывную работу. В некоторых сериях Бошевских ЗУ есть вентиляторы, которые включаются при достижении температурой определённого порога.
ilnur написал :
при установке на зарядку загораются красная и зеленая лампочки одновременно
У разных ЗУ, к сожалению, свечение лампочек (индикаторов) сигнализирует о разном. На корпуса ЗУ обычно указано, что же это означает. В вашем случае, о чём сигнализируют индикаторы?
ilnur написал :
если заряжать 6-7 часов хватит на 10 мин. работы.
ADM05 написал :
Скорее всего ЗУ сгорело из-за перегрева. А это значит, что зарядка не рассчитана на такую непрерывную работу.
Я считаю, тогда производитель должен прописывать режим работы/отдыха в инструкции, или ставить тепловую защиту, или использовать более мощные комплектующие.
Leon написал :
Было сказано, что на зарядник гарантия распостраняется, но при сдаче потребовали предъявить и сам шуруповерт, так как серийный номер стоит только на нем.
Не знаю как 1115, а на 1130 выбита дата выпуска. Если три года не прошло, то я бы этим аргументировал. Тактично. Шурик со стёртым номером тоже можно предъявить, объяснив, что вы им пользуетесь, а не на полке держите.
Leon написал :
Я считаю, тогда производитель должен прописывать режим работы/отдыха в инструкции, или ставить тепловую защиту, или использовать более мощные комплектующие.
Тоже веский аргумент. Только не говорите им, что вскрывали зарядник.
ЗУ с такими параметрами не может быть интеллектуальным (быстрозарядным), видимо, там стоит только индикатор напряжения в сети и индикатор подключённой батареи.
Такая же беда с этим зарядником, выгорели 2 резистора, там же где и ваш, но выше, верхний на 30кОм и и средний 30 Ом, а так же разорвало корпус транзистора (который снизу). На месте маркировки - кратер :), видно только 2N ???4. Подскажите, пожалуйста, полную маркировку...
Raizer, на моем ЗУ маркировка этого транзистора тоже не читается.
Пока не занимался восстановлением, а купил новый получасовой AL 1130, благо на форуме они всего по 500р.
Сообщаю: залакировано сильно, видно только 2N, но лакировку не спас спирт местного спиртзавода, итого имеем:
2N
3904
K24
вот в такой последовательности.