08.12.2011 в 21:28:15
Mutru4 Да чем делиться то? :) В корпусе ЗУ можно сделать простенькую системку с мп3 и радио. А в корпусе посерьёзней , будет TDA7377 в стерео(бриджем) и 2х пол. акустика.(Конечно MP3 с флешки и радио. пульт) Не хочется колхозить разъём для акка, когда есть готовое решение (бэу ЗУ). Хотя и из вкладыша получается. :)
Feelgood!
08.12.2011 в 23:44:25
Mutru4, спасибо большое за номиналы, буду пробовать менять. Симистор на вид живой, как проверить - не знаю. Диодный мост прозвоню. С гарантийкой общался. Было сказано, что на зарядник гарантия распостраняется, но при сдаче потребовали предъявить и сам шуруповерт, так как серийный номер стоит только на нем. У меня, к сожалению, серийник на шурике стерся меньше, чем за год... (Да-да, знаю, что надо было заклеить скотчем) Kvost, о покупке AL1130 думаю, хотя меня и часовая зарядка вполне устраивает.
09.12.2011 в 00:28:27
Ves, Отлично! выложите готовое фото когда сделаете? Leon, попробовал на ногах этого "семистра" померить напряжение- что-то оно плавает, да и ниже сгоревших сопротивлений - типа транзистора (черненький) тоже проверить надо. У меня плата приклеена к основанию, отрывать не стал, так что не знаю куда какие дорожки ведут. Вы бы фотку обратной стороны выложили.
09.12.2011 в 09:47:19
Привет всем! взял у брата шуруповерт ермак 12в. при установке на зарядку загораются красная и зеленая лампочки одновременно, так на обеих акб. С его слов, что если заряжать 6-7 часов хватит на 10 мин. работы.Так он и работал уже год с новья,т.е. гарантии уже нет. Зарядник? Буду признателен за помощь. через 3-4 часа зарядник начинает греться
09.12.2011 в 10:18:55
Leon написал : зарядка сгорела после непрерывной зарядки аккумуляторов в течение 4-5 часов
Скорее всего ЗУ сгорело из-за перегрева. А это значит, что зарядка не рассчитана на такую непрерывную работу. В некоторых сериях Бошевских ЗУ есть вентиляторы, которые включаются при достижении температурой определённого порога.
ilnur написал : при установке на зарядку загораются красная и зеленая лампочки одновременно
У разных ЗУ, к сожалению, свечение лампочек (индикаторов) сигнализирует о разном. На корпуса ЗУ обычно указано, что же это означает. В вашем случае, о чём сигнализируют индикаторы?
ilnur написал : если заряжать 6-7 часов хватит на 10 мин. работы.
Видимо аккумуляторы потеряли ёмкость.
ИМХО (IMHO)
09.12.2011 в 11:12:30
ilnur написал : если заряжать 2 часа, то работы на 1 мин
Кирдык акку. Сколько он времени в эксплуатации? (от покупки в магазине до сего дня)
09.12.2011 в 11:14:20
ilnur, на ЗУ что-нибудь написано? Изготовитель, модель?
10.12.2011 в 19:08:11
Вот фотки платы с обратной стороны:
ADM05 написал : Скорее всего ЗУ сгорело из-за перегрева. А это значит, что зарядка не рассчитана на такую непрерывную работу.
Я считаю, тогда производитель должен прописывать режим работы/отдыха в инструкции, или ставить тепловую защиту, или использовать более мощные комплектующие.
10.12.2011 в 19:40:51
Leon написал : Было сказано, что на зарядник гарантия распостраняется, но при сдаче потребовали предъявить и сам шуруповерт, так как серийный номер стоит только на нем.
Не знаю как 1115, а на 1130 выбита дата выпуска. Если три года не прошло, то я бы этим аргументировал. Тактично. Шурик со стёртым номером тоже можно предъявить, объяснив, что вы им пользуетесь, а не на полке держите.
Leon написал : Я считаю, тогда производитель должен прописывать режим работы/отдыха в инструкции, или ставить тепловую защиту, или использовать более мощные комплектующие.
Тоже веский аргумент. Только не говорите им, что вскрывали зарядник.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу