Если не трудно ткнате носом что это такое, потому как я электрик в сантехнике просто любитель.У нас тут второй год в городе переходим с угля на газ,меняем котлы, ставим насосы, тратим деньги в магазинах типа сантехника и отопление.Вроде много я там товара перещупал, но даже слова такого не слышал как грязевик.Хотя теперь байпас переделывать неохота, но хоть знать буду что это такое.
старик написал :
Если не трудно ткните носом что это такое
А чего тыкать, примерно такой, бывают и магнитные, но как по мне так и самому можно туда магнитик вложить
старик написал :
.У нас тут второй год в городе переходим с угля на газ,меняем котлы, ставим насосы, тратим деньги в магазинах типа сантехника и отопление.
Да уж эпопея еще та! Мы 12 лет назад её прошли, теперь тёще предстоит, если не секрет сколько выходит по деньгам вся тягомотина?
Летом справлялся на 1-2 й скорости?
К зиме нагрузка возросла, расхода стало банально не хватать.
Если насос с технической точки зрения исправен, значить он просто слаб продавить систему и дать нужный расход.
bozzz написал :
... какие-то блондинистые разговоры...
Когда ночью в -30 встанет насос, вспомните :) (тьфу 3 раза).
P.S. Я не максималист и не участвую в спорах, например по инструменту, бренд или нет. Но твердо убежден и сам так делаю, что оборудование, работающее в режиме 24 часа 7 дней в неделю ( котельная в своем доме, например) должно быть качественным.
NikolaBY, я же не спорю, давайте просто модели называть своими именами.
Судя по всему насос банально подобран неверно, или не дает паспортный расход/напор.
Поэтому точное название и характеристики внесли бы ясность.
ДА НЕТ ,ВЫСОТА ВООБЩЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ , хоть 1 км , хоть 11 ))),
на лицо видно было полное отсутствие циркуляции , по крайней мере на малых скоростях , промывка вылечила - крыльчатка способна забиваться , так как на выбросе отверстие сужается
грязевик вроде как стоит, но вот как стоит в нем сетка ???? ,за просто может пропускать сверху- снизу ..., ну и еще раз про ось уточнить , ПАРАЛЛЕЛЬНО ГОРИЗОНТУ ! , уровень прикладывать необязательно , но многие для удобства ставят на попа , видимо понятия ось и горизонт в школе не привили )))
пардус написал :
если не секрет сколько выходит по деньгам вся тягомотина?
28 договор с горгазом, проекты техусловия 4,труба газовая в дом и по дому 11 вместе с материалом, ну и по мелочам типа врезка наладка еще примерно 5.Но если учесть что все это тянет за собой покупку котлов водогреек переделка водопровода и так далее, то больше сотни килорублев.
Да эта штука что на вашей картинке называется у нас просто фильтр.Но то что вымывалось с ротора имело слишком мелкую фракцию для евойной сеточки.Выглядело как сажа растворенная в воде.