старик
старик
Резидент

Шахты

10.12.2011 в 23:30:35

bozzz написал : Летом справлялся на 1-2 й скорости? К зиме нагрузка возросла, расхода стало банально не хватать.

Летом я не топил и насос не включал.Количество батарей осталось прежним.

витаон написал : да шож у него за система такая всего 12 радиаторов

Обычный частный дом, интересно что Вы имеете в виду под словом радиатор?.У меня их всего 12 в среднем по восемь секций в каждом радиаторе .

витаон написал : может высота большая

Да дом двухэтажный но и насос шестерка,тоесть расчитан на два этажа.

артур липецк написал : ну и еще раз про ось уточнить , ПАРАЛЛЕЛЬНО ГОРИЗОНТУ ! , уровень прикладывать необязательно , но многие для удобства ставят на попа , видимо понятия ось и горизонт в школе не привили )))

На немецком форуме задай вопрос Вам ответят очень подробно что делать.У евреев Вас спросят зачем Вам это надо.У русских Вам намекнут что Вы просто дурак, Это не в обиду Вам или мне это просто факт. Менталитет наверно у нас такой. Спасибо ребята за содействие, промыл Все работает.Будем посмотреть что дальше станет.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

10.12.2011 в 23:54:58

старик написал : Обычный частный дом, интересно что Вы имеете в виду под словом радиатор?.У меня их всего 12 в среднем по восемь секций

под словом радиатор я имею ввиду радиатор (батарея) . 12 радиаторов по 8 секций для вашего насоса . ничто. так что у вас скорее всего плохой насос. или повышеное гидросопротивление системы . от чего не знаю причин может быть много

0
старик
старик
Резидент

Шахты

11.12.2011 в 00:10:11

витаон написал : ничто. так что у вас скорее всего плохой насос

Судя по цене не самый лучший.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

11.12.2011 в 00:15:39

витаон,Земляк радиорынок давно посещал в Ростове? Может сталкивался где в Ростове купить клещи ПГР-70 для опресовки наконечников.В своем колхозе не могу найти.

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

11.12.2011 в 00:17:27

старик написал : Да дом двухэтажный но и насос шестерка,тоесть расчитан на два этажа.

Какие два этажа? Насос подбирается по расходу и сопротивлению системы. "Шестерка", "семерка" - ерунда все это. Определяем расход воды, сопротивление системы - по этим данным подбираем насос.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.12.2011 в 00:19:13

старик написал : Судя по цене не самый лучший.

да цена не причем просто не повезло. китайцы нонэйм недолговечны но чтобы так не давать напор не попадалось. може всётаки система где нибудь забита отсюда повышенное гидросопротивление . кусок пакли например где нибудь со шламом проток подзакрыл

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

11.12.2011 в 00:23:40

витаон написал : китайцы нонэйм недолговечны но чтобы так не давать напор не попадалось.

Такое часто встречаю, особенно если систему на лето сливают - ил твердеет в насосе и вал клинит, не зря в паспортах написано - "перед запуском убедиться в легкости вращения ротора", или что-то в этом роде.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

11.12.2011 в 00:30:05

витаон написал : или повышеное гидросопротивление системы

Без насоса работает но это на байпасе кран надо открыть да теперь и с насосом вроде без проблем.Я еще подозреваю что будь мороз на улице я бы котел грел сильней может и проблем было меньше, а то тепло котел стоит на минималке.Может конечно это мои фантазии.Углем топил раньше насоса небыло вообше, чтобы все батареи грели надо было градусов 50 в системе держать. Поэтому если зимой был плюс как сейчас или форточки держал открытыми или протапливал только ночью.А ту поставил на 35 градусов и начались проблемы.Конечно следующий куплю грюндик. Накрайняк переключу на байпасе напрямую и наболтаю котел градусов на 60-70 если крянет в мороз.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.12.2011 в 00:32:21

artem 16 написал : Такое часто встречаю, особенно если систему на лето сливают - ил твердеет в насосе и вал клинит, не зря в паспортах написано - "перед запуском убедиться в легкости вращения ротора", или что-то в этом роде.

это без базара. я имел ввиду когда он нормально крутится. но чтобы так катострофически падал напор не видел

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.12.2011 в 00:33:38

старик написал : Без насоса работает но это на байпасе кран надо открыть да теперь и с насосом вроде без проблем.Я еще подозреваю что будь мороз на улице я бы котел грел сильней может и проблем было меньше, а то тепло котел стоит на минималке.Может конечно это мои фантазии.Углем топил раньше насоса небыло вообше, чтобы все батареи грели надо было градусов 50 в системе держать. Поэтому если зимой был плюс как сейчас или форточки держал открытыми или протапливал только ночью.А ту поставил на 35 градусов и начались проблемы.Конечно следующий куплю грюндик. Накрайняк переключу на байпасе напрямую и наболтаю котел градусов на 60-70 если крянет в мороз.

опа . а можете свой байпас сфотать

0
старик
старик
Резидент

Шахты

11.12.2011 в 01:01:16

artem 16 написал : Какие два этажа? Насос подбирается по расходу и сопротивлению системы.

Это конечно наверно так и есть просто я не спец в магазине сказал что дом два этажа мне пояснили нужен насос чтобы давил не меньше чем на шесть метров в высоту в простонародье шестерка.По мощности взял самый мощный из тех что были на прилавке.В остальном что касается этих насосов я лох, потому как это первый.А уж как сопротивление системы в частном доме посчитать это тайна для меня покрытая мраком.У нас был энергетик который когда приходили новые станки несколько дней считал какой кабель надо, листа три бывало формулами испишет.Сейчас другой который в такой ситуации просто мощность умножает на два потом полученый ток на другую цифру и покупает кабель.Я к чему, что первый покупал кабеля, что второй, все работает и кабеля не греются и кабеля по сечению на одинаковую мощь у них получались одинаковые.Может не все так сложно в жизьни как пишут в книжках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу