03.10.2013 в 23:32:14
Иван 0846 Покупать надо в дилерском центре, на Штилевском оригинальном наклейки с заокругленнь|ми уголками, но если покупать масло Хускварна НР то вероятность нарваться на подделку практически нулевая, к тому же полусинтетическое НР лучше Штилевской минералки, гарантированно лучше, лично у меня много подтверждений данному факту, и от того что кто-то будет возражать или спорить ничего не изменится.
04.10.2013 в 09:40:42
Иван 0846 написал : А как определить какое масло- оригинал или подделка?
я первый раз брал "XADO" не плохое масло!штилевское дешевое меня тоже устраивает , у мну две пилы :D пока первая не ляжет бум дешевым пользоватся
10.10.2013 в 21:50:32
Такая же проблема , как и у Breathe (пост 99). Только у меня еще свеча черная. Менял рабочую свечу с триммера- результат тот же. Ярослав (пост 100) назвал несколько причин проблемы. Но у меня бензопила новая и причина ИМХО в регулировке карбюратора. Но очень не хочется туда лезть. Ярослав, Вы написали, что базовую настройку ставите: L=2, H=2. Это значит, что надо завернуть винты L и H полностью(до упора), а потом отвернуть на 2 полных оборота (по 360 градусов) ?
11.10.2013 в 00:13:30
Иван 0846 Да, именно так. Но если хорошо заводится то винт L в порядке. Если просто нет холостого хода то винтом Т по часовой стрелке. Если пила запускается плохо, с трудом, а после запуска при нажатии на газ как бь| душится то винт L немного отвернуть против часовой стрелки. На холостом ходу на любой бензопиле должен бь|ть резкий и четкий звук вь|хлопа - как на мотоцикле Планета.А винт H лучше не трогать (если нет большого опь|та и тахометра).Если свеча черная то потихоньку крутите L по часовой стрелке, только потихоньку - иначе заглохнет, холостой ход начнет увеличиваться. Когда достигнет максимума оборотов то тогда крутить обратно, против стрелки, и вот тогда поймать четкий и стабильнь|й звук вь|хлопа. А тогда винтом Т подправить чтоб цепь не вращалась и пила не глохла после резкого нажатия на газ.
12.10.2013 в 21:56:45
добрый вечер сегодня взял бензопилу гудлак 45сс завелась нормально поставил на обкатку ,45 минут работала нормально потом начала глохнуть.Долил бензина завёл начала работать нормально .Сначала работала не совсем ровно потом настроилась.может что-то надо настроить ещё?
12.10.2013 в 22:37:50
Sergey1986 написал : завелась нормально поставил на обкатку ,45 минут работала нормально потом начала глохнуть.Долил бензина завёл начала работать нормально .Сначала работала не совсем ровно потом настроилась.может что-то надо настроить ещё?
Ай да молодец:a:applause:, а не в курсе что современные пилы на холостых не обкатываются, (писать лень, поищите ветку про "обкатку" бензопил).
13.10.2013 в 00:01:10
При оределённо настроенном карбюраторе, обкатываются пилы на холостых и очень даже прекрастно.Ну а 45 минут без передыха незная как настроен карбюратор, это неправильно.
13.10.2013 в 12:24:35
знакомый так посоветовал я в этом деле новичок. А это может повлиять на роботу в будущем?
13.10.2013 в 14:21:28
Sergey1986 Влияет на моторесурс и на устойчивость двигателя пилы к некачественному топливу, маслу, работе с тупой цепью и т. п., но если вышеперечисленных факторов избежать то не критично, работать будет, но хорошего мало.
16.10.2013 в 01:52:32
ярослав 1 Пила заводится нормально. Работает сначала тоже неплохо (примерно половину бачка) , а потом начинает душится, не развивает обороты, теряет мощность, цепь останавливается. Как будто подменили пилу или на ходу разрегулировали карбюратор. А потом если даже остынет, все равно работает плохо. Только если долго постоит или на следующий день завести, снова некоторое время работает нормально.
16.10.2013 в 08:23:50
Иван 0846 написал : ярослав 1 Пила заводится нормально. Работает сначала тоже неплохо (примерно половину бачка) , а потом начинает душится, не развивает обороты, теряет мощность, цепь останавливается. Как будто подменили пилу или на ходу разрегулировали карбюратор. А потом если даже остынет, все равно работает плохо. Только если долго постоит или на следующий день завести, снова некоторое время работает нормально.
Попробуйте еще винты L и H отвернуть примерно на 1/6 оборота, должно помочь. Если нет то такие симптомы бывают при нескольких причинах, но пила то новая. Непонятно. Сначала попробуйте с винтами, хуже точно не будет, может придется винтом Т добавить чуть чуть холостой ход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу