22.10.2012 в 21:35:22
какой размер напильника. Цепь штиль . только пила гудлак
23.10.2012 в 13:41:23
lezy написал : какой размер напильника к штиль .пила гудлак
если штиль это цепь, то на китайцах обычно цепи 0.325, 1.5 и напильник к ним 4.8 мм.
28.10.2012 в 18:07:29
Лёха)_ написал : Подскажите что делать не течет масло на цеп
Вообще не течет, или цепь в масле а дорожки при проверке на светлом фоне нету? Если цепь в масле, а дорожки масляной при проверке нет, не велика проблема..., просто масло густое и дорожка появится при нагреве картера и соответственно нагреве масла, оно станет менее вязкое и его подача с текучестью увеличатся, вот тогда и появится дорожка. Лечится разбавлением масла соляркой или подогревом масла перед заливкой в пилу. Если масло на цепь вообще не поступает, тут надо проверять всю цепочку от маслозаборника и до выхода его на шину, может быть элементарная засоренность масляного тракта. Если руки растут из правильного места и имеется наличие элементарного набора ключей и отверток, то все это просматривается в течении часа. Если вы больше склонны к гуманитарным наукам, тогда лучше в сервис на Т.О. отнести.))
10.11.2012 в 13:44:59
Для подачи масла на цепь шину есть регулировочный винт снизу в торце бензопилы.лучше отработку не лить т.к. может выйти из строя маслонасос.:(
лучше пользоваться заточенной цепью.на что лавэ хватает.
25.11.2012 в 23:55:00
Чегойто тишина в темке, так как владею китайской пилой близнецом Гудлака (денег на бренд нет, пила первая), хочется пообщаться так сказать с братьями по несчастью. Поначитался в нете, какие эти пилы г....но и расстроился.... Но потом убедился, что все написанное в нете, надо делить на.... Люди любят потрындеть и показаться шибко умными, даже если пилу китайскую даже в руках не держали, особенно много таких среди владельцев именитых брендов, да вот только пил этих самых брендов в ремонт прут не меньше, чем китайских. Пользуя довольно много техники и запов сделанных в поднебесной, давно пришол к выводу, что не все оно го ....но! Вот и бензопила купленная по акции в супермаркете пока только радует! Лес я кубами не валю, дрова заготовил в селе на зиму, на работе пару деревьев разобрал. Выработал 10 баков бензина - полет нормальный, заводится с пол тыка, цепь почти не тянется и не тупится, стружка крупная, хлопьями. Так вот к чему я все это. Владельцы подобного инструмента, не забывайте отписываться в теме, как работает техника, что ломалось, что меняли и т.д. Если пила и дальше будет вести себя прилично с моими запросами к ней, то нафиг тогда мне штиль и хускварна. Она уже себя окупила на 150%.
27.11.2012 в 18:10:03
Выработал 10л бензина, резал все деревянное .Проблем никаких .Пользуюсь цепями Oregon и штиль так как родная кака.Шину переворачивал но уже есть нюансы ,наверное метал мягкий.Остальное СУПЕР.На свои деньги на5+.
29.11.2012 в 22:39:52
Здраствуйте. Хочу и свои "пять копеек вставить". Также ипею такую бензопилу Гудлак 4500. Приобрёл 2 года на зад на рынке у знакомого продавца купил за 1500 гривен сказал что оригинал. Пила достаточно харошая но есть и небольшые изяны это сами резинки на крышках бензобака и маслобака они выдать не с маслостойкой резины потому как ростянулись и стали очень большые нужно менять да и заявленая мощность бензопилы очень большая. При работе пилой я увидел что шына на 45 см. для нею очень большая и приходится нажымать на газ почти до упораи это есть очень плохо. На днях пилил дрова мой отец и по не знанию как пользоватся пилой подпалил сцепление оно стало немного голубоватого цвета. Я даже не знаю его видать уже нужно менять может ктото знает??? После таких действий я поменял шыну на 38 см. осталось от элоктро пилы фирменный Орегон и с орегоновскими цепами. Пила слала резать гораздо лучше как говорится "легче" немного и сцепление стало меньше буксовать. Новая пила шла с двумя шынами и двумя цепами. Цепи родимые что шли с ней очень быстро тупятся и ростягиваются не однородно. Тоесть если натянуть в одном положении цепь на шыне нормально и потом провернуть её немного она может или опять отвиснуть или чрезмерно нятянутся. И потому я сделал вывод что родные цепи не годятся и купил нормальные новые хотя они уже мне не нужны потому как шыну поставил по меньше и цепи уже нужны покороче. Вот думаю как их сделать короче. Может ктото знает как оно делается. буду рад услышать ваш опыт.
29.11.2012 в 22:58:30
RAFI написал : цепи уже нужны покороче. Вот думаю как их сделать короче.
Укоротить цепь очень просто, только звенья соединительные нужны.
30.11.2012 в 20:31:22
RAFI написал : Вот думаю как их сделать короче
Цепи какого производителя? Сколько стоят? Назви цену, может я куплю для себя, а ты купишь поменьше...
01.12.2012 в 13:05:10
Здраствуйте. Цепи WINDSOR говорили что производство америка покупал по 110 гривен за штуку. Потом увидел в знакомого он работает в лесничестве у его пилы такие же цепи стоят говорит что харошые пользуется ими давно, качество идентично Орегон и Хусфарна. Качество орегона я знаю отменное. а вот Виндсор не знаю. Китайские очень плохие хотя названия на тех цепях никакого я не нашол.
Если хотите я вам могу и шыну Гудлак предложыть потому как у меня их две Одна новая ещо отдам за 85 гривен. Шына на 18 дюймов 45 см.
01.12.2012 в 18:09:18
Понял! Шина мне не нужна.Цепи дороговато.....По месту цены такие же и с пересылом заморачиваться не надо.
01.12.2012 в 23:39:03
Товарищ на свою Гудлак после окончательного "убивания" заводской шины и цепи, решил поставить Штилевскую 16" фурнитуру. Пришлось говорит рассверливать отверстия под шпильки и сверлить отверстие для масла. После доработки нарадоваться не может! Пила стала удобнее в обращении, манёвренней, легче в работе и двигателю полегче стало! Есть желание тоже такой тюнинг сделать, но родная шина и цепь ещё практически не работали, а лишних денег нет. Цепь в комплекте шла одна, а не две как у многих, качество в принципе нормальное, сначала немного потянулась, а теперь практически не тянется. На фото в начале ветки видно что фирменная эмблема G(googluck) присутствует и на цепи! Давал пилу "работягам" подрезать стропилы, так зацепили шифер и посадили цепь, напильником такое не исправить так что отдавал на заточку станком. На моё удивление снял немного, цепь не "спалил", заточка в пределах углов. Расчещали у тёщи "заросли" из американского клёна и сразу кряжевали стволы. Сжёг пару бачков, заточка осталась в норме, но чтобы не запускать, сразу по приезду домой "подвёл" цепь напильником(2-3 движения на каждый зуб). Цепь снова как новая! По работе двигателя претензий нет. Уплотнительные резинки на пробках бензобака и масляного картера раньше были мягкие и при закручивании их то и дело выдавливало, теперь резина немного огрубела и отлично справляется со своим предназначением! Из минусов пилы могу выделить такие: 1) Излишний вес (из-за применения картера из сплава а не пластмассы); 2) Ощутимая вибрация при долгой работе; 3) Большая пильная гарнитура для данного двигателя(на её место просится 16"); 4) Большая шумность выхлопа, глушитель не отвечает своему названию(такое ощущение что в глушителе напрочь отсутствуют какие либо перегородки, короче "прямоток"). Ну из плюсов, это конечно же цена, простота конструкции, доступность запчастей, возможность ремонта своими силами, неприхотливость. В общем глядя не ценник прощаешь ей многие недостатки:) Кстати топливо развожу на литр бензина 30мл масла(полусинтетика BI-Power).
02.12.2012 в 00:53:08
SPASATEL написал : Кстати топливо развожу на литр бензина 30мл масла(полусинтетика BI-Power).
Я не рискую и лью 40мл на литр ( 1:25). При полусинтетике выхлоп в такой пропорции минимальный, а смазка более качественная. А что касаемо звука выхлопа, так на хускварне например он как по мне еще громче)).
06.01.2013 в 20:28:00
Подскажите как правильно обкатать пилу?
06.01.2013 в 20:47:43
Только на холостых не гоняйте. Развели смесь, залили, завелись, погазуйте чуть-чуть. Чтоб на холостых цепь не вращалась . Заглушите, заведите по- новой, и на тонкомере тренируйтесь, но максимально газ первые пару баков не давите, ну каля 3/4, не более. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу