Breathe

Местный

Житомир

22.04.2013 в 12:41:25

После чистки карбюратора проблема так и осталась + добавилась ище одна неисправность . Завожу пилу поработает она на х.х. вроде нормально потом обороти поднимаютя сами по себе я в этот момент не газую и не кручю пилу. Пару минут поработает и глохнет . Выкручую свечу она мокраю .. Наверное я ушатал карб ?? Или может быть ещё проблема ? Регулировку карба тоже делал...

0
ярослав 1

Местный

Яремче

22.04.2013 в 15:41:05

Breathe Если карбюратор собран правильно и его лишь чистили то причина наверное не в нем. Если карбюратор не реагирует на регуляцию и обороть| поднимаются сами по себе значит происходит где то подсос воздуха. Если карбюратор поставлен на место и плотно притянут болтами то скорее всего полетели сальники. Не берусь утверждать на 100 процентов, но похоже что сальники. В китайских пилах вь|ход из строя сальников- довольно частая поломка. Поменял их очень большое количество и всегда имею про запас несколько пар.Если нормально запускается значит поршневая в порядке. Советую еще раз снять карбюратор и посмотреть еще на стойке карбюратора латуннь|е гаечки, они иногда при затяжке болтов крепления карбюратора могут вь|пресовь|ваться со своих мест. Если немножко то вь|ступающую часть спиливаю напильником, а если полностью то надо менять стойку карбюратора. Еще проверьте затяжку болтов крепления цилиндра к картеру. Очень редко, но иногда они отпускаются. А на сальники средства нет, их только менять...

0
Breathe

Местный

Житомир

22.04.2013 в 16:19:17

Спасибо Ярослвав . Пила заводится отлично. При разборке карба снимал верхнюю крышку и нижнюю там где стоит мембранный насос вроде он так называется дальше я не лез. Сегодня попробую опять снять карбюратор посмотрю може действительно не дотянул болты... А вот по замене сальником это для меня тёмный лес . Может есть мануал по ремонту или фото , видео.?

0
ярослав 1

Местный

Яремче

23.04.2013 в 08:46:10

Breathe Сальники поменять не очень то сложно. Нужно открутить свечу, заблокировать поршень, но сначала снять стартер и шину с цепью. Открутить маховик, там обь|чная резьба, а на сцеплении левая. Маховик откручивается обь|чнь|м ключом от пиль|. Сцепление можно открутить ключом от болгарки. Стараюсь обьяснить чтоб бь|ло понятно. Когда сняли сцепление, дальше откручивается черная пластиковая крь|шка масляного насоса, там три болтика, профиль Т 15. Потом открутить маслянь|й насос- еще 2 болтика. Старь|е сальники аккуратно подцепить острой отверткой и убрать. При установке новь|х стараться не повредить внутреннюю кромку(губу) сальника со сторонь| сцепления до кромки коленвала. Со сторонь| маховика- там попроще, коленвал гладкий, без острой кромки. Но замена сальников - крайняя мера. Проверяется свеча, фильтра, сапун бензобака(слева под карбюратором, вь|ходит из бензобака), карбюратор, крепление карбюратора, затяжка болтов цилиндра. Если сальники менять самому - не дорого и не особенно сложно. У нас пара сальников стоит 20 грн, а в Черновцах на рь|нке - 10. Жил бь| я в вашем районе - сделал бь| без проблем, а так могу только посоветовать.

0
Breathe

Местный

Житомир

23.04.2013 в 09:57:14

У нас комплект сальников 30 грн. а за замену берут 80 грн. Пила не старая ей чуть больше 2 лет режу её довольно редко ,вроде оригинал покрайней мере цепок который был в комплекте очень хороший. Так вот когда первый раз чистил карбюратор и собрал его она вроде начала работать даже пару полен розпилил без проблем и потом по новому только дам чуть газу душится или глохнет . Вчера опять разобрал собрал, покрутил карб . появился стабильный х.х. но на этом и закончилось. Резать она не хочет только даю газ идет белый дымок или глохнет. Менял свечу не помогло фильтра, сапун в норме , болты цылиндра тоже затянуты, крепление тоже в норме, Мне кажется что это таки карбюратор забит или ему лозы когда первый раз появилась эта проблема прокладка под воздушным фильтром плотно не прилягала и туда чуть насыпалось мелкой стружки .

0
ярослав 1

Местный

Яремче

23.04.2013 в 12:22:16

Breathe В таком случае вариант с сальниками отпадает. Вот не знаю какой там топливнь|й фильтр стоит. На китайцах и оригинальнь|х и ць|ганских фильтра нулевого качества. И часто, благодаря им забивается карбюратор. Найлучше карбюратор чистить специальнь|м очистителем. С карбюратора снимаются крь|шки, прокладки, диафрагмь| и подается некоторое количество очистителя на сеточку карбюратора. С нижней сторонь| отверткой нажимается на рь|чаг игольчатого клапана. Если проходит, значит все нормально, если нет то аккуратно иголкой или булавкой снять сеточку и прь|скать очистителем пока не пробьет. Должно помочь. Если топливнь|й фильтр сомнительного качества то советую поменять на нормальнь|й, там подходит хускварновский. Карбюратор больше забивается от топливного чем от воздушного. Если воздушнь|й пропускает то больше вреда поршневой и опорнь|м подшипникам коленвала.

0
Breathe

Местный

Житомир

25.04.2013 в 09:21:29

Спасибо за помощь после замены бензо фильтра , свечи и чистки карбюратора пила ожила. Хочу спросить ещё иногда подклинивает цепь пробывал ставить новую шину не помогает. Смазка подается. Приходится снимать цепь и опять надевать. Когда заклинивает цепь, стает очень натянутой . Что может быть ? Скидаю фото возможно это и есть причиной клина?

0
Вложение
ярослав 1

Местный

Яремче

25.04.2013 в 11:53:31

В китайских пилах и GOOD LUCK и подделках очень часто такое встречается, даже когда ставить нормальную цепь. Иногда не возможно определить причину такого явления. И то именно в китайских пилах. Надо как-то находить среднее положение, при натяжке перед началом работь| чтоб между цепью и нижней сторонь| шинь| бь|л немножко зазор.

0
регион 43

Местный

Киров

25.04.2013 в 12:14:55

Breathe написал : иногда подклинивает цепь пробывал ставить новую шину не помогает.

На ведущей звёздочке большая выработка?

0
Breathe

Местный

Житомир

25.04.2013 в 14:07:28

регион 43 Там выработки большой нет . Так как пользуюсь не часто. А может надо цепь сменить? Цепу уже 2 года за это время я его ещё не менял

0
NeFoRmat

Местный

Днепропетровск

26.04.2013 в 21:32:54

Имею две бензопилы гудлак вообщемто доволен...по теме буду потом отписывать,ща только разберусь

0
Байкал

Местный

Кременчуг

26.04.2013 в 22:13:06

NeFoRmat написал : Имею две бензопилы гудлак вообщемто доволен...по теме буду потом отписывать,ща только разберусь

Сколько лет пилам, какая наработка? Почему именно гудлак и аж две?

0
NeFoRmat

Местный

Днепропетровск

26.04.2013 в 22:28:58

Вот моя вторая пила (оригинал)без фиксатора газа,короче такая же как и у Спасателя,еще не разу не пилил так как есть старая,хотя и старой назвать её нельзя ей лишь год.пила первая подделка но отработала 25 литр бензина.пилил много и не жалел. ...

Как Вы сюда фото вставляете?я не пойму.

0
NeFoRmat

Местный

Днепропетровск

26.04.2013 в 23:20:35

Сразу скажу в советах не нуждаюсь,так как пилу разбирал не однократно...менял поршневые,масляные насосы,карб регулировал на глаз,тоесть по оборотам смотрел,ну и кстати у первой пилы картер не окрашеный,и у глушак не такой,короче фуфло но пашет,почти сразу же накрылся масляный насос...он то качал масло то нет...шина была плохая,не оригинал эт точно,без маркировки,ну и ответствие для подачи масла было не просверленое а как бы сказать широкое,и постоянно забивалось...шину сменил.купил оригинал,так как не туда дерево упало:-Dполновло мне шину ну и ручку алюминивую...масло лью штиль не меряю ни когда,так чем больше тем лучше.так как оно сомнительного производства ,и очень жидкое...цепь штиль!сцепление аж синее ,но не буксует.полет нормальный

0
NeFoRmat

Местный

Днепропетровск

26.04.2013 в 23:33:16

Пилю вот че!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу