плохо,но покупать провод для перемотки будет дороже, чем новый светильник. эхххххх!
может, можно купить какую-либо деталь дешёвую с использованием метра такой проволоки длиной 1м?
есть версия, что это дроссель.
26.07.2006 в 17:41:31
плохо,но покупать провод для перемотки будет дороже, чем новый светильник. эхххххх!
может, можно купить какую-либо деталь дешёвую с использованием метра такой проволоки длиной 1м?
есть версия, что это дроссель.
26.07.2006 в 21:41:47
Катушка это не дроссель а повышающий трансформатор и была в нем не одна "петельки" из проволоки а минимум две, наверное вторая просто выгорела дотла. Не зная данные трансформатора, методом тыка нихрена вы не восстановите. Не тратьте свое время напрасно. Хотите сэкономить - купите на ближайшем китайском рынке самую дешевую автомобильную переноску или фонарик расчитаные на тоже напряжение и лампу такой-же мощности что и ваш светильник, вытащите оттуда плату и вставьте в ваш светильник вместо оригинальной.
26.07.2006 в 23:28:39
Apol, еслу уж решили вочтобыто ни стало починить своими руками именно эту плату, то нужно аккуратно размотать трансформатор и посчитать количество витков в каждой обмотке если это возможно. Померять диаметр проводков. Найти проводок можно в различных реле, маленьких трансформаторах или в радиохламе который можно найти на помойке. Провод подойдет и большего диаметра, главное чтобы он уместился внутри трансформатора. Потом смотать и собрать всё на место и подобрать при необходимости направление обмоток трансформатора.
При этом нет гарантии что что-нибудь другое не сгорело в устройстве.
31.07.2006 в 22:46:13
перемотал катушку. Как можно проверить правильность её перемотки? Теперь при подаче тока на утройство что-то щёлкает в районе взрыва катушки. Но лампа не загорается, а только мерцает. Вывил один бочёнок, он очень маленький (миллиметр или полтора в диаметре), которые при режиме тестера 2К показывает всего ,030. Может ли он быть испорчен от вспышки? Расположен вблизи от взорвавшейся катушки и с одного конца обожжён. Рисунок бочёнка см. на картинке. напоминаю, это мискросхема управления газоразрядной лампой 12В.
02.08.2006 в 02:25:35
изображение платы
02.08.2006 в 10:10:54
Apol написал : перемотал катушку. Как можно проверить правильность её перемотки? Теперь при подаче тока на утройство что-то щёлкает в районе взрыва катушки. Но лампа не загорается, а только мерцает. Вывил один бочёнок, он очень маленький (миллиметр или полтора в диаметре), которые при режиме тестера 2К показывает всего ,030. Может ли он быть испорчен от вспышки? Расположен вблизи от взорвавшейся катушки и с одного конца обожжён. Рисунок бочёнка см. на картинке.
Я не знаю как проверить такую катушку используя один дешовый китайский тестер без измерителя индуктивности. Нужны приборы. Если нет межвиткового замыкания, намотали правильно и аккуратно склеили две половинки сердечника точно как было, то катушка должна быть исправна. Хотя ферромагнитный сердечник мог изменить свои свойства под влиянием высокой температуры, но проверить это сложно. И ещё эта катушка точно катушка индуктивности , а не трансформатор?
Судя по рисунку это резистор. Если на резисторе остались полоски (цветовая маркировка) то посмотрите соответствует ли маркировка тому какое сопротивление показывает прибор (для малых сопротивлений используйте режим 200). Цветовая маркировка резисторов есть в инете (ключевые слова- цветовая маркировка резисторов или цветовое кодирование резисторов). Если полосок нет, то на резисторе пишут его сопротивление цифрами.
Судя по фото платы особо ломаться там нечему. Проверьте на всякий случай электролитические конденсаторы на исправность. Это такие блестящие алюминиевые бочоночки. Я обычно так проверяю. Разряжаю выпаянный конденсатор пинцетом (большие и высоковольтные конденсаторы нужно разряжать через резистор около 10 килоом чтобы их не испортить). Красный щуп дешового цифрового тестера к плюсу конденсатора, черный щуп к минусу. Режим тестера обычно 200к или 2000к. Показания прибора должны расти. Потом щупы тестера наоборот- показания тестера падают. Можно ещё зарядить конденсатор от источника питания, а потом вольтметром смотреть как он разряжается. Запомните что электролитические конденсаторы имеют полярность и максимальное допустимое напряжение! Некоторые тестеры могут иметь измеритель емкости конденсаторов-пользуйтесь им если есть.
Если и конденсаторы исправны то остается проверить два маломощных транзистора. Это такие маленькие черненькие шняги с тремя выводами. И два диода, тоже черненькие с двумя выводами и с полосочкой у одного из выводов. Если уж будете их выпаивать, то не перегревайте их. Лучше держать выпаиваемые выводы пинцетом-будет как теплоотвод.
03.08.2006 в 18:40:52
плата снизу в фотографии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу