Winnni написал :
Ну не знаю насчет механики, а судя по многим своим знакомым, движки горят вовсю.... У меня тоже был, так сказать опыт, а именно калибровский сетевой шур.
Вы, пожалуйста, не путате тёплое с мягким, аккумуляторный шур с сетевым.
Winnni написал :
А как дрель проработал не больше 20 минут в общей сложности - задымил двигатель, упала мощность. Хотя несколько отверстий 5 мм в стали 6 мм я нагрузкой не считаю.
И на это шуру потребовалось 20 минут. Я, конечно, свечку не держал, но по мне так низкооборотистой (оборотов 800) шнягой с движком ватт на 250 сверлить железо не самыми лучшими свёрлами, да ещё навалившись на него всем корпусом (ибо сверлит совсем медленно и надо ускорить) - это верное убийство китайчонка.
Winnni написал :
у соседа есть ЗУБРовский шур (модель не помню, аккумуляторы NI-Cd) после месячной эксплуатации залюфтил шпиндель.
Пусть возьмёт новый Bosch GSR14-2 и сравнит. А потом подумает: как копеечный люфт мешает шуруп крутить?
Winnni написал :
Мое мнение такое: не надо брать эти инструменты и поддерживать тем самым производителей ширпотреба, который по материалоемкости не уступает достойным качественным вещам.
Надо голову по назначению применять. И инструмент тоже. Такими китайцами знаете сколько всего понастроено по России-матушке? Просто когда ты коронишь бетон нонеймовым клоном 2-26-го, валишь вековые дубы электролобзиком и мешаешь кладочный раствор шуруповёртом - инструмент твой ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть хорошим. Не потому что плохо сделан, а потому что ТЫ плохо подобрал для него задачти, не по зубам.