11.05.2012 в 10:57:44
кстати напарник говорит что так и надо :), редуктор портитися, надо руками удлинители для бит менять, но что то мне смутно верится в это(то есть завинчивать 6 *120 ему не вредно, а менять удлинитель бит вредно)
11.05.2012 в 11:11:16
antikiller написал : зажимаем рукой патрон, включаем реверс, и держатель для бит сам высвобождается из 3 кулачков, этот шурик даже при полном заряде акб на 2 скорости напрочь отказывается это делать, приходится по старинке как в ключевом патроне руками раскручивать патрон
интересно, каким образом он умудрился так поломать шурик?
11.05.2012 в 12:03:34
Eddy21 написал : интересно, каким образом он умудрился так поломать шурик?
не знаю ,на холостом ходу и выворачивать саморезы на реверсе, он же может
11.05.2012 в 12:13:39
Все протестил , на тестере емкости не оказалось шкалы 1,3 а.ч, втыкал в 1,2а.ч, 1 тест показал 100%, 2 тест 90%, прибор имеет 20 % погрешность,
Чтобы точно измерить акб придется дейсвовать по старинке, разряжая его равномерной нагрузкой,считая время...(хотя не знаю на кислотных пробовал, для li on не знаю мин. напряжение ниже которого опускаться нельзя) Но это уж как нибудь потом
11.05.2012 в 12:22:26
Eddy21,
патрон работает отлично, и по часовой и против часовой,глохнет именно движок на 2 скорости при попытке выкрутить что нибудь из патрона( и это было с самого начала), думаю что просто силенок ему не хватает, хотя может я и не прав
11.05.2012 в 14:02:47
antikiller написал : думаю что просто силенок ему не хватает, хотя может я и не прав
:) именно так - неправы
29.05.2012 в 18:47:59
В том году взял сразу 2 модели ЗУБР ЗДА-12-Ли-КН отцу и тестю. Первый часто и сам брал мебель собирать. Все нормально, вообще без вопросов. Второй хоть и выручил при стройке веранды, но при постепенном нажатии на кнопку обороты набирал не плавно, а сразу на максимум. Но в принципе не критично, в остальном модель хорошая и по комплектации, и по конструкции.
08.12.2012 в 08:15:19
Купил тоже Энкоровский для хоз работ(2х скоростной) -вполне доволен собрано 2 теплицы за сезон и обшит домик дачный фанерой из нутри -особых подвигов от него не ждал - вполне рабочий инструмент, для сравнения брал макиту с работы у ней срабатывание муфты больше понравилось - как то мягче идёт но она уже достаточно поезжена, а этот новый если близко розетка для не частого использования пойдёт!
Лето отработал Энкором, но так как часто работали в двоём созрел для покупки пусть и домой второго, но решил брать с АКБ. в ближайшем хозмаге как ни странно завезли зубров. там и прикупил вроде 10в вый с 2-мя АКБ. Практика показала для моих задач вполне хватило бы и одного АКБ. Сейчас работы конечно не так много. к следующему дачному сезону так сказать подготовился....
28.12.2013 в 11:01:53
Так как Энкор чаще живёт в саду Купил себе Ещё и Зубра - первые впечатления нормальные. ГРЕЛСЯ ПРИ ПОКУПКЕ взять с одним или с 2мя АКБ -решил сильно не экономить -взял с 2мя. В принципе сейчас почти после года использования- вполне достаточно для моих задач хватило бы и одного. Брал с 2мя скоростями-для меня актуально более удобно при сверлении. По прошествию года Зубр вполне нормальная модель для Дома. Всё устраивает! Чтоб не приняли за рекламу- "ложка дёгтя" - в одном из определённых положений -вообще стал вырубаться- видимо что-то по эл.части сперва думал что акум умер- когда первый раз встал. Разобрать не успел случайно стукнул -опять работает. Видимо кому как со сборкой повезёт. При покупке конечно это не выявить. Как нибудь разберу отпишусь чего было. Пока крутит стараюсь не лезть в инструмент Всем удачи в Выборе!
05.02.2014 в 20:33:14
ЗУБР ЗДА-12-Ли-К подарил тестю, работой доволен. 3*75 мм по дереву в пересушенный пенек вертит бодро. За 2700 рублей оптимальный выбор, аккумуляторы запасные в продаже есть.
корпуса, лампа подсветки, аккумуляторы очень похожи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу