Блуждания по инету в поисках отзывов и практический выезд в ОБИ чтоб на месте что есть пощупать привели к решению, что надо в хозяйство и сетевой шурик приобресть. для ближайших работ решил что вполне хватит Энкор ДШЭ-2 ЭР/10 1/8 50066 цена вопроса во "всех инструментах" на сегодня 1143р(хотел именно 2-х скоростной)
Вопрос по выбору аккумуляторного остался... Пока в ОБИ щупал и вертел, что было - выставочные образцы довольно поубитые практически у всех производителей обнаружился люфт как радиальный так и осевой в том числе и брендованых где больше где меньше. Причём бьет не только сам патрон, но редуктор в месте где выбор момента- Чего с инструментом такого делали? Новые конечно из коробки с большими люфтами не попадплись. Особенно придирчиво порассматривал Макиту и АЕГ ценник то в районе 5тр. АЕГ отложил сразу -люфт в районе редуктора?? Макита -выполнена добротней но и у новой из коробки осевой люфт 1-2мм. Может конечно оно так и должно быть или в ОБИ выбраковку сплавляют, хотя и в магазине можно нарваться.
Заехал за одно и в МЕТРО пощупал литий-"Фиалент" или как его там - выполнен конечно топорненько небольшой люфт в районе патрона присутствует, но не больше чем у новых образцов из ОБИ, цена порадовала 1299р- более чем привлекательна для домашних работ. Может быть и прикупил, но образец был выставочный. Теплицу перебирать летом время есть сделать правильный выбор, хотя может хватит сетевого или Энергомаш реанимирую.
august507 написал :
хотя может хватит сетевого или Энергомаш реанимирую.
Не ,,, сетевой не сравнится с аккумуляторным,, последний на много удобнее !
Я Вам это скажу на основании опыта ! Если у Вас очень редкая и не объемная работа,,, купите того китайца за 1299 с литием и одним АКБ и пусть даже 3 часовой зарядкой! Весной вы будете перебирать теплицу пользуясь мобильным инструментом,,, не тягая переноски и.т.д. будете радоваться хорошему крутящему моменту, а когда вдруг (ну наверно вы скорее сами того захотите) он "сядет" у Вас будет время выпить пива ;) с реальной отмазкой для жены ;)
Какие обиды :) однако в моем понятии шуруповерт на АКБ много удобнее. Не скажу что не пользовался сетевым,,, пользовался - момент хороший, можно работать долго но нет мягкости и удобства :(
Пример- прошлый год - кровля (установка стропил) что бы установить одну ферму - надо было 24 раза просверлить и столько же завернуть шурупов 6*90 ... 1 - 1,5 фермы и АКБ шуруповерта Арсенал садится,,,, пробовали сетевой - сверлит и крутит хорошо, но потом решили что лучше чаще менять АКБ чем тягать шнур.
Ох ну не знаю может я что то не понял,,,, перелопатил варианты понятий на счет "Уюшки" ;) понял что слово гасит о несогласии ;) ну это в переводе типа. И даже задумался,,, может правда Шнурок в руках лучше чем АКБ в облаках :) (шутка)
RIDD,да что Вы! Косяк мой!Надо порой скорость снижать. :) Вы сказали правильно, и я Вас , КУ!!! Предпочитаю иметь 5 акков, чем 5 метров кг. (кабель гибкий) :)