moiparket

Местный

Москва

11.03.2012 в 19:20:12

берите штауф 460. и коробку на паркет. делается так, укладывается паркет, потом коробки, а потом паркет шлифуется и покрывается

0
Vasechkin

Местный

Москва

11.03.2012 в 19:35:29

moiparket написал : берите штауф 460. и коробку на паркет. делается так, укладывается паркет, потом коробки, а потом паркет шлифуется и покрывается

Спасибо всем за ответы. Доска уже под заводским лаком. я прочитал в инструкции на клей, что можно применять без грунтовки. Как подготовить правильно поверхность? надо ли промазывать пазы клеем? И предполагаю, что нужно чем то тяжелым придавить доску до высыхания клеем или как делают? И нашел фасовку клея по 8 кг хватит ли этой банки на 8,1м2?

0
Андрей Б-ов

Местный

Москва

13.03.2012 в 12:51:30

parket_shik написал : ..... нужно как можно тщательнее прикрепить их к основе. Подвижки доски при температурных и влажностных колебаниях неизбежны. А огромная масса древесины при деформации очень сильна! Поэтому крепить массив желательно не только на клей, но и на саморезы одновременно. А......

Читаю и не понимаю! Для чего крепить доски к подложке? Клеемшурупамигвоздями! ПО-ЛЮБОМУ через лет 5 этот пол защелит! Не лучше ли склеить доски и зафиксить их между собой в подплинтусном месте? Создать плавающий пол. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО укладывать только в период наименьшей влажности (зима: декабрь - начало февраля).

0
moiparket

Местный

Москва

13.03.2012 в 13:31:33

Vasechkin написал : Спасибо всем за ответы. Доска уже под заводским лаком. я прочитал в инструкции на клей, что можно применять без грунтовки. Как подготовить правильно поверхность? надо ли промазывать пазы клеем? И предполагаю, что нужно чем то тяжелым придавить доску до высыхания клеем или как делают? И нашел фасовку клея по 8 кг хватит ли этой банки на 8,1м2?

я бы рекомендовал все-таки грунтовоть. пазы мы не проклеиваем, бывает, в "мокрых" помещениях специальный герметик промазываем.

для Андрея, а у вас есть опыт такой укладки? Плавающий пол сделать из беззамковой доски сложно. Знаю только технологию в Питере делают на скобы спецовые укладывают. Но там ценник ого-го. если доска с фасками, то появление щелочки в 0,5 мм не критично вообще. Интересно, а что делать людям, которые делают ремонт? ждать до декабря? :))))) советуйте реальные идеи

0
Андрей Б-ов

Местный

Москва

13.03.2012 в 18:14:09

moiparket написал : ......для Андрея, а у вас есть опыт такой укладки? Плавающий пол сделать из беззамковой доски сложно. Знаю только технологию в Питере делают на скобы спецовые укладывают. Но там ценник ого-го. если доска с фасками, то появление щелочки в 0,5 мм не критично вообще. Интересно, а что делать людям, которые делают ремонт? ждать до декабря? :))))) советуйте реальные идеи

Начнём с простого: "ценник" это бумажка на которой написана "цена" и бумажка не может быть огого. А вот "цена" это ДА! Вдобавок написать слово "цена" проще, т.к. в нём всего 4 буквы а не 6. Пишите и говорите правильно.

Ну и про "дрова".
Возможно да, ждать декабря. Я, например, второй раз пропустил "окно" и теперь буду ждать зимы (если не придумаю чего другого). Хотел ещё в прошлом году положить... Пока со стенами определялся/переигрывал варианты время ушло ну и в этом году стены не доделал ... переносим...

Спросите: ну не дурак ли? А вот и нет. Полы клал, нахожусь сейчас там, где этот листвяк для вас делают, ну и т.п.
Например есть вариант кладки пола: пол собирают, стягивая доски, оставляют на отлёжку, ну на неделю/две, затем ищут проблемные места, пол разбирают и перекладывают (склеивая). Зато всё нормально получается.
Листвяк, если про него, хоть и имеет меньший сезонный ход чем сосна, всё равно ходит... а со временем щелки увеличиваются... (объяснить ПОЧЕМУ?) В итоге лет через 5-7 зимой получим щели. А пол с фаской это полная дрянь, которая, как минимум, собирает грязь! Хотя новый - ДА! Смотрится зачётно! А на гладком щель даже в 0,15 мм заметна. Нитка такая....

Я вас понимаю, у вас поток, но для штучников, когда, либо с претензиями (может и необосноваными), либо навека, то тут надо ждать...

А ещё можно подобрать доски из ОДИНАКОВЫХ частей дерева!!! Т.е ВСЕ доски с ОДНИМ радиусом годовых колец и прогнозируемым поведением:eek: ну и т.п., и т.п. Короче, дрочить можно до бесконечности!

0
moiparket

Местный

Москва

13.03.2012 в 18:56:04

ув. Андрей! чтобы Вы думали, прежде чем делать замечания, несколько фактов ниже. Расписывать все, если честно, то откровенно лень, т.к. не хочется комментировать подобные бездарные тексты.

начнем по-порядку: ""ценник" это бумажка" - ошибка в пунктуации, т.к. должен стоять дефис "ценник" - есть обозначение цены в виде наклейки, написания, обозначения и т.п., т.е. это ЦЕНА. по-поводу "ого-го" - большинство людей понимает, что это универсальное словосочетание, которое обозначает что-то высокое или большое. В данном контексте - это цена на массив. "возможно да" - ошибка пунктуации, должна быть запятая после вводного слова. если у Вас есть желание разобрать весь Ваш опус, то там, в принципе, в каждом предложении ошибка. так что про свое "пишите и говорите правильно" вы можете смело идти в школу, ну или тупить дальше. Просто советую сначала думать, а потом что-то писать. У меня филологическое и экономическое образование (их два в разных вузах) и я могу оценить достойно ваши замечания.

по поводу Вашей продукции. Имел опыт пару-тройку лет назад с продукцией из лиственницы и из Братска, и из Ангарска. Была супер идея у меня - продавать лиственницу. Так вот я могу утверждать со 100% уверенностью, что большая часть продукции из листвы - это брак. Именно поэтому и закрыл это направление, т.к. поток рекламаций удручал. геометрия лиственницы - это отдельная песня. Разница в 1-2 мм на одной доске по ширине - это норма у большинства производителей. Про какие щели вы говорите. Ее только в террасу или в облицовку дома - там листва прекрасна. По поводу стяжки/перетягивания доски. Если Вы уж чутка понимаете в древесине, то должны знать, что не сушат листвяк до 8-10%. Минимум, из того, что я видел - это было 10%. Реальная влажность 12-15%. Как вы сами думаете, что доска высохнет за неделю-две?????? И что с ней будет через 3-5 лет, когда она дойдет до влажность 8%?

я закрыл направление по лиственнице только из-за того, что отчаялся найти нормального производителя. А ценник в последнее время????? есть дуб/ясень, которые в разы лучше листвы по своим характеристикам и по стабильности, и по виду. Листва сейчас дико переоценена.

бездарней ответа я давно тут не встречал. просто лень "разложить" все Ваши комментарии

PS: искренне советую вот это - "др№ить" в профильных конференциях, а не здесь.

0
Андрей Б-ов

Местный

Москва

13.03.2012 в 19:57:00

moiparket написал : .....

1. ""ценник" это бумажка" - ошибка в пунктуации, т.к. должен стоять дефис "ценник" - есть обозначение цены в виде наклейки, написания, обозначения и т.п., т.е. это ЦЕНА. ......
  1. бездарней ответа я давно тут не встречал. просто лень "разложить" все Ваши комментарии

.........

Про ценник. Ну так вы прочтите в вашем сообщении, на которое я сослался, как вы используете слово "ценник"! Впрочем, вы вправе использовать ЛЮБОЙ заменитель нормального слова "цена"!

Так же вы вправе лениться и не расписывать трудности укладки/эксплуатации листвяка. Легче/сложнее укладка от вашей лени не станет. Равно и то, что пример в неделю/две был образным, но за месяц декабря всё съезжается только так...

Да и оценку бездарности ответа... я оставлю на совести укладчика, заинтересованного в круглогодичном потоке клиентов... А вот реальные полы (часть технологии списана с них) у моих знакомых свидетельствуют о другом...

Успехов в укладке!

0
Андрей Б-ов

Местный

Москва

13.03.2012 в 20:02:03

moiparket написал : ...... Просто советую сначала думать, а потом что-то писать. У меня филологическое и экономическое образование (их два в разных вузах) и я могу оценить достойно ваши замечания. .....

Извините, но я невнимательно прочитал и не обратил внимание на ваше филологическое образование!!! Ну, тогда да!!! Использовать слово "ценник", вместо "цена", для вас самое то!

0
moiparket

Местный

Москва

13.03.2012 в 20:14:06

Андрей, уважаемый. я вас спросил один простой вопрос чуть выше "у вас есть ЛИЧНЫЙ опыт укладки и эксплуатации?". Без обид, но вы ничего не смыслите в полах, если делаете такие высказывания. Это про "за месяц декабря съезжалось только так...." . Я за свою работу (укладку) отвечаю круглогодично. А вот "реальные полы" - это похоже на "реальные пацаны". В сущности, обсуждать с Вами не чего, т.к. я люблю предметные споры. PS: за "успехов в укладке" спасибо :)

0
Андрей Б-ов

Местный

Москва

13.03.2012 в 21:48:39

moiparket написал : Андрей, уважаемый.
я вас спросил один простой вопрос чуть выше "у вас есть ЛИЧНЫЙ опыт укладки и эксплуатации?". Без обид, но вы ничего не смыслите в полах, если делаете такие высказывания. Это про "за месяц декабря съезжалось только так...." . Я за свою работу (укладку) отвечаю круглогодично. А вот "реальные полы" - это похоже на "реальные пацаны".
В сущности, обсуждать с Вами не чего, т.к. я люблю предметные споры.
PS: за "успехов в укладке" спасибо :)

Да ладно! Не смыслю, значит не смыслю. Два пола сделал, два в эксплуатации лично с 2004 года, и три у знакомых реальных пацанов... И т.к. я ничего не смыслю, то и подбор досок тоже не делали ... Да и трёх профессиональных столяров знакомых у меня нет...
Да и полы (вообще дерево) за начало первого месяца отопительного сезона не съезжаются... Дерево ведь не сохнет? И дома у меня почти вся мебель из стали, а не дерева, и двери картонные... Короче, чо тереть-то?! Мы ж тупые!

Ответьте лучше на вопрос заданый в моём сообщении № 48: для чего приклеиватьпришурупливать, а? С НЕГО всё началось, а не с "ценника"! И фаску почему вы любите? Чтоб щели 0,5 мм спрятать... - ваш ответ был, не так ли...
Или всё ж проклеивать верхнюю кромку, а доски, сбив/стянув клином, ставить на выстойку? Долго собирать, но работает! По одной, по две доски, но получается без щелей в 0,5 мм!

И про листвяк - в чём соглашусь (это, собственно, совет для других читателей этого "обмена любезностями"), в том что листвяк сложная и капризная древесина.... Что есть, то есть...
В одной пачке (даже в плёнке) могут насовать такого.... Будьте внимательны! Про дуб и т.п. не скажу, не знаю.

0
moiparket

Местный

Москва

14.03.2012 в 09:44:07

Андрей Б-ов написал : Ответьте лучше на вопрос заданый в моём сообщении № 48: для чего приклеиватьпришурупливать, а? С НЕГО всё началось, а не с "ценника"! И фаску почему вы любите? Чтоб щели 0,5 мм спрятать... - ваш ответ был, не так ли... Или всё ж проклеивать верхнюю кромку, а доски, сбив/стянув клином, ставить на выстойку? Долго собирать, но работает! По одной, по две доски, но получается без щелей в 0,5 мм!

И про листвяк - в чём соглашусь (это, собственно, совет для других читателей этого "обмена любезностями"), в том что листвяк сложная и капризная древесина.... Что есть, то есть... В одной пачке (даже в плёнке) могут насовать такого.... Будьте внимательны! Про дуб и т.п. не скажу, не знаю.

мы, похоже, говорим про разную продукцию. То, что вы имеете в виду под "массивом", мы называем просто "доска пола" или "половая доска". Хотя формально эту доску можно называть и "массивной доской". Основные отличия 1. геометрия (у массива допуски до 1 мм на м.п., хотя это зависит от производителя) 2. влажность (у массива влажность 8-10%, у доски пола, как я говорил выше до 15%) 3. размеры (массив длиннее 2 метров редко бывает) поэтому массивную доску сажают на клей и саморезы и "на века", а вот "занятия любовью" с доской пола, что елки/сосны, что лиственницы я вам гарантирую 100%. Если вы имеете шанс выбрать доску только радиального распила с нормальной влажностью в 8-10%, причем желательно, чтобы срублена была в зимний период, то проблемы минимизируются. фетиш насчет щелей мне вообще не понятен, так как это НОРМАЛЬНО для дерева. Хотите полы из дерева, но с минимальными деформациями - купите тик/мербау/ипе. Эти породы стабильные, а если не хотите щелей - так сделайте пол из стали - она только ржавеет чутка :). поэтому я философски отношусь к щелям. Кстати в той же Германии по этому поводу вообще никто не заморачивается.

а так, если бы вы читали другие посты, я НИКОГДА не советую клеить доску пола из сосны/листвы, а сшивать через 3-5 досок для последующей переборки. а топик стартер спрашивал совсем про другой массив. так что советую почитать и этот форум и вообще инет, дабы не вводить в заблуждение себя и окружающих.

поэтому дуб/ясень (пока они есть) - наше всё. а листвяк дико переоценен. Если очень интересно - почитайте в инете всякие тесты на твердость и т.п. В мире нет хуже дерева, чем сосна, а на втором месте с конца угадайте что за дерево..............

0
waw0375

Местный

Москва

14.03.2012 в 11:40:50

moiparket написал : Имел опыт пару-тройку лет назад с продукцией из лиственницы и из Братска, и из Ангарска. Была супер идея у меня - продавать лиственницу.

Тогда ещё недоумевал, зачем связались? Неужели мне попадалась другая лиственница, чем Вам? Чтобы уложить массив лиственницы щитом, без крепления- это вообще в голове не укладывается. Выкрутит.

0
moiparket

Местный

Москва

14.03.2012 в 12:14:28

да нет, идея была прекрасна. сделать полы из лиственницы по цене сосны. В принципе, и сделали несколько коттеджей и себе в доме сделал. Просто само качество (геометрия) оказалась удручающе безобразная. Причем это было у 7-8 разных производителей. А по поводу "выкрути" не соглашусь. Причем это личный опыт - 3 года полет нормальный. Никаких выкрутасов :). уложено в двух комнатах.

0
waw0375

Местный

Москва

14.03.2012 в 12:17:25

moiparket написал : А по поводу "выкрути" не соглашусь. Причем это личный опыт - 3 года полет нормальный. Никаких выкрутасов . уложено в двух комнатах.

Без саморезов и клея?:eek:

0
moiparket

Местный

Москва

14.03.2012 в 12:28:23

у себя клал только на саморезы, без клея. экспериментировал, так сказать. у клиентов почти всегда на клей и саморезы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу