Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

25.11.2013 в 08:27:51

Smolett написал : Из мотоблоков рассматриваю белорус и гагаринский гепард

Ни то, ни другое. Сейчас можно взять МС-МБ8 за 65-67тыс. если не ошибаюсь. Он всяко лучше этих двух. У Гепарда маленький клиренс, судя по фоткам+запчасти дорогие (Италия). Присоединить навесное к МС от Беларуса или Агро не проблема. Harahondya (Игорь) и foma66 (Леонид) уже делали это.

Smolett написал : Из снегоуборщиков: белорусский см01 и гагаринский см06 (двухконтурный)

Белорусский СМ01, однозначно. Но, мотоблок нужен мин. 8 л.с. а с импортным двиглом мин. 12-13 л.с. Потянет конечно и с меньшими лошадями, но будет на пределе.

Smolett написал : Плюсы комбинации белоруса и сн01 - большАя производительность. Основной минус - в сумме 260 кг получается. Что-то я очкую четверть тонны на руках ворочить.

У меня Агро с лопатой весит 324кг. нормально все идет, без проблем. Вот видео с таким весом.http://www.youtube.com/watch?v=3KLIyPO5oSs Мое мнение, взять МС-МБ8 + снегоуборщик СН01, сделать переходник и наслаждаться чисткой снега.

0
Smolett
Smolett
Новичок

Москва

25.11.2013 в 15:40:54

Как говориться, и года не прошло. В любом случае, спасибо за ответ. Немного поздновато - пришлось самостоятельно сделать выбор - в сентябре взял белоруса и см01 (чтоб до сезона и за разумные деньги). По мотоблоку замечаний сейчас нет. Поначалу ОЧЕНЬ испугался переключением передач, а сейчас, вроде, механизмы притерлись и передачи переключаются приемлемо. По снегоуборщику видно, что делают его по остаточному принципу, что называется, по накатанной. Окраска на троечку, левый и правый шнек установлены несимметрично. За время с начала производства этого агрегата можно было продумать механизм быстрого поворота выбрасывающего желоба на 180 градусов без использования винтов. Лыжи, по которым снегоуборщик "идет" по дороге были приварены не в одной плоскости - одна значительно задирала бок снегоуборщика вверх, образуя приличную щель. Также не очень понятна работа агрегата в случае попадание в него какого-нибудь инородного предмета вместе со снегом. Думаю, должен быть какой-то "слабый болт" или муфта. В любом случае, видно, что снегоуборщик настоящий работяга и запас прочности в нем заложен приличный. Все свои замечания уже устранил своими силами в течение дня. Единственное что немного беспокоит - это отсутствие защиты от попадания посторонних предметов. Будет время - выложу фотки того что получилось после доработки.

0
ok
ok
Новичок

Череповец

26.11.2013 в 13:13:57

Живьем снегоуборщик СН01 не видел, но по фоткам конструкция впечетляет. Кидеть снег должен хорошо.

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

26.11.2013 в 15:07:07

Я что то пропустил или в правду новый снегоуборщик начали выпускать для Агро? Захват 1 метр. http://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/snegouborschik_k_mb_agro_143715086

0
Вложение
Smolett
Smolett
Новичок

Москва

28.11.2013 в 19:09:42

Зашел на сайт Мобил К - там ширина снегоуборщика для мтз и агро составляет 75 см (http://www.mobilk.ru/index.php?name=product&products_tree_id=6). И у них же в интернет-магазине этот же снегоуборщик имеет ширину 95 см (http://prodacha.ru/shop/UID_261.html). Может завод в этом снегоуборщике сделал изменения и присланная dgekson фотка это он есть...

0
александр..
александр..
Новичок

Минск

29.11.2013 в 01:44:34

На следующей неделе еду в Сморгонь за снегоуборщиком,подскажите(у кого он есть сн-1)на,что обратить внимание при покупке.Спасибо.

0
Smolett
Smolett
Новичок

Москва

29.11.2013 в 18:28:52

Вчера состоялся дебют моего снегоуборщика сн-01. Могу сказать одно - ВЕЩЬ!!! Снег липкий и тяжелый, а все-таки кидает. Недалеко, правда - метра на 3-5. На низкий оборотах тяжеловато мотоблоку, на средних - самый раз. Думал тяжело будет управляться с ним - оказалось ничего, дело привычки. Ровные поверхности (тротуарная плитка) очистил под ноль. Неровные поверхности (грунтовка до ворот) чистит неидеально. Мои опасения по поводу попадания инородных предметов пока не подтвердились - пару камней переварил нормально (тфу, тфу, тфу). Один раз "хобот" снегоуборщика забился уплотненным снегом, пришлось снимать хобот, вручную вынимать прилично уплотненный крыльчаткой снег. Но это только раз случилось и как раз когда я работал на низких оборотах... На мой взгляд, спирали ротора можно было сделать рифлеными - тогда бы снег интенсивнее загонялся на крыльчатку, а так мокрый снег иногда собирается перед снегоуборщиком и оттогочастично сваливается за габариты рабочей зоны снегоуборщика, оставаясь на очищенном пространстве. Вроде по эмоциям все. По поводу рекомендаций на тему на что обратить внимание - исходя из моего небогатого опыта могу сказать следующее:

• было бы идеальным если при продаже удастся повесить снегоуборщик на мотоблок. Это даст возможность посмотреть в одной ли плоскости будут лежать направляющие лыжи снегоуборщика и колеса мотоблока - у меня один был криво приварен на заводе. А если еще при этом еще и на включенном мотоблоке удастся посмотреть как он работает - вообще красота. Сразу будет видно и слышно не задевает ли там что-то, не вибрирует ли...
  • не знаю насколько это критично, но у меня правый и левый роторы сходятся не симметрично. Может это на всех так - не знаю.
  • по окраске, наверно, сильно придираться не стоит. Подкрасите если что...
0
александр..
александр..
Новичок

Минск

29.11.2013 в 23:48:02

Понял вас,спасибо.

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

02.12.2013 в 17:11:23

Ни кому снегоуборщик смб-2 уфимский не нужен? Судя по фоткам вроде новый.http://www.avito.ru/belebey/zapchasti_i_aksessuary/rotornyy_snegouborschik_dlya_motobloka_agros_246271289

0
nbari
nbari
Местный

Москва

09.12.2013 в 01:11:51

крайние правые фото какого агрегата?где можно купить? производитель?

0
nbari
nbari
Местный

Москва

09.12.2013 в 01:19:06

foma66 написал : А вот мой:какая марка и цена с

снегомета

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу