alldn написал:
Это Агро. У него ЗХ только на 2й и на 4й
Понятно,это я к чему,я уже поработал на таком уборщике ,у меня он на мотоблоке угра,так при большом снеге и слежавшемя этой скорости очень много,вот здесь и выгодна резина, я свой могу еще за руль немного приподнимать чтобы буксовал иначе движек давится,хотя у тебя и по мощней думаю так же будет,сам уборщик у тебя шире.
rodnihek, ширина снегоуборщика 95 см. Не стал переключаться на повышенную скорость, чтобы не давился, прожевывал лучше. Первый раз чищу, попадается высокая трава. Она наматывается или просто тащится сбоку. В следующий раз ее не будет.
Большие прогоны есть, может там и на 4й пойдет. Попробую, зима только началась.
alldn написал:
Я сегодня первый раз выехал со своим ротором. Снега не было. И сейчас-то не много навалило, но уже чистить можно.
Ротором очень доволен, чистит хорошо, вбок не отваливает, не мусорит, краешки ровные как обрезанные.
!#[https://youtu.be/9R47jJeTtQQ]
alldn,
Зачем Вы чистите до травы и грунта? Совет: чтобы легче ходил ротор и отвал - нужно первые слои снега утаптывать, чтобы через несколько дней образовался такой плотный аки асфальт слой укатанного снега. По нему и обычной лопатой хорошо идет и всем чем угодно.
А что это за роторный уборщик и почему именно на нем остановили свой выбор? Почему не сморгонский?
Valornd написал:
Зачем Вы чистите до травы и грунта?
Это по сути первый снег, еще не накопилась подложка из снега на земле. Очень хотелось попробовать агрегат, вот и вышел почистить.
Снегоуборщик СМ-0.6 от "Мобил К" для "Агро". Почему именно такой? Не знаю, такой в поиске попался, я его и заказал.
Сегодня почистил снежок. Хорошо идет снегомет.
До этого пробовал чистить мокрый снег. Тоже нормально. На колеса наматывается снег, приходилось время от времени стукать по ним молоточком и все сразу отскакивало, но сам снегоочиститель с мокрым снегом справлялся хорошо, проблем, налипаний не было.
Сегодня чистил себе дорогу до того места, где трактор прочищает. Трактор навалил борт мне поперек моей дорожки. Борт застыл, стал грубый и прочный. Снегоуборщик справился. Не за один проход, а за 2-3, но все эти замерзшие глыбы разгрыз и выплюнул.