09.01.2012 в 15:51:09
Ну мощи то хватает. Я пока на полную даже и не использую. Стараюсь в основном на первой работать. Вторую редко. Когда вижу что снега меньше 5 см. И газ - не больше половины.
МС очень доволен. Сегодня чистил снег - часа 3. Ни разу не заглох. С Агросом у меня постоянные проблемы были в этом плане. Ну и расход бензина конечно - потрясающе мал.
Я раньше как то этому не очень придавал значение. Теперь вижу что это поважнее мощности будет.
Интересно сравнить скорости Агроса и МС на реверсе. На первой реверсной МС идет примерно с такой же скорость как и Агрос на 2 реверсной. Но вот на второй уже разница заметна. МС идет чуть бустрее чем на первой. Думаю что раза в полтора. А за Агросом (у него 4 реверсная) - нужно идти уже быстрым шагом. У Агроса разница более чем в два раза наверное. Т.е. у МС скорости более сближены. У Агроса - растянуты.
Мне это У Агроса не нравилось. Т.е. фактически можно было использовать только вторую реверсную. С МС получается что обе реверсные скорости рабочие.
Ну и переключение самих передач конечно у добнее в МС. Передачи включаются в крайних точках. Либо в середине.
Про СУ уже писал. Не нравится он мне. Или родной МС куплю или белорусский. Пока думаю так.
09.01.2012 в 15:56:23
Если кто то не доволен белорусским СУ, готов поменяться на Гагаринский. С доплатой с моей стороны. :)
09.01.2012 в 15:57:50
foma66 написал : Снега чуть меньше 10 см. Наверное 7-8см. Достаточно плотный. Ближе к мокрому. Но все таки не мокрый.
Температура примерно 0-2.
СУ - Гагаринский.
Класный ролик. Работает и кидает хорошо, потенциал своего с\\у я увидел. Да мтз с\\у кидает дальше и берет больше, НО есть большое "НО", ЦЕНА больше 30тр. А наш с учетом "переделки заводом огрехов" хорошее соотношение цены и качества. Вы правда огрехи сами устроняли, но и цена была другой???, я брал за 18500. Так что все отлично имхо. А вы как думаете???
09.01.2012 в 16:09:09
Михаил70 написал : я брал за 18500. Так что все отлично имхо. А вы как думаете???
Я брал по моему за 17000 (или за 15000). Точно не помню уже.
Думается все таки, что Гагаринский - это некоторый начальный уровень. Для более серьезного использования нужно что то другое.
А вообще то любой вариант СУ лучше чем кидать руками. :)
09.01.2012 в 16:17:57
Даа, я думаю и мне повезло, что взял Уфимский новый за 15000р.+доставка 1700р. Пока стоит, после съёмок. Пользуюсь пока только лопатой. По поводу расхода. Работал с лопатой 3 часа 40 мин. по тахометру, съел примерно 4,5-4,8 литра.
09.01.2012 в 16:38:33
foma66 написал : Думается все таки, что Гагаринский - это некоторый начальный уровень. Для более серьезного использования нужно что то другое.
Все в мире относительно. Ну на пол часа вы раньше справелись? бы?, а как же польза свежего воздуха, да еще и зимнего, сплошной плюс для ЗДОРОВЬЯ и ДУШИ. Профессиональные дворники лопатой машут, вы в их глазах просто МЕЧТА. Я из тех, чей стакан на половину полон. Удачи, не терзайте себя сомнениями. Очень ХОРОШИЕ у вас оба м\б и с\у.
09.01.2012 в 16:48:45
Dgekson написал : Даа, я думаю и мне повезло
100% Жаль Уфа больше не выпускает.
09.01.2012 в 16:53:09
Михаил70 написал : Жаль Уфа больше не выпускает.
Согласен. Но его легче всего из всех СУ, сделать самому. Все хорошее у нас в стране губят, как только узнают, что народу эта вещь нравится.
09.01.2012 в 21:56:24
09.01.2012 в 23:02:29
foma66 написал : Вот, удалось заснять наконец:
Ага ...вот где Вы всё в тихарика навороты свои показываете :)
09.01.2012 в 23:09:59
Dgekson написал : По поводу расхода. Работал с лопатой 3 часа 40 мин. по тахометру, съел примерно 4,5-4,8 литра.
Я все никак точно замерить не могу у МС. Примерно только.
Сегодня работал не менее 3 часов. Сжег примерно около полубака (это около 2 литров). Это со СУ. Думаю что если с лопатой бы (отвалом) - было бы еще меньше.
Когда на Агросе убирал снег в прошлом году на этой же площади, то 5-6 литров уходило.
Это все примерно.
09.01.2012 в 23:18:03
vagin написал : Ага ...вот где Вы всё в тихарика навороты свои показываете
Да наверное в одну ветку надо сходится опять. Не так уж и много нас.
09.01.2012 в 23:23:31
foma66 написал : Да наверное в одну ветку надо сходится опять.
Да можно было не создавать эту тему в принципе а писать сообщения в "тяжеловесах". Закерните штифты в карданчике .
foma66 написал : Сегодня работал не менее 3 часов. Сжег примерно около полубака (это около 2 литров)
Сказывается меньшая мощность движка и сбалансированность передачь . Помоему Листа замерял , на холостых 0.8 литра у него выходило . Вы и в МС веточку скиньте видео ;)
09.01.2012 в 23:48:52
vagin написал : Вы и в МС веточку скиньте видео
Скинул.
vagin написал : Помоему Листа замерял , на холостых 0.8 литра у него выходило .
Тогда мои выкладки по расходу не верные. Надо мне все таки точно замерить.
У меня получается расход около 0.6...0.7 в час. При работе со СУ. Даже при минимальной нагрузке это наверно очень мало. Непонятно.
10.01.2012 в 18:20:07
vagin написал : Ага ...вот где Вы всё в тихарика навороты свои показываете
точно:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу