Эх, по больше бы таких видео и закрывать производство Агросов не пришлось бы.
В том смысле что народ в большинстве своем не знает ничего про эту технику.
Покупают всякие там Салюты, Кроссеры и т.д.
Сколько раз ко мне подходили мужики с вопросом - что это у меня такое?
И когда я рассказывал, что это наш, российский МБ. И движок наш, российский.
Уходили с видом, как будто я их обманул.
Тут в теме про Кроссеры прочитал фразу, что "Агорос не стоит своих денег".
Да не стоит. Он должен стоить минимум раза в три дороже.
Особенно в этой мысли утвердился когда увидел потроха МС. (аналог Агроса).
Один дифференциал чего стоит с блокировкой.
Да и вообще я смотрю общество скатывается по наклонной.
Совсем не хочет думать и анализировать.
Что сказали (продажные менаджеры), что показали (в рекламке), то и покупают.
Dgekson написал :
Посмотрел много тем по поводу уборки снега и не увидел тему про насадки-снегоуборщик для тяжёлых мотоблоков. Есть в отдельных темах, но хотелось бы собрать все в одну тему, про уборку снега тяжёлыми мотоблоками.
Воможно так и есть. Надо у foma66 спросить, у него такой.
foma66 написал :
Жаль что мотора не слышно совсем из-за музыки.
Могу отдельно сделать без музыки и без лопаты-отвала.
foma66 написал :
а вы когда видео снимали какая глубина снега была?
Я так понимаю снег свежевыпавший был?
См 10-15, снег с начало зимы. дней пять назад выпал последний, после, пока не было.
foma66 расскажите о своём СУ. У вас ведь 2-х контурный.
Alvis вы как всегда на высоте. Спасибо за видео и фотки. Если у вас есть варианты поворота раструба, сбросьте фотки сюда.
По поводу выброса на своём, думаю если поставить ещё две лопатки для выброса, кидать буде ещё лучше. Как вы считаете?
Dgekson написал :
foma66 расскажите о своём СУ. У вас ведь 2-х контурный.
Покупал два года назад. В Волопасе.
На тот момнет стоил где то порядка 15 т.р.
Вместе с доставкой до Москвы получалось дешевле чем в Гагарине. Поэтому и взял в Волопасе.
Изначально хотел уфимский, но их уже не выпускали. На белорусский не решился из-за цены. А больше вариантов и не было.
Реально отработал один сезон.
Прошлую зиму. Регулярно чистил снег около храма. Площадь достаточно большая была.
Общая площадь наверное соток 20-30.
Пришлось помучатся. Из-за карбюратора. Чуть больше нагрузка (сугроб или слежавшийся снег) и Агрос глохнет.
Причем когда глохнет всегда дроссель открыт получается. И завести практически невозможно.
Это я потом уже догадался проверять всегда положение дросселя перед тем как заводить (всегда должен быть закрыт).
А по началу долго дергать приходилось.
Несколько раз попадались кирпичи в сугробах.
Ничего фатального не происходила. Если клинило шнек, Агрос просто глох.
Один раз срезало болт на шнеке.
В целом снегоуборщиком не очень доволен. Но все равно конечно лучше чем руками.
С шириной они намудрили явно. Видимо изначально снегоуборщик был расчитан на другую ширину, меньшую.
Но для Агроса увеличили ее с помощью боковых пластин. Примитивно как то. Сантиметров на 10 увеличили.
Не всегда шнек снегоуборшика справляется с объемом снега и впереди нагребается сугроб.
Толи спирали гладкие, толи узкие. Появилась даже идея - приварить гвозди к спиралям шнека что бы лучше греб.
Явно не хватает веса. Т.к. практически в равновесии находится.
Поэтому утяжеляю грузами от колес.
Совершенно неудачная конструкция крепежа цепного редуктора. На нем висит весь снегоуборщик+им же регулируют натяг цепи.
Требуется приличный момент затяжки. В этом случае зажимается звездочка самого редуктора.
Пришлось переделывать этот узел. Наварил уголки по бокам. И к ним уже сделал крепеж редуктора.
Думаю как у Виталия сделать снизу скребок.
Слишком плоское днище. Нет перепада между скребущей частью и корпусом лопаток. Из-за этого плохо чистит неровности.
В отношении что лучше - одноконтурный или двухконтурный. Действительно сравнить очень тяжело.
Надо иметь и тот и другой. И реально поработать каждым некоторое время. Тогда можно оценить нюансы.
Но на практике сейчас все производители делают двухконтурные.
Может быть как раз из-за того что шнек работает на малых оборотах.
И если что то попадается крупногабаритное, то клинит в первую очередь шнек, который работает на малых оборотах.
Соответственно вред редуктору (и МБ и СУ) минимальный.
Это конечно предположение такое.