10.01.2006 в 21:19:31
Большое спасибо.
17.01.2006 в 12:48:06
Думаю,что ничего не будет с теми кто не преобразует ЖСК в ТСЖ! Будет так же как и с приватизацией.Сначала до 2007 года и все ринулись собирать документы,а многие гос.структуры еще и руки на этом погрели неслабо,а затем продилил до 2010.Типа,слишком много еще не приватизировано муниципальной собственности:)))Так и с этим будет.Типа,до 1 марта 2006, а потом продлят всю эту канитель! Забавно,однако.Одни и те же мысли гуляют одновременно в трех ветках. 2Serg: Может есть смысл объединить все посты и назвать общей темой "ТСЖ и с чем его едят:)))
У меня точно такие же проблемы,о которых я делился в другой ветке.Токма председатель нашего ЖСК чешется и пустила по рукам для ознакомления договор (устав ТСЖ).Собрание членов ЖСК сборали и на нем было принято ТСЖ - быть.Здесь по крайней мере понятно,что создав ТСЖ вы сможете хотя бы выбирать кому доверить обслуживание вашего дома.Если вы будете сидеть на попе ровно,то за вас назначат эту УК.Причем, я где-то читал,что отказаться от обслуживания этой УК (назначенной в добровольно-принудительном порядке) можно не раньше чем через 3 года:((( Гы-гы-гы...Так,что лучше иметь свободу выбора.А юридически оставаться ЖСК будет просто невозможно,т.к. все счета будут ликвидированы.То бишь такой формы собственности больше не будет!
22.01.2006 в 10:47:49
adam&the ant написал : Думаю,что ничего не будет с теми кто не преобразует ЖСК в ТСЖ! Будет так же как и с приватизацией.Сначала до 2007 года и все ринулись собирать документы,а многие гос.структуры еще и руки на этом погрели неслабо,а затем продилил до 2010.Типа,слишком много еще не приватизировано муниципальной собственности:)))Так и с этим будет.Типа,до 1 марта 2006, а потом продлят всю эту канитель! Забавно,однако.Одни и те же мысли гуляют одновременно в трех ветках. 2Serg: Может есть смысл объединить все посты и назвать общей темой "ТСЖ и с чем его едят:)))
В отличии от приватизации квартир, в случае с ТСЖ вопрос упирается в землю. В смысле, кому будет принадлежать земля? Земля под самИм домом - это естественно, собственность дома, и её никто у Вас не отнимет! А вот земля в 10-15 метрах от вашего дома , если Вы её не приватизируете, будет в этом случае принадлежать чужому дяде, и что он на ней захочет построить - ночную дискотеку, или бензоколонку - это только одному Господу Богу известно! А в нынешнем Гражданском кодексе (не пУтать с Жилищным кодексом) понятия ЖСК нет! То-есть, приватизировать землю рядом с Вашим домом Вы сможете только в том случае, если в названии Вашего сообщества жильцов есть слово ТСЖ. По крайней мере, в Москве, где земля очень дорогая, у неё обязательно найдется расторопный собственник. Если не Вы - то кто-то другой! ИМХО тут уместна аналогия с коммунальной квартирой, в которой освоболилась комната. Если Вы вОвремя не подали заявление с просьбой присоединить освободившуюся комнату к Вашей жилплощади, значит она Вам не нужна, и к Вам подселят нового соседа! И тогда ужЕ отнять эту комнату у нового соседа будет практически невозможно.
24.01.2006 в 17:51:16
2Андрей: Все правильно,все так и есть.Поэтому в спешном порядке определяются границы земли,попадающей под приватизацию,дабы оформить землю в собственность.А иначе задница полная,построят домик и прощай свобода:)))Вот только одно мне до сих пор непонятно.Земля то в собственность оформляется,но при этом совсем необязательно,что местные власти позволят там что-нибудь построить (допустим автостоянку для жильцов!).Тогда непонятно для чего все это нужно.Очередная кормушка для государства?
25.01.2006 в 01:33:18
adam&the ant написал : при этом совсем необязательно,что местные власти позволят там что-нибудь построить
А это зависит от собственника.
25.01.2006 в 11:08:04
Serg написал : А это зависит от собственника.
2Serg: Сергей что ты имеешь ввиду?
26.01.2006 в 00:55:24
adam&the ant написал : Сергей что ты имеешь ввиду?
Волосатость "руки".
26.01.2006 в 10:57:34
Ну,да,с этим согласен.Без взятки тут не обойтись,так ведь еще надо знать кому сунуть:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу