Миха1982

Местный

Москва

12.12.2011 в 17:34:48

anuta__ ну я понял теперь))) а какой реально есть в магазине? чтобы можно было посмотреть, потрогать?

0
Гость

Аккаунт удален

12.12.2011 в 18:06:18

6 лет пользуемся комбайном Мулинекс Одацио 3. Всё это время довольны. Все причиндалы разбираются до простейших частей легко и непринуждённо, мыть очень легко и быстро. Правда за 6 лет вид уже не очень презентабельный - корпус пожелтел слегка. Тесто месит любой густоты и тремя способами, для более-менее жидкого специальный миксер для замешивания, для погуще - другие спец. устройства. Вобщем решили обновить свой комбайн покупкой такого-же нового.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2011 в 19:05:29

Миха1982, Кенвуды например стоят в медиамаркете вместе со специально обученой тетенькой. Остальные надо поискать, но чтобы с толком потратить порядка 20-30тыс.руб я готова побегать.

zvezdopad, Я про Фому, а мне про Ерему. А у моей мамы еще с советских времен "ипортный" служит надежно уже лет 20. Все его функции знаю, это не совсем то, что мне нужно и этого мне мало.

0
Гость

Аккаунт удален

12.12.2011 в 22:09:21

anuta__ написал : Я про Фому, а мне про Ерему.

Тогда извольте "тыкнуть" - где Фома, а где Ярёма? Если не ошибаюсь - вас интерсовала в основном возможность месить крутое тесто? Мне показалось я на этот вопрос ответил, разве нет? Тогда действительно, вам надоть вовсе даже к Федоту.

0
qqqfree

Местный

Москва

12.12.2011 в 23:37:13

zvezdopad написал : 6 лет пользуемся комбайном Мулинекс Одацио 3. Всё это время довольны. Все причиндалы разбираются до простейших частей легко и непринуждённо, мыть очень легко и быстро. Правда за 6 лет вид уже не очень презентабельный - корпус пожелтел слегка. Тесто месит любой густоты и тремя способами, для более-менее жидкого специальный миксер для замешивания, для погуще - другие спец. устройства. Вобщем решили обновить свой комбайн покупкой такого-же нового.

Как же вас потянуло на такую многофункционалку? я думал что для вас лучше всё по отдельности, миксер, блендер, соковыжималка)

0
Миха1982

Местный

Москва

13.12.2011 в 10:10:09

anuta__ написал : Миха1982, Кенвуды например стоят в медиамаркете вместе со специально обученой тетенькой. Остальные надо поискать, но чтобы с толком потратить порядка 20-30тыс.руб я готова побегать.

думаю что есть смысл побегать, сколько раз уже сталкивался, в инете выбираешь одно, все вроде хорошо, цена отличная, выглядит красиво, характеристики супер, приезжаешь в магазин, такое г... оказывается, в итоге берешь то, на что и не смотрел в интернете, но в живую оно оказывается отличным, так что совет - выберете несколько моделей примерно похожих, и посмотрите их в живую, ведь именно вам с ними жить и трудится))))))) мы свой примерно так же выбирали, сначала панасоник приглянулся, его не оказалось, потом то ли браун, то ли кенвуд, не помню точно, в итоге приехали в магазин, поглядели и взяли Зелмер, в инете он как то не особо выглядел, а в живую оказался очень приличным, и честно говоря пока не пожалели что его взяли, кстати у Борка видел что то похожее на то что вы ищете, посмотрите ради интереса ну и для сравнения))))))

0
Гость

Аккаунт удален

13.12.2011 в 13:54:08

qqqfree написал : Как же вас потянуло на такую многофункционалку? я думал что для вас лучше всё по отдельности, миксер, блендер, соковыжималка)

Милейший, в каждой теме есть нюансы, суть которых можно раскрыть лишь углубившись в вопрос. Всякая вещь, ограниченной функциональности лучше много функциональной. И не только для меня. Это аксиома. И совсем иной вопрос частные случаи, когда больше подходит многофункционал. Именно такой частный случай оказался в моём - это ограничение кухонного пространства. Если-б кухня тогда была больше - я нераздумывая купил-бы отдельные устройства. Таким образом вынужден констатировать провал вашей попытки поймать меня на противоречии.

0
qqqfree

Местный

Москва

13.12.2011 в 14:15:34

zvezdopad написал : И совсем иной вопрос частные случаи, когда больше подходит многофункционал. Именно такой частный случай оказался в моём - это ограничение кухонного пространства.

Вы прекрасно поняли о чём я (когда втирали мне про затычки и тв с мультимедией "для бедных") когда в свою очередь я доказывал вам, что мой выбор был сделан исключительно для меня (как сейчас в вашем случае) И ругать мой выбор было как-то глупо.

Если следовать вашим советам, то вы должны отговаривать людей от таких покупок, а не восхищаться 6 летним сроком дешёвки.

0
Гость

Аккаунт удален

13.12.2011 в 14:26:55

qqqfree написал : что мой выбор был сделан исключительно для меня (как сейчас в вашем случае)

Отнюдь. Мой случай и близко не лежал с вашим. Мой выбор был продиктован иными аргументами. Так что не след юлить. Однако должен заметить что даже ваш выбор, насколько я заметил, никто не ругал и даже не порицал. Ваш выбор - это ВАШ выбор. Мы отрицали лишь уместность преподнесения вашего выбора для автора вопроса как лучшего. Равно как и выбор многофункционала в качестве лучшего выбора при всех условиях. Многофункционал может быть оправдан в определённых обстоятельствах, но не стоит утверждать что это лучше узкоспециализированной техники. Либо делать оговорку - при определённых обстоятельствах.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2011 в 14:27:15

А кто моет чаши и насадки в ПММ? А то далеко не все инструкции доступны, чтобы спокойно это смотреть. На американском амазоне прямо пишут, что можно мыть, а что нельзя, но там есть только китченэйд, остальные марки практически не пересекаются...

0
Гость

Аккаунт удален

13.12.2011 в 14:34:28

qqqfree написал : Если следовать вашим советам, то вы должны отговаривать людей от таких покупок, а не восхищаться 6 летним сроком дешёвки.

Отчего нет!? Во-первых Мулинекс Одацио3 - отнюдь не дешёвка, мы покупали тогда его за 10тыр и это был самый дорогой кухонный комбайн на то время. Он и сейчас отнюдь не дёшев, по крайней мере дороже многих других. Но для БТ, тем более кухонной 6 лет - очень немалый срок. И он велик в сравнении с прочими претендентами. И если меня спросят какой комбайн хорош в условиях ограниченного кухонного пространства (а таков и был вопрос) - я нисколько не погрешу против истины указав на мой опыт с Мулинексом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу