Никола написал : Здравствуйте, вот что получается у меня
Молодец ! :applause:
Весьма культурненько получается :p
Кстати, настоятельно рекомендую прочитать и об Универсальной Консольной дисковой пиле . Вот тут у меня
03.03.2013 в 10:52:17
Никола написал : Здравствуйте, вот что получается у меня
Молодец ! :applause:
Весьма культурненько получается :p
Кстати, настоятельно рекомендую прочитать и об Универсальной Консольной дисковой пиле . Вот тут у меня
04.03.2013 в 21:55:45
Я не стал связываться с бронзографитовыми втулками, сделал чертеж и токарь выточил втулку Вот уже покрасил, завтра куплю вторую пружину, и начну делать столик! Сделано всё пока что под маленькую болгарку, в будущем сделаю и под большую!
04.03.2013 в 22:06:46
Извиняюсь, на чертеже опечатался, длина резьбы 14мм, а не 10мм
04.03.2013 в 22:12:15
Сварка инвертором. Сварочный инвертор Edon ММА-300
05.03.2013 в 00:04:19
Никола написал : Я не стал связываться с бронзографитовыми втулками, сделал чертеж и токарь выточил втулкуВот уже покрасил, завтра куплю вторую пружину, и начну делать столик!
Так чего с ними связываться - их же легко купить в автомагазине запчастей для волжаны.Ну да ладно, если есть хороший знакомый токарь - это тоже весьма недурственно :applause:Кстати, можно просверлить в трубе отверстие и врезать туда маленькую прессмаслёнку от того же авто, чтобы литолом шприцевать не разбирая узел. Хотя, конечно, это уже из области сибаритства. ;)Столик делайте сразу в расчёте на 230-ю УШМ. Кстати, у меня он рассчитан даже на 355 диск. Только для безопасной работы с таким диском нужна мощная УШМ с усиленным редуктором и регулировкой оборотов, чтобы можно было немного уменьшить скорость вращения диска. Также лучше для большого диска сделать и кожух с забралом, как на фабричной монтажной пиле. Так всё-таки куда безопаснее. Ну в любом случае, лучше стоять несколько левее от плоскости вращения диска.
05.03.2013 в 02:15:10
С толотницей это уже слишком;) , смазки там и так достаточно, а токарные работы мне обошлись абсолютно бесплатно;) Единственное что варить нужно очень аккуратно, сильно не перегревая, иначе клином станет!!! Посадка скольжения. Девайс Вы сделали просто супер!!!:applause:
05.03.2013 в 11:02:53
Никола написал : Девайс Вы сделали просто супер!!!
Спасибо.
Но справедливости ради отмечу, что изначально об самой идее пдобного девайса на базе большой болгарки задумались товарищи
POG65 и Malevich . Они же и попросили меня помочь с конкретной реализацией идеи в нормальное изделие. Сначала была мысль сделать простейшую конструкцию, какие иногда попадаются в сети, но по ходу дела, всё же решили мы с товарищем Malevich сделать настоящий универсальный девайс и заведомо более лучший по конструкции, чем покупные монтажные пилы. Да ещё и сделать так, чтобы это всё мог воспроизвести любой мастер, кто умеет работать с инструментом. Ну , в общем, что-то получилось у нас совместными усилиями. С моей стороны ( как инженера-разработчика) разработка конструкции и воплощение её в металле, а со стороны инженера-конструктора тов. Malevich-а - полезное внесение в мозги необходимого разброда и шатаний методом научно-технической дискуссии, а также весьма кропотливая работа по созданию документов - законченных красивых чертежей по всем ГОСТам.
Ну мы будем только рады, если наш скромный труд будет полезен и другим мастерам, кто своими собственными руками захочет сделать этот или другие девайсы.
Кстати, недавно искал в нашей округе фирмы, кто занимается порошковой окраской изделий из металла. На сайте одной фирмы прочитал ШИКАРНУЮ мысль - Превращаем изделия в товары .;)
03.04.2013 в 22:34:11
выложи пожалуйста чертежи Монтажная пила из 230 мм болгарки заранее спасибо
04.04.2013 в 16:26:19
kolenka75 написал : выложи пожалуйста чертежи Монтажная пила из 230 мм болгарки заранее спасибо
Зайдите к Игорю на сайт, там много интересного.;)
12.05.2013 в 16:23:03
Сообщаю всем интересующимся читателям , что теперь адрес моей личной странички в сети такой -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу