Никола написал : Здравствуйте, вот что получается у меня
Молодец ! :applause: Весьма культурненько получается :p Кстати, настоятельно рекомендую прочитать и об Универсальной Консольной дисковой пиле . Вот тут у меня или тут Если эту стойку для УШМ поставить по типу головы от монтажки на Г-образную пластину, крепящуюся к мощной консоли, тогда можно будет не только торцевать длинномеры, но и раскраивать любые листовые материалы. Можно сделать и не Г-консоль, а П-портал. Тогда ещё пожёстче и поточнее будет агрегат. Только на портале есть ограничение по ширине, а на консоли нет, так как стойка только с одной стороны. Я недавно кроил на своей Консольной пиле здоровенный лист ( 3000х1200 ) дюраля Д16АТ толщиной 5 мм, конечно диском по алюминию ( он там есть на фото) - режет как масло, обалдеть,:a сам не ожидал, что так классно получится. Но впринципе то же самое можно сделать и на базе стойки с маятником для 230-й болгарки, что здесь и обсуждается. Только конечно пильный диск поменьше, болгарочные 230 мм против чисто монтажечных 355 мм. Но я уже понял, что обязательно надо сделать ещё один СВЕРХполезный:yu в личной мастерской девайс . Такую же портальную дисковую пилу, но только на базе 125-й болгарки. Чтобы можно было делать и самые мелкие и средние детальки и из листа и торцевать профили или делать и из них разнообразные сложной формы детали. Пока приходится всё это проделывать просто 125-й болгаркой, удерживая и её и деталь в руках. Так это уже осточертело,:( особенно из-за трудности точного позиционирования. Вот я уже 2 года просто БАЛДЕЮ от своего стола для электролобзика Резать по параллельному упору там одно удовольствие - точность не хуже четверти миллиметра. Есть конечно , пара недостатков - медленновато режет и есть тенденция к подбросу детали обратным ходом пилки, ну на металле в основном. Поэтому приходится делать обороты и подачу поменьше, чтобы и пилка быстро не изнашивалась. А вот подобный по принципу, но только дисковый резак на базе маленькой УШМ обещает быть куда более производительным по скорости реза:yu. На таком девайсе можно будет легко и быстро нарезать довольно точные заготовки, например из листовых материалов, чтобы потом их обрабатывать начистовую с куда меньшими затратами на фрезерном станке. Там понадобится снимать фрезой не более полмиллиметра. К тому же диском можно легко врезаться сверху в материал и выполнять замкнутые отверстия . Для того же самого на лобзиковом столе надо предварительно засверливать отверстия для пилки. Также диском можно выполнять и продольные пазы, сквозные или на необходимую глубину. Ну и конечно можно будет торцевать любые длинномеры, ну в пределах РАЗУМНОГО - то бишь размером высоты/ширины максимум на пару вылетов 125-го диска - это примерно 32х2=64 мм. Для более крупных нужна будет обсуждаемая тут в теме монтажная пила или консольная пила. В общем, как сделаю новую компактную дисковую пилу портального типа на базе 125-й УШМ, обязательно открою здесь новую тему, тем более, что никто из всемирноизвестных фабрикантов не делает ничего подобного. Кстати, хочу сделать там сам маятник точно так же, как и для большой монтажки - на основе калёного пальца и бронзографитовых втулок + смазка узла . Ну как это и работает в оригинальном маятниковом рычаге ГАЗ-24. В таком варианте ( плюс жёсткий портал ) пила получится максимально точной и долговечной, типа с ПОЖИЗНЕННОЙ гарантией ;)