chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.03.2013 в 10:52:17

Никола написал : Здравствуйте, вот что получается у меня

Молодец ! :applause: Весьма культурненько получается :p Кстати, настоятельно рекомендую прочитать и об Универсальной Консольной дисковой пиле . Вот тут у меня http://chicotools.narod.ru/universalnaya_konsolnaya_diskovaya_pila/ или тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=144239 Если эту стойку для УШМ поставить по типу головы от монтажки на Г-образную пластину, крепящуюся к мощной консоли, тогда можно будет не только торцевать длинномеры, но и раскраивать любые листовые материалы. Можно сделать и не Г-консоль, а П-портал. Тогда ещё пожёстче и поточнее будет агрегат. Только на портале есть ограничение по ширине, а на консоли нет, так как стойка только с одной стороны. Я недавно кроил на своей Консольной пиле здоровенный лист ( 3000х1200 ) дюраля Д16АТ толщиной 5 мм, конечно диском по алюминию ( он там есть на фото) - режет как масло, обалдеть,:a сам не ожидал, что так классно получится. Но впринципе то же самое можно сделать и на базе стойки с маятником для 230-й болгарки, что здесь и обсуждается. Только конечно пильный диск поменьше, болгарочные 230 мм против чисто монтажечных 355 мм. Но я уже понял, что обязательно надо сделать ещё один СВЕРХполезный:yu в личной мастерской девайс . Такую же портальную дисковую пилу, но только на базе 125-й болгарки. Чтобы можно было делать и самые мелкие и средние детальки и из листа и торцевать профили или делать и из них разнообразные сложной формы детали. Пока приходится всё это проделывать просто 125-й болгаркой, удерживая и её и деталь в руках. Так это уже осточертело,:( особенно из-за трудности точного позиционирования. Вот я уже 2 года просто БАЛДЕЮ от своего стола для электролобзика http://chicotools.narod.ru/universalnii_stol_dlya_lobzika_i_ruchnogo_frezera/ Резать по параллельному упору там одно удовольствие - точность не хуже четверти миллиметра. Есть конечно , пара недостатков - медленновато режет и есть тенденция к подбросу детали обратным ходом пилки, ну на металле в основном. Поэтому приходится делать обороты и подачу поменьше, чтобы и пилка быстро не изнашивалась. А вот подобный по принципу, но только дисковый резак на базе маленькой УШМ обещает быть куда более производительным по скорости реза:yu. На таком девайсе можно будет легко и быстро нарезать довольно точные заготовки, например из листовых материалов, чтобы потом их обрабатывать начистовую с куда меньшими затратами на фрезерном станке. Там понадобится снимать фрезой не более полмиллиметра. К тому же диском можно легко врезаться сверху в материал и выполнять замкнутые отверстия . Для того же самого на лобзиковом столе надо предварительно засверливать отверстия для пилки. Также диском можно выполнять и продольные пазы, сквозные или на необходимую глубину. Ну и конечно можно будет торцевать любые длинномеры, ну в пределах РАЗУМНОГО - то бишь размером высоты/ширины максимум на пару вылетов 125-го диска - это примерно 32х2=64 мм. Для более крупных нужна будет обсуждаемая тут в теме монтажная пила или консольная пила. В общем, как сделаю новую компактную дисковую пилу портального типа на базе 125-й УШМ, обязательно открою здесь новую тему, тем более, что никто из всемирноизвестных фабрикантов не делает ничего подобного. Кстати, хочу сделать там сам маятник точно так же, как и для большой монтажки - на основе калёного пальца и бронзографитовых втулок + смазка узла . Ну как это и работает в оригинальном маятниковом рычаге ГАЗ-24. В таком варианте ( плюс жёсткий портал ) пила получится максимально точной и долговечной, типа с ПОЖИЗНЕННОЙ гарантией ;)

0
Никола
Никола
Новичок

Рубежное

04.03.2013 в 21:55:45

Я не стал связываться с бронзографитовыми втулками, сделал чертеж и токарь выточил втулку Вот уже покрасил, завтра куплю вторую пружину, и начну делать столик! Сделано всё пока что под маленькую болгарку, в будущем сделаю и под большую!

0
Вложение
Никола
Никола
Новичок

Рубежное

04.03.2013 в 22:06:46

Извиняюсь, на чертеже опечатался, длина резьбы 14мм, а не 10мм

0
Никола
Никола
Новичок

Рубежное

04.03.2013 в 22:12:15

Сварка инвертором. Сварочный инвертор Edon ММА-300

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.03.2013 в 00:04:19

Никола написал : Я не стал связываться с бронзографитовыми втулками, сделал чертеж и токарь выточил втулкуВот уже покрасил, завтра куплю вторую пружину, и начну делать столик!

Так чего с ними связываться - их же легко купить в автомагазине запчастей для волжаны.Ну да ладно, если есть хороший знакомый токарь - это тоже весьма недурственно :applause:Кстати, можно просверлить в трубе отверстие и врезать туда маленькую прессмаслёнку от того же авто, чтобы литолом шприцевать не разбирая узел. Хотя, конечно, это уже из области сибаритства. ;)Столик делайте сразу в расчёте на 230-ю УШМ. Кстати, у меня он рассчитан даже на 355 диск. Только для безопасной работы с таким диском нужна мощная УШМ с усиленным редуктором и регулировкой оборотов, чтобы можно было немного уменьшить скорость вращения диска. Также лучше для большого диска сделать и кожух с забралом, как на фабричной монтажной пиле. Так всё-таки куда безопаснее. Ну в любом случае, лучше стоять несколько левее от плоскости вращения диска.

0
Никола
Никола
Новичок

Рубежное

05.03.2013 в 02:15:10

С толотницей это уже слишком;) , смазки там и так достаточно, а токарные работы мне обошлись абсолютно бесплатно;) Единственное что варить нужно очень аккуратно, сильно не перегревая, иначе клином станет!!! Посадка скольжения. Девайс Вы сделали просто супер!!!:applause:

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

05.03.2013 в 07:10:12

Никола написал : Сварка инвертором.

Хорошо вышло. Мои поздравления.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.03.2013 в 11:02:53

Никола написал : Девайс Вы сделали просто супер!!!

Спасибо. Но справедливости ради отмечу, что изначально об самой идее пдобного девайса на базе большой болгарки задумались товарищи POG65 и Malevich . Они же и попросили меня помочь с конкретной реализацией идеи в нормальное изделие. Сначала была мысль сделать простейшую конструкцию, какие иногда попадаются в сети, но по ходу дела, всё же решили мы с товарищем Malevich сделать настоящий универсальный девайс и заведомо более лучший по конструкции, чем покупные монтажные пилы. Да ещё и сделать так, чтобы это всё мог воспроизвести любой мастер, кто умеет работать с инструментом. Ну , в общем, что-то получилось у нас совместными усилиями. С моей стороны ( как инженера-разработчика) разработка конструкции и воплощение её в металле, а со стороны инженера-конструктора тов. Malevich-а - полезное внесение в мозги необходимого разброда и шатаний методом научно-технической дискуссии, а также весьма кропотливая работа по созданию документов - законченных красивых чертежей по всем ГОСТам. Ну мы будем только рады, если наш скромный труд будет полезен и другим мастерам, кто своими собственными руками захочет сделать этот или другие девайсы. Кстати, недавно искал в нашей округе фирмы, кто занимается порошковой окраской изделий из металла. На сайте одной фирмы прочитал ШИКАРНУЮ мысль - Превращаем изделия в товары .;) http://pokrasoff.ru/O-kompanii/ Это насчёт "завершающего мазка" художника. :p

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2013 в 22:34:11

выложи пожалуйста чертежи Монтажная пила из 230 мм болгарки заранее спасибо

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

04.04.2013 в 16:26:19

kolenka75 написал : выложи пожалуйста чертежи Монтажная пила из 230 мм болгарки заранее спасибо

Зайдите к Игорю на сайт, там много интересного.;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.05.2013 в 16:23:03

Сообщаю всем интересующимся читателям , что теперь адрес моей личной странички в сети такой - https://sites.google.com/site/chicotools/home

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу