21.12.2014 в 19:27:32
Не плохо,но переднюю часть диска лучше закрыть каким нибудь дополнительным кожухом.
Грубый, но справедливый
21.12.2014 в 20:03:18
Спасибо! Я думал об этом, на счет кожуха.. Потом решил, что ручка у меня расположена так, что я могу становиться с боку от работающего диска, если разрыв диска и произойдет - вреда не причинит. Мне так кажется
25.03.2015 в 18:52:35
Хотелось бы тоже иметь чертежи. Вот решил сделать точно такую. Отличный получился девайс, автору больщое спасибо за изобретение. Помогите пожалуйста с чертежами. Хочется точно такой же.
25.03.2015 в 19:39:39
Тоже хотел бы чертежи,отличный девайс,автор молодец.:applause:
26.03.2015 в 10:25:16
Какие блин чертежи? Всё по месту как два пальца об асфальт. Ну и кнопку лучше прямо на рукоятке расположить.
26.03.2015 в 16:31:39
FaritSh написал : Тоже хотел бы чертежи,отличный девайс,автор молодец.
А Вы посетите сайт Игоря. Там много полезного.:)
26.03.2015 в 17:21:59
кстати, Игорь жаловался на отсутствие алмазных дисков диаметром 230мм для резки металла....
компания Fubag не могла пройти мимо такой просьбы
27.03.2015 в 10:02:32
Получилось хорошо. Но у меня все время недоумение. Потратив столько сил и времени вы базируетесь на все той же болгарке. Надо (именно надо!) обладая таким желанием и умением совершить качественный рывок - вообще уйти от болгарок дрелей и итп и оставить им нишу ручного инструмента. почему потому что они оснащены порочными от рождения коллекторными двигателями . Не смотря на все их плюсы ( малая масса и высокая уд мощность при высоких оборотах) они актуальны именно в ручном инструменте из-за веса. А вот в станке только асинхронник. Я не люблю вой и шум мысли о щетках и даже выключать каждый раз. Песня будет тогда когда вы поставите любой асинхронник и повышающую ременную передачу. Это будет песня я вас уверяю. только шелест воздуха, глубина пропила почти максимально достижимая ( не ограниченная корпусом ушм) ресурс вечный. безопасность еще выше тк клин и дитнамические удары будет компенсировать ремень. асинхрониик в стац девайсах лучше всем абсолютно. Не мне вам это и рассказывать лучше меня знаете. даже в ручной инструмент пробираются бесколлекторники. такая пила есть на асинхроннике есть у дяди моего в деревне ( он с металлом много работает) так он ее как включит так она и работает по часу а то и более. С вашими умениями вам такое сделать раз плюнуть. Я даже настаиваю на этом - сделайте. В качесвте опор вала рекомендую готовые подшипниковые узлы как и осей маятника. Я дяде чэскиз набросал и здесь их покупал. будет все по советски надежно и брутально. в мск уверен то же навалом подобного.
02.04.2015 в 12:01:46
мы в курсе...
эволюция от
однако немобильны они ни разу, а это главное требование как я понял. отсюда и растут ноги применения УШМ, как универсальной.
02.04.2015 в 13:27:26
Solovushka написал : А вот в станке только асинхронник. Я не люблю вой и шум мысли о щетках и даже выключать каждый раз. Песня будет тогда когда вы поставите любой асинхронник и повышающую ременную передачу.
Вот такой .
03.04.2015 в 15:11:16
Это хорошо что в курсе, но как то не рассматривали в слух, да и реальный станок такой и чтобы так же медицински красиво как у автора что то никто не выложил. А эволюции до пиланы -это лирика.
Насчет мобильности конечно тут не поспоришь - если на себе нести. Если в авто то др дело, но асинхронник в алюминиевом корпусе не такой уж тяжелый как и шкивы из ал сплава например. Материалы можно применить разные, как и конструктив. Если думать именно о мобильности. Хотя конечно как в случае с болгаркой ее не снимешь и не порежешь с рук.
Я и влез только потому, что у автора, как я понял, гараж-мастерская, если уж у него и фрезерный станок есть. И культура изготовления- с любовью и старанием. Потому и подумал, что ему для кач. рывка надо то всего ничего.
Станки что на фото - идея конечно та же, но смотреть на них страшно, точнее даже не хочется . Они, конечно, видно что работают причем немало, но выглядят апокалиптически. . Это не тот уровень культуры изготовления и труда который интересно обсуждать.
Да кстати вставлю еще момент про точность пиления отрезными дисками.Ее можно сущ повысить однако придется больше тратить на диски. Мой дядька (он вообще то тракторист-герой и тп, но человек простой и делает из того что под руками) мгновенно реализовал мою мысль брошенную даже без особых раздумий - после того как мы по очереди к стеклу приложили отрезные диски - все кривы косы в той или иной степени. Плюс жесткость у них крайне низкая. Так вот Что если зажать диск с обеих сторон массивными ( или широкими ) фланцами выточенными на токарном ? Сказано сделано- он из какого то барахла от К-701 ( у него еще и МТЗ-82 есть) выточил 2 блина с канавками и переделав опору ( она не консольная как в примерах, а вилочная) зажал ими диск- припуск на пропил не помню точно 20-30 мм. Короче помогает! Безопаснее в плане разлета диска и давить можно сильнее, однако появляется риск вырывания сразу куска диска при закусывании ) и такое было( тк вместе с положит эффектом маховика есть и отриц момент -выбег и инерция от которой ремень уже не спасает)
03.04.2015 в 15:24:38
Solovushka написал : Это не тот уровень культуры изготовления и труда который интересно обсуждать.
не вяжется с
Solovushka написал : Так вот Что если зажать диск с обеих сторон массивными ( или широкими ) фланцами выточенными на токарном ? Сказано сделано- он из какого то барахла от К-701
для отрезного станка советую
03.04.2015 в 16:42:20
sanya1965, К сожалению фото привести не могу тк "мопед не мой" и далеко, но выточенные стальные блины вряд ли можно сделать красивее- разве что из нержавейки. ну и порошковой окраски там нет конечно просто эмалью покрашено. Но сделано все на уровне автора темы. Потерто конечно тк металл все таки но и не тот ужос что с фото.
А за счет чего деволтовский диск имеет ту же жесткость, что и цельностальной зубчатый или зажатый блинами? Я его не видел вживую. Высокая точность понадобилась дядьке когда он резал стальную полосу 6мм широкую (не помню точно) на шаблоны для мебельного производства (более 100 штук). Вот чтобы меньше шлифовать потом до прямого угла и сделано было.А диски деволт (вряд ли они принципиально лучше) или стальные зубчатые фирменные для села в ставропольском крае это фантастика.
03.04.2015 в 16:47:23
да забыл - круги можно ставить любые до 400 мм с любой посадкой (даже 32). Это в питере токарь проблема, там с токарями проблем нет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу