13.12.2011 в 17:17:10
xSleep Ну вот, а если бы на месте этого окна установить дверь, как напротив - что от этого переменится - перемычка-то на месте останется. Ну, в крайнем случае усилить периметр этой ниши металлоконструкцией из уголка 40*40 и скрыть её под отделкой - уж точно не слабже керамзитобетона. А уж про простенок у балкона и говорить нечего - он читай декоративный. Короче, имхо, это юридический формализм (если это запрещено), в строительном смысле мне проблема не видится.
13.12.2011 в 17:22:04
я сразу и обозначил - интересует юридическая сторона вопроса (пусть формализм), существующая практика подобных споров и т.п.
13.12.2011 в 17:42:44
юридически - никто не парится. не насквозь же рубите.
а рубить лучше до пола.
вот
31.12.2011 в 23:21:27
Verwolf написал : Или простенок под окном балкона - что же он такого несет, кроме самого окна?
согласен - ничего он не несет по опыту изучения плана БТИ на старый дом (по которому никакой проектной документации нет) - на месте окон нарисована тонкая черточка, т.е. максимум что там видно - это ширину окна, но не 1) его высоту, 2) толщину стены, 3) количество створок, 4) материал рамы и т.д.
поэтому посмотрите свой план - может оказаться, что по документам придраться не смогут - н будут же они искать проектную документацию... и причем тут проектная документация, если БТИ проверяет фактические вещи по результата мстроительства - вот и нарисовали план, из которого ничего не видно...
01.01.2012 в 12:22:40
Это место не является несущей конструкцией.
03.01.2012 в 23:31:23
читал очень внимательно эту тему т.к. думал реализовать подобное у себя в квартире и потому что недавно испытал серьёзный психологический стресс по своей доморощенной несогласованной перепланировке. Летом прошлого года демонтировал перегородку из облегчённого кирпича между кухней и гостинной для организации объёмно-планировочного решения т.н. комнаты-студии увеличенной площади. И хотя старался делать всё без лишнеого шума и пыли, но демонтаж есть демонтаж. В результате бдительные соседи (я понял не из-за боязни разружения, а чтобы восстановить статус-кво - устали от работы болгарки и перфоратора) настучали и я имел серьёзный разговор с ответственными городскими лицами. Была комиссия, штраф и риск восстановить всё до первоначального вида. И только после получения мной документального экспертного заключения от специализированной организации, что прочность несущих конструкций дома в результате моих действий НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, страсти поутихли и всё перешло в рабочее русло - я заказал проект перепланировки и начал согласовывать в установленном порядке в заинтересованных организациях. Так вот, эксперт БТИ, когда делал свои замеры, промерял всё до сантиметра в обновлённый план квартиры, несмотря на то, что многие её элементы не имели подробной деталировки на основном первичном плане.
скажу по своему печальному личному опыту, что строить стратегию и даже тактику своих планов и действий на основе рецептов и советов форумов - полная глупость. наделённые полномочиями городские ответственные работники форумы не читают, а руководствуются только нормативами. И если вы сделаете всёпо тихому, то всё будет нормально, чего я вам и желаю. а у меня полностью пропала охота к нишам и дизайну...
03.01.2012 в 23:33:01
lion93654, :p и кто же Вам посоветовал-то тут на форуме такую перепланировку? :)
03.01.2012 в 23:38:22
drdollar написал : и кто же Вам посоветовал-то тут на форуме такую перепланировку?
насмотрелся красивых глянцевых журналов и фильмов про олигархов и сам додумал...
03.01.2012 в 23:47:39
lion93654, помню, встречались мы с Вами уже не раз :) Того и не пеняйте на форум:
lion93654 написал : по своему печальному личному опыту, что строить стратегию и даже тактику своих планов и действий на основе рецептов и советов форумов - полная глупость.
!!! Смею Вас уверить, что (по минимуму) в электрической ветке зачастую дают грамотные и полезные советы!
03.01.2012 в 23:58:26
drdollar написал : !!! Смею Вас уверить, что (по минимуму) в электрической ветке зачастую дают грамотные и полезные советы!
я наверно не сумел логично упорядочить мысли в ответе. имел ввиду то, что если даже 100 человек разрешат ему организовать эту нишу, то это не означает законности в таком варианте. а форумы я очень люблю и уважаю, а ещё больше профессионалов у которых я непременноучусь! главный наш учительпо жизни - это самообразование и опыт, к сожалению часто с собственными ошибками.
04.01.2012 в 00:10:08
lion93654 написал : если даже 100 человек разрешат ему организовать эту нишу, то это не означает законности в таком варианте.
не +1, а +2! Надо просто дождаться совета, в котором есть ссылка на норму закона/судебное решение. Это и будет самой верной консультацией!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу