23.06.2013 в 14:33:05
Serg написал : Кстати, односкоростная от двухскоростной отличается внешне тем, что на месте переключателя стоит заглушка.
Ну уж если совсем кстати - то при внимательном взгляде от энкоровских моделей внешне отличаются только цветом - корпуса по форме одни и те же и та же длина шнура 2м. Про внутреннее устройство речи нет.
24.06.2013 в 09:29:10
Serg написал : получения переходника на шланг
я интересовался не самим переходником а держателем шланга который крепиться к корпусу и держит шланг.
Serg написал : потому что не все зависит от меня.
Поэтому я у Вас и спрашивал -где заканчиваются Ваши полномочия чтоб было понимание чем можете конкретно помочь или посодействовать в решении вопросов касаемых Вашей продукции
24.06.2013 в 13:31:17
Добрый день.
Serg777-79 написал : я интересовался не самим переходником а держателем шланга который крепиться к корпусу и держит шланг.
Я понял, чем Вы интересовались. Постараюсь помочь, но это можно будет решить не раньше среды.
24.06.2013 в 13:34:35
Новое крепление шланга на машинке без штанги надо делать как вариант - через переходник. На потолке мне и со старым показалось вполне удобно.
24.06.2013 в 14:05:00
Брейгель написал : Новое крепление шланга на машинке без штанги надо делать как вариант - через переходник.
Вот это я называю конструктивной рекомендацией. Спасибо!
24.06.2013 в 15:03:30
Брейгель написал : Новое крепление шланга на машинке без штанги надо делать как вариант - через переходник. На потолке мне и со старым показалось вполне удобно.
И что шлаг не спадал (я еще до потолка не дошел не пробовал),мне кажется будет срываться-все таки шланг (у меня пу32)не хило так весит и еще круговые движения(амплитуда колебаний неизбежна) даст о себе знать.
25.06.2013 в 01:10:58
Serg777-79 написал : мне кажется будет срываться
Нет, он очень плотно входит, и разряжение, создаваемое пылесосом, помогает ему удержаться.
27.06.2013 в 08:29:52
Serg777-79 написал : Крепление шланга пылесоса к УПМ вообще не продумано,шланг тянет машину вкривь,постоянно на излом висит.
Сифон для каналицации 32 мм, решает проблему крепления пылесоса. Правда какое то время невыносимо свистит шланг.
27.06.2013 в 08:47:14
Serg777-79 написал : Тут кстати писал кто то что ручка не держиться при работе,постоянно смещается-Вы ответили что нечего давить на нее со всей дури-так вот,она реально плохо держиться,и сильно затягивать ее тоже не вариант-пластмасса может лопнуть. А как вы пишите нечего на нее давить-так ей стены шлифовать надо-это инструмент а не музейный экспонат, может ее еще руками не трогать?!
Я как нибудь для сержа видео сниму, буду тянуть ручку динамометрическим ключом, посмотрим на скольких нютонаметрах она лопнет ))) Ручка на этой машинке, это как пятая нога собаке, только мешается. Более менее качественной шлифовки можно добиться, держась за редуктор машинки.
По расходке для упм, если немного посидеть с ПВА, ножницами и пробойниками, то можно не обламываться расходкой бегая по просторма тырнета в ее поисках. Да и мельче 220 у иса расходки нет, а зачем оно мне? Мне по потолку, по шитроку крупнее 240 ну никак нельзя! Клеил сам, вырезал, пробивал отверстия сразу через 10 заготовок. Шкурки держаться чуть хуже чем оригинал, прокручиваются на промежуточном диске и перекрывают отверстия, примерно через 15-20 м2 обработаной площади. Одного диска 240 шершавости, хватало на 60-70 м2, можно и дальше шлифовать, но по ощущениям там уже не 240 а все 350 гритт.
27.06.2013 в 10:43:46
ОлегЛьвович написал : Я как нибудь для сержа видео сниму, буду тянуть ручку динамометрическим ключом, посмотрим на скольких нютонаметрах она лопнет ))) Ручка на этой машинке, это как пятая нога собаке, только мешается. Более менее качественной шлифовки можно добиться, держась за редуктор машинки.
А вы не думаете что держась за редуктор машинки руками-вы перекрываете поток воздуха для охлаждения редуктора????? И вам приятно руками держать горячий редуктор? Пусть не кипяток но он греется и должен охлаждаться. Вы еще руками возьмитесь за конец-как раз там где отверстия для забора воздуха и за редуктор-там где выходит воздух-посмотрим за сколько она у вас закипит.
27.06.2013 в 10:46:49
ОлегЛьвович написал : По расходке для упм, если немного посидеть с ПВА, ножницами и пробойниками, то можно не обламываться расходкой бегая по просторма тырнета в ее поисках. Да и мельче 220 у иса расходки нет, а зачем оно мне? Мне по потолку, по шитроку крупнее 240 ну никак нельзя! Клеил сам, вырезал, пробивал отверстия сразу через 10 заготовок. Шкурки держаться чуть хуже чем оригинал, прокручиваются на промежуточном диске и перекрывают отверстия, примерно через 15-20 м2 обработаной площади. Одного диска 240 шершавости, хватало на 60-70 м2, можно и дальше шлифовать, но по ощущениям там уже не 240 а все 350 гритт.
С таким же успехом вы можете не покупать машинку не бегать и не нарезать расходу-а пошлифовать руками. Что не кайф ручками? Машинкой проще? А купить готовую от производителя тоже не кайф-кайф самому посидеть с карандашом,штангелем и пробойником и сделать и гордой фразой Я САМ и не нужен мне Интерскол со своей расходкой.
27.06.2013 в 10:52:16
ОлегЛьвович написал : Сифон для каналицации 32 мм, решает проблему крепления пылесоса. Правда какое то время невыносимо свистит шланг.
ДА все можно приколхозить и сифон (кстати я бы с удовольствием похохотал над Вашей конструкцией- УПМ + СИФОН) и наждачку нарезать. Я не из тех людей которые сами создают себе трудности а потом их решают. Кстати сифон не знаю,а вот отвод 32 трубы 90гр прекрасно вставляется в кожух,пробовал-но он жесткий а кожух должен наклонятся-для чего и сделан тандем "гибкий шланг-насадка-шланг пылесоса"..
27.06.2013 в 11:05:49
Serg777-79 написал : Я 2недели назад приобрел чудо инженерной мысли (упм)-он каким было таким и осталось-теперь надо колхозить чтоб работать нормально.
Ну вы же ее сами приобрели - никто не заставлял, так что же вы Олегу Львовичу пишите:
Serg777-79 написал : Я не из тех людей которые сами создают себе трудности а потом их решают.
Сами купили. И так же мечетесь где оснастку купить. Т.е. все то же самое - за свои деньги создали себе трудности. И точно также колхозите - решаете созданные трудности.
Serg777-79 написал : отвод 32 трубы 90гр прекрасно вставляется в кожух,пробовал
27.06.2013 в 11:27:28
ОлегЛьвович написал : Сифон для каналицации 32 мм, решает проблему крепления пылесоса. Правда какое то время невыносимо свистит шланг.
ДА все можно приколхозить и сифон (кстати я бы с удовольствием похохотал над Вашей конструкцией- УПМ + СИФОН) и наждачку нарезать. Я не из тех людей которые сами создают себе трудности а потом их решают. Кстати сифон не знаю,а вот отвод 32 трубы 90гр прекрасно вставляется в кожух,пробовал-но он жесткий а кожух должен наклонятся-для чего и сделан тандем "гибкий шланг-насадка-шланг пылесоса"..
в0в0в0 написал : Ну вы же ее сами приобрели - никто не заставлял,
Приобрел как и ее так и расходку. Мне проще погуглить интернет магазины чем сидеть с молотком и ножницами,я в городе живу а не в деревне где нет магазинов и приходится самому резать-это кстати ответ на Ваш вопрос-большой краснодар или нет. про оснастку не мечтаю а покупаю,на данный момент у меня есть круги и переходник-не колхозные а заводские. А вам я смотрю реально поговорит не с кем!?:D
27.06.2013 в 11:32:36
в0в0в0 написал : И точно также колхозите - решаете созданные трудности.
На сегодняшний день еще ничего не колхозил-Вы же читает тему-задал вопрос Serg где приобрести держатель для шланга (кстати что то он пропал и вопрос завис в воздухе),как раз для того чтоб не колхозить. Вы кстати не знакомы с Олегом Львовичем-наждачку не на пару рулонами покупаете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу