Serg777-79 написал : Тут кстати писал кто то что ручка не держиться при работе,постоянно смещается-Вы ответили что нечего давить на нее со всей дури-так вот,она реально плохо держиться,и сильно затягивать ее тоже не вариант-пластмасса может лопнуть. А как вы пишите нечего на нее давить-так ей стены шлифовать надо-это инструмент а не музейный экспонат, может ее еще руками не трогать?!
Я как нибудь для сержа видео сниму, буду тянуть ручку динамометрическим ключом, посмотрим на скольких нютонаметрах она лопнет ))) Ручка на этой машинке, это как пятая нога собаке, только мешается. Более менее качественной шлифовки можно добиться, держась за редуктор машинки.
По расходке для упм, если немного посидеть с ПВА, ножницами и пробойниками, то можно не обламываться расходкой бегая по просторма тырнета в ее поисках. Да и мельче 220 у иса расходки нет, а зачем оно мне? Мне по потолку, по шитроку крупнее 240 ну никак нельзя! Клеил сам, вырезал, пробивал отверстия сразу через 10 заготовок. Шкурки держаться чуть хуже чем оригинал, прокручиваются на промежуточном диске и перекрывают отверстия, примерно через 15-20 м2 обработаной площади. Одного диска 240 шершавости, хватало на 60-70 м2, можно и дальше шлифовать, но по ощущениям там уже не 240 а все 350 гритт.