Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2011 в 19:49:55

Умко свое дело знает и сделал хороший эскиз, теперь не нужно на пальцах объяснять, как что и куда. Спасибо ему огромное!

Теперь хочу технические вопросы задать и получить критику на конструкцию. Между полкой 3 и 4, над местом примыкания стенки А, еще добавится перегородка.

В целом, мне кажется вполне все надежно, все полки будут закреплены к стенам мебельными держателями (треугольными такими поддержками).

Смущает еще стык полок 1 и 2, с полками 3 и 4 соответсвенно. Там я запланировал шипы (ШИПЫ 1), но чтобы собрать это соединение, придется сильно извернуться, наклонить полки "винтом", насадить на шипы и вернуть назад, в ограниченном пространстве, боюсь не получится, нужно что-то другое придумать. Или вовсе без жесткой стыковки обойтись.

А еще, полки 3-7, с одной стороны крепятся к стенке А, а с другой, стыкуются шипами с треугольными полками, которые, будут надежно закреплены к стенам, мебельными поддержками. Но полки 3-7, довольно длинные - 1 метр. Я думаю, одних шипов будет мало. Нужно или перегородки-опоры ставить или как-то иначе их поддержать. Перегородки на стыке полка-треугольная полка в ширину полки не подойдут. Т.к. две других стороны треугольной полки примыкают к стенам и перегородка просто закроет почти весь доступ к этой полке. Может просто в половину ширины делать перегородки и не на самом стыке, а где-то правее, сантиметров на 10-15?

Ну и в остальном, выслушаю советы и рекомендации. Спасибо.

0
Вложение
Умко
Умко
Резидент

Москва

28.12.2011 в 19:56:41

В общем, наваял кое-что:

Критикуйте :p Что неясно - поясню.

0
Вложение
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2011 в 23:10:19

Все ясно, яснее некуда ;) Спасибо за идею со сквозной стойкой. Только вот как в ней аккуратно и точно отверстия сделать? Она же круглая и скользкая :) Ну, попробую керниться.

Левую стойку я все же, перенесу вправо, сантиметров на 25, от стыка полок. Так будет удобнее пользоваться треугольными полками (доступ легче) и снизится нагрузка на длинные полки (не будут прогибаться на такой длине). Треугольной полке, все-равно там поддержка не нужна, она и за стены будет очень прочно держаться.

И, это, с левой стороны стык через шипы, решили же не делать.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

28.12.2011 в 23:45:57

Ну так там угол и стойка будет смещена, то можно и не делать. Я просто не до конца понял где именно будут расположены кронштейны под полки. Ну а по поводу стойки - да, надо керном воспользоваться - это несложно будет, если в тиски зажать трубу.

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2011 в 00:08:52

Умко написал : Ну так там угол и стойка будет смещена, то можно и не делать. Я просто не до конца понял где именно будут расположены кронштейны под полки.

Я неверно написал, в реальности - с правой стороны шипов не будет. А слева, треугольники к полкам через шипы, как на схеме было изначально, чтобы не расползались щели.

• левая труба, на 25 см вправо смещается.
0
Вложение
Умко
Умко
Резидент

Москва

29.12.2011 в 09:14:46

На почту скинул обновленный вариант - смотрим, оно или нет? )) На форум выложить в нормальном виде не могу - слишком разрешение большое, а ПДФ низя или не знаю как.

0
tereo
tereo
Новичок

Казань

12.06.2015 в 09:26:22

Я у себя в кладовке сделал примитивную полку из одной доски и схем даже никаких не чертил. Выдержит кг. 20 думаю и долго провесит.

И еще вот одна моя придумка, когда у петли такие проблемы то можно сделать заплатку)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу