MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

04.03.2015 в 20:07:47

Костян челяб написал : Стоящий продукт? Есть шаровары?

да она вообще халявная и простая очень, 0,4 версия последняя что нашел, полная свобода действий в рисовании схем, можно самому дорисовывать свои элементы и редактировать библиотеку, вот я только не пойму почему не все в библиотеке элементов получается редактировать, подозреваю что надо как-то запустить в режиме совместимости, но у меня эта функция куда-то пропала на Win8.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

05.03.2015 в 12:02:04

fiber написал : Нифига не практичная - пользую ее тока потому что давно в ней рисую а в автокаде не умею..:o

Автокад тоже не особенно приятен. Это просто чертилка, продвинутый вариант того, что делается на листке бумаги карандашом и ручкой, если надо подвинуть элемент вправо - провода за ним не тянутся.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.03.2015 в 12:37:53

Netlog написал : Автокад тоже не особенно приятен. Это просто чертилка, продвинутый вариант того, что делается на листке бумаги карандашом и ручкой, если надо подвинуть элемент вправо - провода за ним не тянутся.

Используйте функцию "растянуть" и все у вас будет тянуться.

Если надо как-то хитро передвинуть элемент, то можно в одну сторону растянуть, а к проводам с других сторон применить функцию "обрезать" или "удлинить".

Я когда первый раз в жизни автокад на комп поставил (еще школьником был, чтобы задание по начертательной геометрии сделать) - первые полдня потратил только на то чтобы рамку со штампом для листа А4 изобразить...

Автокадом конечно надо уметь пользоваться. Например бывает что нарисовать что-то наобум большое потом это что-то обрезать по дополнительной окружности и удалить эту временную окружность гораздо быстрее чем пытаться нарисовать необходимое "нечто" сразу необходимого размера...

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

05.03.2015 в 12:45:51

Stretch? Это не то. Линии, которые идут вдоль направления перемещения объекта изменяются корректно. Которые поперёк - становятся диагональными.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.03.2015 в 12:50:52

Идеально все чертежи - AutoCAD (можно альтернативы типа nanoCAD, но автокад непревзойденный для таких работ в первую очередь благодаря грамонтому использованию пространств модели и листов + автоматизация), расчеты в Excel. Текстовая часть в Word.

Netlog написал : Автокад тоже не особенно приятен. Это просто чертилка, продвинутый вариант того, что делается на листке бумаги карандашом и ручкой, если надо подвинуть элемент вправо - провода за ним не тянутся.

Вы просто не умеете им пользоваться. Это вам не ворд. При грамонтой работе с автокадом черчение можно автоматизировать до 95%, не говоря уж о разных плюшках типа зависимостей объектов друг от друга (это касательно вашего вопроса о проводке, есть не во всех версиях автокада).

EPlan и автокад электрик для проектов электропроводки в домах не нужны и, более того, скорее вредны. Только если вы не штампуете их массово.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

05.03.2015 в 13:04:35

Я не про Электрикал, а про простой. Электрикал то стоит огого, против Лайта то. Я сносно знаю автокад, корел, визио. Везде есть свои плюсы :) На лиспе, правда, не пишу.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.03.2015 в 13:10:31

Netlog написал : Электрикал то стоит огого, против Лайта то

Ну я не про лайт говорил а про обычный автокад. Он офигенно мощный, просто многие не знают как в нем работать даже на 5% (и это без лиспа и ВБА).

Лайт максимум - для школьников.

0

Мои статьи по электрике

Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.03.2015 в 13:10:35

Netlog написал : Stretch? Это не то. Линии, которые идут вдоль направления перемещения объекта изменяются корректно. Которые поперёк - становятся диагональными.

Да это оно.

• выбираете объект со всеми линиями секущей рамкой
  • с помощью шифта исключаете линии которые растянутся вбок
  • растягиваете объект (при этом часть линий растягивается корректно)
  • остальные линии оптом удлиняете или обрезаете.

Могу еще второй вариант предложить (если линии не до края объекта, а куда-то вглубь...)

• разрываете сначала линии которые могут пострадать
  • опять же функцией растягивание перемещаете то что корректно перемещается
  • соединяете порванные линии

Эх, показать быстрее чем на словах объяснять...

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

05.03.2015 в 13:19:38

ДА понятно, понятно, не первый год со всем этим работаю, но хотелось бы, чтобы четыре параллельние вертикальные линии, упёртые в блок, при перемещении этого блока вправо, образовали горизонтальную ступеньку, так же, параллельно, на расстоянии тех самых 5 мм, как и были.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

05.03.2015 в 13:23:47

Alexey_Spb написал : Лайт максимум - для школьников.

Лайт - это максимум, на что может разориться работодатель, когда заказчик требует чертежи в автокаде.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.03.2015 в 13:41:16

Netlog написал : Лайт - это максимум, на что может разориться работодатель, когда заказчик требует чертежи в автокаде.

Да ладно, я работаю в полном автокаде 2014, есть еще EPlan.

А так же Ecel, Word, Visio, Access, Технорматив (электронная база технической нормативной документации РФ), 1С.

И куча другого софта. Все лицензионное.

Наверное потому что фирма японская :confused:

Кстати, в предыдущих конторах лицензия была максимум 1 на всю контору, типа для отмашки ;)

А вот архиватор - полное гэ (7Zip) потому что он бесплатный, а winRAR для организаций стоит три рубля :D

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу