07.01.2012 в 00:35:24
reef написал : Чем Вы лезвие позолотили?
Не обратил внимания )) автокоррекция в фотошопе. Свет, наверно, в комнате желтоватый.
А хвостовик померил - где-то такой же, около 8 см.
10.01.2012 в 11:52:59
alex00 написал : А моющие средства - а как они навредят. В смысле если навредят - это даже хорошо для углеродки. Быстрее потемнеет - меньше ржаветь будет. Можно сразу на день два в спрайт опустить - клинок станет серым. Появится оксидная плёнка. Можно и в пепси - будет почернее.
А насколько это будет эффективно? Кстати, прочитал, что для этого используют различные варианты, в том числе и лимонную кислоту. А в чём разница? В случае с лимонной кислотой советуют предохранять РК парафином. Это как, произвести режущее движение ножом по парафину?
11.01.2012 в 13:12:06
Ранее на клинках Бакковских ножей был логотип Мора, позднее - появилась рыбка с крючком и надпись Бакко.
16.01.2012 в 18:38:17
sanya1965 написал : Не годится мусат для Моры-углеродки, на углеродке поверхностная закалка и содрать ее мусатом дело 2-3 заточек. Поэтому точить лучше с очень малым съемом. Мне вообще хватает пасты ГОИ на твердой паркетине. Мора-нержавейка закалена по всему объему, но на мЕньшую твердость.
хи-хи.
16.01.2012 в 21:54:25
парадокс написал : хи-хи.
ГЫ! теперь я уверен в справедливых и всесторонних тестах. иначе сударь, Вы -трепло.
16.01.2012 в 21:59:25
хосспади, как будто на ганз.ру зашел..
17.01.2012 в 00:46:58
sanya1965 написал : ГЫ! теперь я уверен в справедливых и всесторонних тестах. иначе сударь, Вы -трепло.
не вопрос. могу предоставить вам любое количество ножиков- или любое количество официальных писем. предлагаю встречу на клинке. у меня есть и точило, и тестер. что есть у вас? кто из нас трепло?
17.01.2012 в 10:16:22
парадокс написал : что есть у вас? кто из нас трепло?
у меня есть две Моры-640, новая и сточенная. при одинаковой заточке первая крошится на гвозде, а вторая заминается. продемонстрировать на Клинке- не вопрос. письма не трубуются. гвоздь и канат покажут все. посему каждое хи-хи прошу мотивировать. кстати, на ганзе немцы так и не не дождались, как из 84Вт путем ШИМ сделать 200Вт и чтобы они покрыли 1000Вт Кресса.
24.01.2012 в 16:03:47
если вы умудряетесь отжечь нож при заточке или при резке проводов под током- ни я ни мора не виноваты поэтому на изуродованные неумелыми ручками клинки мне смотреть нечего- и не такое видал. а вот дать вам поковырять новый клинок- только под присмотром- всегда пожалуйста и не один, если пожелаете. дам вам напильник- стачивайте хоть весь в опилки. что касается ватт- в теме все подробно написано- если вы не понимаете не только в закалке- но и в электричестве- откройте отдельный топик, я снова все обьясню. ps- максимальная потребляемая мощность у машинки не 200 ватт, а 100 и с крессом её никто не сравнивал. полузнание хуже незнания.
24.01.2012 в 17:04:36
парадокс написал : если вы умудряетесь отжечь нож при заточке или при резке проводов под током- ни я ни мора не виноваты
я точу ручками на водниках, а провода режу обесточенные бокорезами.
парадокс написал : а вот дать вам поковырять новый клинок- только под присмотром- всегда пожалуйста и не один, если пожелаете. дам вам напильник- стачивайте хоть весь в опилки.
ну куда ж без присмотра... вы вообще сколько ножей сделали? по полному циклу, разумеется? с учетом Ваших пожеланий предлагается тест на Клинке. берем два одинаковых ножа-углеродки от Моры (ваши, если так настаиваете), один доводится ГОИ, другому делаем регринд на 2 (лучше 3)мм и тоже доводим на ГОИ. тестим на канате на максимальное количество резов. напильником шваркать неохота, можно с гриндероваятелями договориться и снять лишнее с промежуточным охлаждением на кубитроне.
парадокс написал : что касается ватт- в теме все подробно написано...
больше нет желания поднимать вашу тему, достаточно ранее написанного. инструмент, который Вы продаете, мне неинтересен.
24.01.2012 в 21:21:16
sanya1965 написал : вы вообще сколько ножей сделали? . .
вообще то у меня диплом за первое место с клинка...:D согласитесь- важно не только СКОЛЬКО сделать, но и КАК...
24.01.2012 в 21:24:04
sanya1965 написал : тестим на канате на максимальное количество резов. напильником шваркать неохота,.
с каких пор твердость ножа определяется количеством резов???:cool: это очередное ваше открытие из серии ваттов???:applause: мне всегда казалось, что для этого есть приборчик.. и он у меня есть- захотите прийти, привезу..
24.01.2012 в 21:55:55
sanya1965 написал : . инструмент, который Вы продаете, мне неинтересен.
естественно. был бы интересен- ерунду б не писали
25.01.2012 в 22:53:12
парадокс написал : вообще то у меня диплом за первое место с клинка...:D ..
чтоб не быть голословным-
25.01.2012 в 23:26:03
Парадокс а вы же на ОиР будите??? а то все держатель не как не приобрету ваш замечательный для FBS/240 тот который к столу крепится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу