Подрезка изоляции основным лезвием, в сложенном в рукоятку состоянии
Зачистка изоляции с жил 10-22 AWG (сечением 2.5 - 0.6 кв.мм)
Подпружиненная обрезка изоляции с кабелей. Замечательно подходит как к UTP, так и NYM.
Позиционируют как "нож электрика". Сталь на лезвие AUS-8, закалка до 57-58RC.
]
Меня все время забавляет когда в рекламе ножей упоминают utp
Ну зачистили провод и даже жил не подрезали , если повезло конечно.
А дальше что делать? Зубами обжимать ?
А если вспомнили про обжимку, то на них зачистка на порядок лучше выполняется
Для NYM для снятия верхней изоляции очень хорошо подходит 789 Stanley
У него кончик лезвия можно выдвинуть на 2 мм
Как раз для подрезки
alex_k написал :
когда в рекламе ножей упоминают utp
Да и зачистка жил 2.5 и 1.5мм обычно есть в пассатижах для электромонтажа, без которых проблемно что-либо делать по электрике.
За данный нож могу сказать лишь то, что нож удобен, подрезка изоляции для NYM 3x2.5 и 3x1.5 работала хорошо. И все эти дополнительные возможности не портят нож именно как нож.
именно 9852 работал таким. строй очень грамотный,нержа резучая,чтобы такого плана профиль лезвия сделать,необходимо много времени.Мне очень понравился. Буду если искать замену море, то обязательно вт первую очередь посмотрю в сторону 9852. А нож с пяткой он узкоспециализирован, мне он со временем начал нравится,но восторга какого то не ощущаю и по сей день, но свои 1500 рубликов он наверное стоит. Видел с пяткой и KBT, ШТОК, weicon, но нравится в первую очередь исполнение книпекса,но плужковый это каприз электрика на мой взгляд.
ganushak написал :
А чем разделывать плоский провод (ВВГ в основном) без ножа с пяткой, но с таким же удобством и надежностью?
С таким же удобством и надежностью - ничем.
Но если больше нечем, то можно обычным ножом вдоль жил. Только лезвие должно быть достаточно толстым чтобы жилы сразу раздвигались и РК не врезалась в их изоляцию.
Andrew Nik написал :
то можно обычным ножом вдоль жил. Только лезвие должно быть достаточно толстым
Это еще и долго. Если лезвие не очень толстое - то часто частично подрезается изоляция проводов. Подумалось, что
аквариум знает какой-то секрет и им поделится.
Притащил 2 ножика от Билтемы.
На групповой(упаковочной)коробке надпись-Моракнайф.
На лезвии лазером выгравиравино-Билтема.
Стоит-ли заморачиваться???...:)
если он хорший, то не стоит:D
Марат тебе ли за мишурой гоняться:)
может само лезвие делается в одном месте, а собирается в другом.в любом случае, не последние фирмы, всё должно быть на хорошем уровне.