17.12.2011 в 13:43:59
n-p-n написал : как регулярного пользователя УШМ (и не одной), а не логистика, который фуры подбирает по груз, меня интересует тот вес, который будет иметь инструмент в момент работы. Пусть даже без диска/щётки, диск не такой и тяжёлый и зависит уже от моего выбора. А вот работать без доп. ручки и кожуха — нельзя по ТБ, а без шнура и вовсе невозможно. Ещё бы без мотора взвесили, одну скорлупку корпусную... Станина может и тяжёлая, но её вес имеет значение только при транспортировки, так как на весу никто её держать не собирается.
да не принимайте близко к сердцу, эт так, шутки. как думаете, производитель сразу и заранее заказывает услуги типографии для инструкций и коробок или нет? это первый вопрос для размышления... второй вопрос еще в том, что модели дорабатываются. и о том, что возможны изменения - указывается в инструкциях. законы такие. микроволновка с кошкой - тема известная. не, я понимаю, что вес имеет значение, но не первостепенное. для пользователя это вторичный а то и 100-ричный фактор, в отличии от логистических компаний. а у производителя вес вообще по комп модели может считаться. вы же эл. мощность не начинаете мерять до мВт.
ЗЫ. слышал такую историю (полагаю то выдумка). на "заводе" карандашей премия была выдана за оптимизацию. ведь карандаш до конца не спишешь в силу конструкции - значит в один край грифель класть не надо. экономия. а потом подумали нафиг дерево переводить, ведь грифеля нет в конце. и укоротили карандаш. и еще одна премия. ;)
17.12.2011 в 14:02:23
Russo написал : да не принимайте близко к сердцу, эт так, шутки
да как сказать. Поработав 3 часа УШМ уже более серьёзно начинаешь относиться к её весу.
Казалось бы: всего 2,5 кг. Ну какая разница с... ну хоть бы с 2 кг?
Большая. Устаёшь вполтора раза медленнее.
Вес от конструктивных изменений зависит слабо. Ну станет легче/тяжёлее на 50 грамм. Зачем же врать, что на полкило легче весит?
Что мешает на сайте указать актуальный вес? Сайт-то не в типографии печатают...
Нет, отгдадка проще: банальное враньё с целью надуть потенциального клиента.
Другой при тех же ТТХ гордо сообщает:
Невероятно легкая (1,4кг) и мощная шлифовальная машина со сниженным уровнем шума для работы одной рукой
А вес такой же. Ясно, что наглый врун умнее. :)
17.12.2011 в 14:10:20
n-p-n написал : Что мешает на сайте указать актуальный вес? Сайт-то не в типографии печатают...
"манагеры нагнали 9 баб и приказали родить ребенка за месяц" © ;) а мешает обыкновенная не проработка бизнес процессов. сайт - айтишников вотчина. инфа на сайте - манагеров вотчина. вес - конструкторов вотчина. ))))) что мешает? да в общем то ничего, окромя уже сказанного.
n-p-n написал : Поработав 3 часа УШМ уже более серьёзно начинаешь относиться к её весу.
а что производитель говорит про время работы с этой моделью? может он говорит что нельзя столько ей работать? а ТБ как то регламентирует продолжительность работ? разлет в полкило для реально дорогих и профессиональных моделей - одно, а для ширпотреба - другое.
n-p-n написал : Нет, отгдадка проще: банальное враньё с целью надуть потенциального клиента.
не без того. это в общем то тоже манагерская вотчина.
17.12.2011 в 14:23:29
Russo написал : вы же эл. мощность не начинаете мерять до МВт.
Главное, запятую правильно поставить :)
n-p-n написал : Поработав 3 часа УШМ уже более серьёзно начинаешь относиться к её весу.
Это к любому инструменту справедливо.
Russo написал : "манагеры нагнали 9 баб и приказали родить ребенка за месяц" ©
Будучи студентами таких вопросов не задавали :)
in my humble opinion
17.12.2011 в 14:29:09
Kvost написал : Главное, запятую правильно поставить
я имел ввиду миллиВатты. и сократил вроде верно. не уловил вашу мысль.
17.12.2011 в 14:41:01
Russo написал : что производитель говорит про время работы с этой моделью? может он говорит что нельзя столько ей работать?
а ничего не говорит. Значит — можно. Вообще, как правило, профессиональный сетевой инструмент предназначен/приспособлен для продолжительного режима работы. То есть, пока работник не упадёт замертво.
Но вы всё разговор в сторону переводите. А суть темы в том, что некоторые производители врут в заявленных ТТХ.
А мы их — «за ушко да на солнышко!»©
Кстати, некоторые производители исправля.тся. А некоторые хотя бы «врут через раз» — уже легче.
17.12.2011 в 14:47:41
n-p-n написал : Но вы всё разговор в сторону переводите. А суть темы в том, что некоторые производители врут в заявленных ТТХ. А мы их — «за ушко да на солнышко!»©
никуда я разговор не перевожу. по-моему этот разговор - аналог игры в бирюльки. на мой взгляд существенней осознанный ли это "маркетинговый ход" или "случайность".
17.12.2011 в 15:36:24
n-p-n написал : То, что акк. дрель заявленная производителем, как 1,1 кг весит 1090 г. я отклонением не считаю. Даже, если она весит 1050 г. Правила математического огрубления
А вот, когда производитель пишет, как, например, Макита, что её УШМ весит 1,5 кг. А при взвешивании они оказываются «измеренными без шнура(!), кожуха и доп. ручки», а в рабочем виде, со стандартным тонким отрезным диском она весит 2 кг — вот это я называю «враньём».
А ±50 грамм нечего и обсуждать...
Верно. Выше я и писал, что в отличии от производителей бензопил, призводители электроинструмента почти не врут. В "почти" попал Спарки.
Russo написал : вес имеет значение, но не первостепенное. для пользователя это вторичный а то и 100-ричный фактор
Вы, видимо, тяжелее карандаша в руках ничего не держали. Лишние 100 грамм у ручного инструмента уже могут ощущаться при более-менее интенсивной работе.
n-p-n написал : да как сказать. Поработав 3 часа УШМ уже более серьёзно начинаешь относиться к её весу.
И особенно инструментом, которым работаешь над головой.
17.12.2011 в 15:41:44
Дмитрий Т написал : Вы, видимо, тяжелее карандаша в руках ничего не держали. Лишние 100 грамм у ручного инструмента уже могут ощущаться при более-менее интенсивной работе.
а вы, наверное, в магазине в должности "фасовщик" всю жизнь отработали?
предлагаю обойтись без "предположений". ;)
17.12.2011 в 15:45:56
Крутить ГКЛ на потолок шуруповёртом 1,9кг и 1,6кг разница ощутимая буквально за пол-часа. :)
17.12.2011 в 15:47:41
Russo написал : предлагаю обойтись без "предположений".
А что еще было Вам написАть? Десятое-сотое дело в весе может быть только для того, кто инструментом не работал. Вам, по крайней мере, четверо уже отписались, что вес имеет значение, но Вы по-прежнему веселитесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу