n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.12.2011 в 15:54:30

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.

Дмитрий Т написал : Вы бы хоть что-нибудь взвесили и сюда выставили, оно ведь одно дело писать,

лень, как известно, двигатель... языка... Взвешиваю с 2007-го года уже...

Дмитрий Т написал : пофигу куда из-за шнура, все равно точно не взвесишь

вот то-то и оно... Об этом-то «Я к вам пешу»© :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.12.2011 в 16:19:12

n-p-n написал : лень, как известно, двигатель... языка... Взвешиваю с 2007-го года уже...

Да, помню, но Вы вроде не взвешивали шнуровой?:)

n-p-n написал : вот то-то и оно... Об этом-то «Я к вам пешу»©

А я о чем?:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.12.2011 в 16:57:05

Дмитрий Т написал : вроде не взвешивали шнуровой?

взвешивал. Но теперь и не найдёшь, где. Потому что отдельной темы не делал. Как-то про УШМ 125-е писал...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.12.2011 в 17:04:45

n-p-n написал : взвешивал.

Ну тогда вести разговор о том, что при взвешивании перфа результаты меняются в зависимости от его положения на весах, не имеет смысла, т.к. разница там мизерная по сравнению с "коррекцией" шнура.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

17.12.2011 в 00:43:29

Russo написал : главное проверить весь ли удалили... а то мало ли чего... надо еще учесть поправку на лунное, солнечное притяжение, широту и долготу, тектонические образования и магнитные свойства, а то из меди, знаете ли магнитные поля выталкиваются, а в железо таки стягиваются...

кореолесова ещё....

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

17.12.2011 в 06:11:05

Russo написал : аккумуляторные приспособы взвешивали в каком состоянии? заряженные, разряженные

Хотите узнать массу заряда?;)

Миха1982 написал : мне как то все равно совпадает его вес с паспортом или нет

Производители иногда лукавят с характеристиками инструмента. Для того чтобы лучше казаться на фоне конкурентов. Вот Дмитрий Т и выводит их на чистую воду.

Дмитрий Т написал : разговор о том, что при взвешивании перфа результаты меняются в зависимости от его положения на весах, не имеет смысла, т.к. разница там мизерная по сравнению с "коррекцией" шнура

Значит надо взвешивать аккумуляторный перф.:)

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

17.12.2011 в 10:08:39

ADM05 написал : Значит надо взвешивать аккумуляторный перф.

Подстрекаете? :)

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.12.2011 в 11:06:17

Дмитрий Т, вести речь вообще не имеет смысла. Имеет смысл положить сетевой перфоратор на весы и померять ;) Я почему заговорил о сетевых инструментах сложной формы. То, что акк. дрель заявленная производителем, как 1,1 кг весит 1090 г. я отклонением не считаю. Даже, если она весит 1050 г. Правила математического огрубления ;) А вот, когда производитель пишет, как, например, Макита, что её УШМ весит 1,5 кг. А при взвешивании они оказываются «измеренными без шнура(!), кожуха и доп. ручки», а в рабочем виде, со стандартным тонким отрезным диском она весит 2 кг — вот это я называю «враньём». А ±50 грамм нечего и обсуждать...

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

17.12.2011 в 12:17:37

Kvost написал : Подстрекаете?:)

Так у Дмитрия Т, насколько мне известно, до сих пор нет такого инструмента. Это же форменный непорядок.:( Да даже у меня есть, а у признаного кандидата в лидеры палаты:)

0

ИМХО (IMHO)

Russo
Russo
Резидент

Москва

17.12.2011 в 13:04:52

Gold_eggs написал : кореолесова ещё....

с этой плохо знаком )

ADM05 написал : Хотите узнать массу заряда?

я? нет, что вы. я за правильную методику особоважных измерений! ведь в инструменте что важно - вес!!! вот и ТС подтверждает:

Дмитрий Т написал : При недавней покупке бензопил, в выборе которых приоритетным был прежде всего вес

а потом "удивляются и негодуют":

n-p-n написал : когда производитель пишет, как, например, Макита, что её УШМ весит 1,5 кг. А при взвешивании они оказываются «измеренными без шнура(!), кожуха и доп. ручки», а в рабочем виде, со стандартным тонким отрезным диском она весит 2 кг — вот это я называю «враньём»

оно ведь дилемма то получается... важен вес, а хотят что бы еще и с шнуром, кожухом и в рабочем виде, да с диском.

этак попозжа тут оно будет примерно так:

берет умелец инстрУмент типа болгарка и прихерачивает его в конструкцию типа стойки и получается монтажная пила или как там его обзывается. а стойка на станине еще из швеллера 10. вот попыхтев, попыжившись заваливает он етый образчик конструкторского гения на весы и округлив глаза извергает ругань и проклятья бо любовно сделаная хрень весит этак на полтонны поболее, чем указал производитель...

весы вот такие еще надо заиметь, а то мало ли в електронных батарейки сядут.

там вообще барахла много разного валяется. можно потом еще и объемы просчитать, пыль учесть. так что не зарядом единым ;)

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.12.2011 в 13:30:56

Russo написал : важен вес, а хотят что бы еще и с шнуром, кожухом и в рабочем виде, да с диском

как регулярного пользователя УШМ (и не одной), а не логистика, который фуры подбирает по груз, меня интересует тот вес, который будет иметь инструмент в момент работы. Пусть даже без диска/щётки, диск не такой и тяжёлый и зависит уже от моего выбора. А вот работать без доп. ручки и кожуха — нельзя по ТБ, а без шнура и вовсе невозможно. Ещё бы без мотора взвесили, одну скорлупку корпусную... Станина может и тяжёлая, но её вес имеет значение только при транспортировки, так как на весу никто её держать не собирается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу