kvost
kvost
Резидент

Москва

19.12.2011 в 16:21:00

gans gr написал : такое тоже бывает, что и влаги нет

Будем считать, что я этого не видел :)

0

in my humble opinion

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.12.2011 в 16:49:25

ну я же написал, бывает, и написал видел. это конечно не значит, что такое всегда. и опять же не скажу, как потом было. так же на выставках показывают красотищу, когда по состыкованных нескольких ламинатинах пускают воду, и типа можно "мочить", вот такого в живую конечно не видел. :)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

19.12.2011 в 17:01:52

koris написал : по поводу узнать цену?

И не только, я его продаю. И вообще по любому интересующему поводу.

gans gr написал : так зачем такую покупать?!

vago083050 написал : чтобы выглядело и осязалось как паркетная доска, но за меньшие деньги и без привязки к длительному сроку службы (более 10-15 лет) - твердый шпонированный пол

Почитай здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151164 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151164&p=2735437&highlight=#post2735437 может еще мысля какая родится

koris написал : ага, стелили как-то "паркетную доску": 12 мм МДФ с наклеенным шпоном без лака, царапается на раз-два... и цена - как у паркета...

Ее недостатки понятны:

1. Короткий срок эксплуатации (до 15 лет, если соблюдать правила);
  2. Невозможность шлифования, собственно тот же срок эксплуатации; Преимущества тоже налицо:
  3. Меньшая толщина, что иногда важно, большая, например, непозволительна, а хочется паркетную доску;
  4. Гораздо меньшая цена, по сравнению с традиционной паркетной доской, особенно при сравнении однополосных вариантов, т.е. та же "красота" за меньшие деньги;
  5. БОльшая устойчивость к воздействию, определяемая не твердостью применяемой породы дерева в верхнем слое доски, а твердостью среднего слоя, что в относительно коротком промежутке времени ее службы до момента выброса или замены несомненный плюс. Положите лист бумаги на керамогранит и попросите пышную тетеньку встать шпилькой туфли на бумагу, а затем лист замените на пачку бумаги и повторите эксперимент. Полученный результат объяснит принцип, примененный в "твердых" шпонированных полах. Твердость среднего слоя применяемого в "твердых полах" определяется плотностью МДФ, которая приравнивается, например, у Черс Линнея http://62.20.5.242/ru-RU/Products/Ranges/Kahrs-Linnea к 7,0 по методу Бринелля. Подобным показателем может похвастаться ой не каждая древисина. Поэтому здесь ограничения по выбору шпона из-за природной твердости нет.
  6. Более высокая теплопроводность наряду с незначительной толщиной (обычно 7-8 мм, реже 12мм), делает ее идеальной для использования с теплыми полами. Плюсов, доступных только этому виду напольных покрытий, как видно, больше, чем минусов. А что для кого приоритетнее, каждый решает сам.

Kvost написал : А о грибке и прочих радостях сырости под ним скромно умолчали? Только полный демонтаж.

Почему Вы так считаете? Я же говорю

vago083050 написал : и принятии надлежащих мер

Все как положено: и разобрали, и положили колодцем для просушивания, потом назад стелили.

Kvost написал : Сообщение от black99

Натуральное дерево конечно лучше всего. 

Само собой. Остальное и рассматривать не стоит.

Позвольте с этим не согласится. Самолет лучше автомобиля или мясо вкуснее овощей? Каждый определяет сам критерии и приоритеты, конечный выбор напрямую зависит от этого. Это - лучше, то - хуже - ПЛОСКО! я уже язык отбил повторять.Что Вы стереотипы прививаете?:confused:

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.12.2011 в 17:06:42

gans gr написал : так же на выставках показывают красотищу, когда по состыкованных нескольких ламинатинах пускают воду, и типа можно "мочить", вот такого в живую конечно не видел.

Я вполне допускаю, что искуственное покрытие может обладать определённой влагостойкостью и стабильностью геометрии при этом (что вряд-ли), но когда засмердит плесенью из-за сырости, тогда всё это сразу отойдёт на десятый план.

0

in my humble opinion

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.12.2011 в 17:11:20

vago083050 написал : Почитай здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151164 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151164&p=2735437&highlight=#post2735437 может еще мысля какая родится

это мне? так я и не спорил. есть материалы которые лично мне не нравятся, но они имеют право на жизнь. и более того, продается ламината не мало. при выборе поркытия, лично сам бы не стал покупать дерево на плите хдф, но это лично сам, хотя на даче лежит ламинат.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.12.2011 в 17:12:58

vago083050 написал : Что Вы стереотипы прививаете?

Я своё мнение не навязываю. Нравится ходить по искусственному "барабану" - ради бога :)

0

in my humble opinion

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.12.2011 в 17:13:51

Kvost написал : Я вполне допускаю, что искуственное покрытие может обладать определённой влагостойкостью и стабильностью геометрии при этом (что вряд-ли), но когда засмердит плесенью из-за сырости, тогда всё это сразу отойдёт на десятый план.

но ведь это относится и к виниловым рулонным покрытиям, под которые так же протекает вода, т.к. их не клеят и не хотят.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.12.2011 в 17:18:52

gans gr написал : но ведь это относится и к виниловым рулонным покрытиям

Может быть. Особенно хорошо воняют те, что с "начёсом" :)

0

in my humble opinion

vago083050
vago083050
Резидент

Москва

19.12.2011 в 17:21:03

gans gr, ну вопрос был, я постарался ответить максимально сжато + ссылки из имеющегося касающиеся обсуждения этого продукта.

gans gr написал : есть материалы которые лично мне не нравятся, но они имеют право на жизнь. и более того, продается ламината не мало.

Нравиться/не нравиться может женщина, а материалы обычно выбирают по другим критериям, я так думаю:o

gans gr написал : при выборе поркытия, лично сам бы не стал покупать дерево на плите хдф

А куда бы ты делся, при условии, что пол нельзя поднять больше чем на 1см, есть теплый пол, надо чтобы выглядело и осязалось как хорошая однополосная доска и при этом бюджет ограничен? Альтернативы просто нет.:) Поэтому хорошо, что твердый шпонированный пол существует.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.12.2011 в 17:25:02

vago083050, вроде не задавал вопроса.

я вообще рукодельник, и мне при нехватки высоты, запросто постелить мармо, тем более могу пошукать по продавцам и прикупить у них со скидкой (по дружбе) остатки. а т.к. люблю резать всякие разности, то и сделать например плетенку.

вообщем не особая и проблема. а по поводу дерева и на тонком слое, действительно, как то не подумал. :)

0
Вложение
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

19.12.2011 в 17:40:34

gans gr написал : vago083050, вроде не задавал вопроса.

А это чье??

gans gr написал : так зачем такую покупать?!

:eek:

gans gr написал : я вообще рукодельник

Это заметно:applause:

gans gr написал : а по поводу дерева и на тонком слое, действительно, как то не подумал.

Вот видишь, мы все чего то не замечаем, но почему то сильно негодуем, когда нам на это указывают. Cуществует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.@ Леонардо да Винчи.
Peace:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу