ну я же написал, бывает, и написал видел. это конечно не значит, что такое всегда. и опять же не скажу, как потом было.
так же на выставках показывают красотищу, когда по состыкованных нескольких ламинатинах пускают воду, и типа можно "мочить", вот такого в живую конечно не видел.
:)
vago083050 написал :
чтобы выглядело и осязалось как паркетная доска, но за меньшие деньги и без привязки к длительному сроку службы (более 10-15 лет) - твердый шпонированный пол
koris написал :
ага, стелили как-то "паркетную доску": 12 мм МДФ с наклеенным шпоном без лака, царапается на раз-два... и цена - как у паркета...
Ее недостатки понятны:
Короткий срок эксплуатации (до 15 лет, если соблюдать правила);
Невозможность шлифования, собственно тот же срок эксплуатации;
Преимущества тоже налицо:
Меньшая толщина, что иногда важно, большая, например, непозволительна, а хочется паркетную доску;
Гораздо меньшая цена, по сравнению с традиционной паркетной доской, особенно при сравнении однополосных вариантов, т.е. та же "красота" за меньшие деньги;
БОльшая устойчивость к воздействию, определяемая не твердостью применяемой породы дерева в верхнем слое доски, а твердостью среднего слоя, что в относительно коротком промежутке времени ее службы до момента выброса или замены несомненный плюс. Положите лист бумаги на керамогранит и попросите пышную тетеньку встать шпилькой туфли на бумагу, а затем лист замените на пачку бумаги и повторите эксперимент. Полученный результат объяснит принцип, примененный в "твердых" шпонированных полах. Твердость среднего слоя применяемого в "твердых полах" определяется плотностью МДФ, которая приравнивается, например, у Черс Линнея http://62.20.5.242/ru-RU/Products/Ranges/Kahrs-Linnea к 7,0 по методу Бринелля. Подобным показателем может похвастаться ой не каждая древисина. Поэтому здесь ограничения по выбору шпона из-за природной твердости нет.
Более высокая теплопроводность наряду с незначительной толщиной (обычно 7-8 мм, реже 12мм), делает ее идеальной для использования с теплыми полами.
Плюсов, доступных только этому виду напольных покрытий, как видно, больше, чем минусов. А что для кого приоритетнее, каждый решает сам.
Kvost написал :
А о грибке и прочих радостях сырости под ним скромно умолчали? Только полный демонтаж.
Позвольте с этим не согласится. Самолет лучше автомобиля или мясо вкуснее овощей?
Каждый определяет сам критерии и приоритеты, конечный выбор напрямую зависит от этого. Это - лучше, то - хуже - ПЛОСКО! я уже язык отбил повторять.Что Вы стереотипы прививаете?:confused:
gans gr написал :
так же на выставках показывают красотищу, когда по состыкованных нескольких ламинатинах пускают воду, и типа можно "мочить", вот такого в живую конечно не видел.
Я вполне допускаю, что искуственное покрытие может обладать определённой влагостойкостью и стабильностью геометрии при этом (что вряд-ли), но когда засмердит плесенью из-за сырости, тогда всё это сразу отойдёт на десятый план.
это мне?
так я и не спорил. есть материалы которые лично мне не нравятся, но они имеют право на жизнь. и более того, продается ламината не мало.
при выборе поркытия, лично сам бы не стал покупать дерево на плите хдф, но это лично сам, хотя на даче лежит ламинат.
Kvost написал :
Я вполне допускаю, что искуственное покрытие может обладать определённой влагостойкостью и стабильностью геометрии при этом (что вряд-ли), но когда засмердит плесенью из-за сырости, тогда всё это сразу отойдёт на десятый план.
но ведь это относится и к виниловым рулонным покрытиям, под которые так же протекает вода, т.к. их не клеят и не хотят.
gans gr, ну вопрос был, я постарался ответить максимально сжато + ссылки из имеющегося касающиеся обсуждения этого продукта.
gans gr написал :
есть материалы которые лично мне не нравятся, но они имеют право на жизнь. и более того, продается ламината не мало.
Нравиться/не нравиться может женщина, а материалы обычно выбирают по другим критериям, я так думаю:o
gans gr написал :
при выборе поркытия, лично сам бы не стал покупать дерево на плите хдф
А куда бы ты делся, при условии, что пол нельзя поднять больше чем на 1см, есть теплый пол, надо чтобы выглядело и осязалось как хорошая однополосная доска и при этом бюджет ограничен? Альтернативы просто нет.:) Поэтому хорошо, что твердый шпонированный пол существует.
я вообще рукодельник, и мне при нехватки высоты, запросто постелить мармо, тем более могу пошукать по продавцам и прикупить у них со скидкой (по дружбе) остатки.
а т.к. люблю резать всякие разности, то и сделать например плетенку.
вообщем не особая и проблема.
а по поводу дерева и на тонком слое, действительно, как то не подумал. :)
gans gr написал :
а по поводу дерева и на тонком слое, действительно, как то не подумал.
Вот видишь, мы все чего то не замечаем, но почему то сильно негодуем, когда нам на это указывают. Cуществует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.@ Леонардо да Винчи.
Peace:)