Serx
Serx
Резидент

Тула

29.08.2014 в 08:23:35

витаон написал : нормальные работают и по 20 лет , крутить тоже с умом нужно , сейчас китай уже идёт

Как вариант, можно использовать старый рабочий терморегулятор. Я так делал. Кто-то меняет котёл, а из него выкручивается терморегулятор, который можно использовать. А по сроку службы - терморегуляторы ростовских АГВ 70-х годов выпуска и до сей поры работают.

Славик64 написал : при выключении газ закрывался не до конца, хотя это мне понравилось

В терморегуляторах бывают так называемые прорезные клапаны, которые при перекрытии подачи газа переводят горелку на малое пламя (через прорезь или маленькое отверстие немного газа проходит). На фото клапан рабочего терморегулятора АГВ-80 1975 года.

0
Вложение
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

29.08.2014 в 15:28:55

Славик64 написал : Они в новом состоянии не хотят работать

У друга работает в частном доме уже 25 лет,проблем нет.Единственная проблема появилась после установки циркуляционного насоса.Очень большая(порядка 20 градусов) дельта между включением и отключением котла,но это уже от накипи(за 25 лет то ;) ) Мое мнение-автоматики с термобалоном (арбат,сит и т.д.) конечно точнее,но эти неубиваемые,если конечно не лезть туда и не крутить до хруста или щелчка.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

29.08.2014 в 15:43:42

vaz21063 написал : Единственная проблема появилась после установки циркуляционного насоса.Очень большая(порядка 20 градусов) дельта между включением и отключением котла,но это уже от накипи(за 25 лет то

Так и есть - дельта градусов 20. Только думаю, что накипь не при чём. Терморегулятор вкручен в бак и реагирует на Т воды. В случае с насосом Т воды в системе отопления выравнена, а без насоса обратка, как правило, значительно холоднее, и в бак подгоняеется более холодная вода, на которую терморегулятор быстрее срабатывает.

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

29.08.2014 в 17:56:05

Serx,Согласен,просто мы не заморачивались особо,зимой у него дома тепло,да и дома сидеть ему (как и мне)некогда.Под боком Волга,а там рыба,которая нас ждет всегда ;)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.08.2014 в 18:53:51

эта дельта зависит от биметаллического стержня, внутри хвоста , . в идеале они подбираются на заводе по линейному удлинению.

0
aleh001
aleh001
Новичок

Харьков

01.09.2014 в 23:17:36

ребята, купил газовый атон 16 квт, на патрубке дымохода снизу дырка для датчика тяги и прямоугольное отверстие 6 на 8 см, это так идолжнобыть или его заделать надо? стоял кст 16 под газ, на нем обычный сажетрус снизу был и всё..

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

02.09.2014 в 08:27:56

aleh001 написал : прямоугольное отверстие 6 на 8 см

Не такое, как на картинке? Если такое, то это так называемый тягопрерыватель. Должна быть дверца со свободным ходом, при излишней тяге в дымоходе дверца "всасывается" внутрь (как на фото), если, например, ветер дунет в дымоход, то дверца распахнётся наружу. В общем, эта дверца должна быть как флюгер - туда-сюда.

0
Oksus
Oksus
Новичок

Ташкент

22.10.2014 в 16:59:11

Уважаемые форумчане, подскажите что делать? Minisit 710 работает на котле уже более 8 лет. Недавеча была произведена замена трехрожковой простой горелки на четырехрожковую микрофакельную. Далее, на районе внезапно было повышение давления газа в общей сети, мощные потоки газа издавали свист в котле при установе на максимальные значения... хозяева понакрутили клапан: 1) регулятор давления - снизили давление почти до минимума, 2) запальную горелку тоже на минимум, 3) Минимальный поток газа почему то было выставлен почти на максимум. Итог: котел на цифре 2 греет так сильно будто стоит на 6 делении, выключается при переводе регулятора на цифру 1, и далее слегка поостыв подключается . При выключении газа с сети как положено в течении 60 сек отключает подачу газа. То есть автоматика вроде работает как надо, но очень сильно нагревается при минимально установленных значениях регулятора. Температура разогрева воды намного превышает подобные миниситы в других котлах на тех же делениях(1 и 2). Это что калибровка термостата нарушилась? Или термобалон испортили при замене горелки? (но вроде визуально он в полном порядке)... И как теперь его попробовать привести в чувство? подкрутить регулятор давления в большую сторону? Вообще кто знает как поставить все эти настройки в "factory reset"? Возможна ли калибровка термостата? (не знаю, может они умудрились И ЕГО поднастроить??? извините, я сам полный ноль в этом деле) Давление газа в сети пришло в норму. Буду премного благодарен за любые комментарии.

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

22.10.2014 в 18:50:05

Oksus,Вам нужно поставить длинные жиклеры на горелку,или удлинить те,что стоят-например отрезком подходящей по диаметру трубки.Ко мне недавно сосед примчался в 12 часу ночи.Говорит,приходи смотри мой новый котел,а то я чуть не "обосрался",когда он(котел) свистнул.;) До этого котел работал на 1-ке максимум,да и то недолго,а тут похолодало,вот он и решил к ночи погреться и прибавил на 3-ку.Теперь штаны стирать пойдет,но зато в тепле.:p А проблему решили с помощью трех кусочков медной трубки из гаража.Заводской брак,так сказать.

0
Oksus
Oksus
Новичок

Ташкент

23.10.2014 в 17:40:13

vaz21063 огромное спасибо за ваш комментарий!!! Микрофакельные форсунки китайского производства. Вродь четкое синее пламя с изредка небольшими желтыми всполохами. Сегодня встретился с дополнительным чудом Minisit 710: сегодня на другом самодельном котле с трехрожковой микрофакельной (но уже итальянского производства) ни с того ни с сего (за полтора года безупречной работы) начал возгораться газ внутри горелок синим пламенем со приглушенным звуком будто сопла ракеты - микрофакелы при этом не горели)... в чем причина понять не могу... Снизил газ рукояткой изменения температуры, клапан перекрыл поток газа, выставил снова - горит нормально как ни в чем не бывало, хр..н его проймет что такое творится...
Далее. в том первом котле который на 1 делении выдает тепереча темпу в градусов эдак 60: стоит насос грюндфос - на входе котла темпа 60, термобалон стоит в середине котла. Вытаскиваю термобалон - жгет руки на первом делении. На других котлах на первом делении термобалон еле теплый... То есть мне кажется что сбили калибровку термобаллона? как все вернуть на круги своя? поменять сильфон с термобаллоном?

Или хозяева перекрутили ручку регулировки температуры?

0
Вложение
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

23.10.2014 в 20:30:03

Oksus,посмотрите тут http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-1527-p-2.html МВС ответил как отрегулировать достаточно подробно.А вот поменять сильфон с термобаллоном ....это я не знаю.Как то не приходилось сталкиваться.Вроде как он не меняется на этой автоматике,но повторюсь,не сталкивался

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу