Krage, Aquapro точно. Мебрана синего цвета. Vorton - бирюзового цвета. Остальные спрашивайте у продавцов.
09.11.2011 в 15:14:54
Krage, Aquapro точно. Мебрана синего цвета. Vorton - бирюзового цвета. Остальные спрашивайте у продавцов.
10.11.2011 в 08:22:56
Krage написал : Ещё вопрос: где то читал, что если давление воды в стояке не стабильно, то рекомендут ставить насос для повышения давления, а иначе, вроде, с низким давлением эффективность очистки воды через мембрану падает, так ли это?
Так что скажете на счёт насоса?
10.11.2011 в 12:36:20
Krage, Вы живете в высотке и давление в любом случае будет 2,5 атм., чего достаточно для фильтра без насоса. 2,5 атм. стандартные требования к воде для фильтра. Если давление чуть меньше, емкость будет наполняться дольше. P.S. Давление в системе без редуктора более 6 атм. приведет к повреждению фильтра.
11.11.2011 в 09:27:04
nick157 написал : Krage, Вы живете в высотке и давление в любом случае будет 2,5 атм., чего достаточно для фильтра без насоса.
Да, я живу на 14-м этаже, давление холодной воды колеблется между 2,1-2,5 атм. Вы думаете этого давления будет достаточно?
11.11.2011 в 11:09:10
Krage написал : холодной воды колеблется между 2,1-2,5 атм. Вы думаете этого давления будет достаточно?
Думаю достаточно будет. Просто скорость фильтрации будет чуть медленней.
А вот по давлению воды мне думается Вам стоит решать вопрос с комунальщиками.
12.11.2011 в 00:10:16
Просто скорость фильтрации будет чуть медленней. Совершенно верно.
12.11.2011 в 10:36:07
И не только скорость фильтрации медленнее :) Но и большее колличество воды будет идти в канализацию. Но это для дома не шибко принципиально (по деньгам).
13.11.2011 в 22:58:32
Ещё раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мои вопросы! Подскажите, а можно расширительный бак поставить не рядом с фильтрами, под мойкой, а я хочу запихнуть его в стояк, в туалете? Длина трубок позволяет это сделать, скажем на расстояние 180-200 см.?
15.11.2011 в 13:58:52
Определился с выбором благодаря вашим советам. Всем спасибо за участие в этой теме!
16.12.2011 в 15:25:38
Добрый день! Помогите, пожалуйста, уважаемые профессионалы! Задача: поставить фильтр обратного осмоса в московскую квартиру. Вода из обычной московской сети. Давление 3,5 атмосферы. 8 этаж. Первоначально остановил свой выбор на Атолл А-460Е. Однако в одном из магазинов меня убеждают, что на данные параметры брать лучше не 4-х ступенчатый, а 5-ти (мотив: 4 ступени мало для московской воды, которая дважды хлорируется), и лучше брать фильтр с насосной группой, т.к. давления может не хватить, особенно со временем, когда начнут забиваться картриджи. Кроме того, посоветовали взять не Атолл, а фильтр Водолей RO50p. Говорят, что на Атолл в последнее время поступают жалобы о привкусе пластика в очищенной воде. О Водолее не смог ничего найти на форуме....
Теперь, собственно вопросы:
Заранее благодарю за ответ
16.12.2011 в 17:30:24
Вас разводят, причем внаглую. 4 и 5 ступеней очистки - это по большому счету одно и то же. В 4-ступенчатом стоит сначала картридж механической очистки 1 микрон, потом угольный фильтр для поглощения хлора (т.к. он разрушает мембрану), сама мембрана, и угольный постфильтр для удаления всякой фигни вроде резинового привкуса от мембраны накопительного бака, либо запаха застоявшейся воды. 5-ступенчатый фильтр - это абсолютно то же самое, только первой стадией добавлен еще один механический фильтр на 10-20 микрон. Актуально только если вода содержит очень большое количество механических примесей, просто чтобы 1-микронный фильтр не так быстро забивался. Что касается насоса - вреда от него не будет, но и пользы в вашем случае тоже будет ноль. Все, что вы добьетесь - это небольшая экономия, чуть меньше воды будет уходить в дренаж, но крайне сомнительно, что вы на этих сэкономленных литрах отобьете цену насоса за период эксплуатации фильтра.
PS Это все по атоллу. Насчет водолея не знаю, не сталкивался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу