Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

17.12.2011 в 00:33:53

Маришка32 написал : Подскажите, пожалуйста, несведущей даме. Муж купил перфоратор Makita HR 2470. Насколько я от него слышала, это и перфоратор и дрель. Хочу ему в подарок купить набор сверел.

Право же, лучше не стоит этого делать. Слишком велика вероятность подарить что-то не совсем подходящее. Такой подарок не принесет радости, а очень даже наоборот. Например, муж давно присмотрел подходящие сверла, а тут Вы ему подарите совсем другие... тем самым, лишив его возможности заиметь желаемое (ну как покупать еще один почти такой же набор, похожий на подаренный женой? :confused: обидится любимая). Все таки расходка для инструмента - вещь достаточно специфическая, требующая глубокого понимания зачем, и почему именно конкретно эта.

чукча написал : Маришка32, а почему именно свёрла? может какой-нить чемоданчик для инструмента, или там органайзер для расходников, ну типа вроде (вообще их оч. много разных): http://www.shuruping.ru/handtool/1828 Это вещи полезные и нужные, но самому покупать вечно жаба душит.

целиком и полностью поддерживаю! Существует очень много различных аксессуаров, облегчающих и оприятствующих работу. Они не привязаны к какому-то определенному инструменту, а значит сложнее попасть в "что-то не то".

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

17.12.2011 в 00:40:21

Мастер себе расходку завсегда купит. Да и подарком она не считается — срабатывается быстро, теряет вид, и т.д..

Для перфоратора, как правило, нужны специальные свёрла — буры — с хвостовиком SDS+, в вашем случае.

По-моему, для подарка лучше купить что-то более долговечное и полезное, чем расходка. Например, можно купить прочный и функциональный органайзер для дюбелей, шурупов, ручного инструмента, тех же буров. Ящик послужит не один год и будет радовать хозяина удобством, мобильностью, порядком.

Органайзер Stanley 1-92-050 ProTool:

При покупке обратите внимание на подогнанность створок, плотность закрытия и надёжность защёлок.

0
Вложение
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.12.2011 в 01:05:36

Если органайзер для расходников, то обратить внимание вот на что: В большинстве дешовых ячейки образованы просто вставленными перегородками. Это ерунда. Лучше когда каждая ячейка представляет собой отдельную коробочку, которую можно вынуть (для поставить поближе, заменить содержимое и тп.). Это гораздо удобнее. В сцылке в моём предыдущем именно из таких.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

17.12.2011 в 01:39:26

чукча написал : В большинстве дешовых ячейки образованы просто вставленными перегородками. Это ерунда. Лучше когда каждая ячейка представляет собой отдельную коробочку, которую можно вынуть

По опыту использования и тех и других конструкций отсеков, могу сказать, что это не имеет большого значения — всё равно органайзер должен находится рядом с рабочим местом, чтобы не бегать за нужными "коробочками" или случайно не наступить на оставленные "кем-то" под ногами коробочки. :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.12.2011 в 01:47:29

Шестой, тем лучше для вас, значит вам подойдут просто с перегородками, а они заметно дешевле.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

17.12.2011 в 09:12:07

чукча написал : значит вам подойдут просто с перегородками, а они заметно дешевле.

У меня есть как с перегородками, так и с коробочками — L-BOXX со вставками (2 608 438 022 L-Boxx 102 + 12 вкладок). Под ручной инструмент в дополнении к размещению расходки лучше подойдёт похожий бокс (2 608 438 023 L-Boxx 102 + 13 вкладок):

Но такие чемоданы предназначены для транспортировки только самого необходимого минимума на рабочее место, а в хранении они неэкономичны (много пустого пространства внутри ящика) и сами по себе дороги.

Для дома лучше покупать органайзер по типу, что я указал в одном из предыдущих сообщений.

0
GAVER
GAVER
Новичок

Николаев

17.12.2011 в 14:17:56

to Маришка32 у данной модели перфоратора патрон быстросменный, 2470Т комплектуется таким патроном ести чистый 2470 - то такого патрона нет в комплете вот его и купите в подарок свёрла берите по металлу и по дереву, по бетону нельзя сверлить в ударном режиме данным патроном про буры сдс+ уже написали

0
ishuddin
ishuddin
Местный

Москва

17.12.2011 в 18:06:55

Купите ему шуруповёрт Макита с набором свёрл , вот тогда он точно с ума сойдёт от счастья....

0
oaten
oaten
Местный

Москва

17.12.2011 в 18:37:30

Маришка, не нужно покупать мужу инструмент. Инструмент для мужчины, который любит что то делать руками, вещь очень личная и маловероятно что Вы сможете купить действительно желанную вещь. P.S. я использую буры, определённой модели и расстроюсь, если кто то подарит мне буры даже моей любимой марки, но другой модели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу