Ребята, подскажите
Вышел из строя контроллер на гирлянде. Можно ли заменить его в елочной гирлянде из 200 лампочек на новый контроллер с гирлянды из 50 лампочек?
И как найти перегоревшую лампочку в цепи?
200 лампочек, - маловероятно включают тупо последовательно, поэтому не следует искать одну перегоревшую лампочку, как причину полной неработоспособности.
Если есть контроллер, - значит в нем есть несколько каналов для создания разнообразных световых эффектов.
Вопрос: Вообще ничего не светится? или отдельные лампочки все же работают?
CTA написал :
Вообще ничего не светится? или отдельные лампочки все же работают?
Не светятся лампочки одног из 4-х цветов. а 3 горят
На другой гирлянде вышел из строя контроллер. Можно ли заменить его от гирлянды с меньшим количеством лампочек (он имеется в наличие), ведь н гирлянде с меньшим кол-вом лампочек суммарное соротивление в цепи меньшее
Нет,не замерял. Если соединение последовательное, а светодиод имеет одинаковое сопротивление, то общее сопротивление складывается. Вроде так по электротехнике
Если я правильно понял, у Вас два неисправных изделия:
1) В гирлянде с лампочками не работает одна линия.
2) В гирлянде со 200 светодиодами полностью накрылся контроллер и есть намерения поставить вместо него - исправный от 50Х гирлянды .
По 1-ому случаю:
Прежде всего надо убедиться, что это не отказ коммутирующего ключа в контроллере, проверяется временной перепайкой потухшей линии на исправный канал. Если с контроллером все ОК, - ищите перегоревшую лампочку в линии.
Отсоедините полностью от контроллера проблемную линию, возьмите тонкую швейную иголку и используйте ее в качестве шупа омметра. Используйте метод половинного деления. В линии, например, из 20 последовательно включенных ламп, можно отыскать неисправную за 3-4 "прокола". Когда найдете - просто исключите ее из цепи (если ламп у цепочке более 10).
Если возникают опасения по поводу повреждений изоляции от проколов, просто выбросьте все в мусорное ведро:eek:.
По 2-ому случаю:
х-знает, сначала надо иметь представления о том как изготовители реализовали ограничение тока в светодиодах.
Сколько в 200х гирлянде линий (цветов)?
Если есть возможность сфотографируйте со стороны монтажа элементов оба контроллера.
честно говоря - купите лучше новую, а в плане ремонта, пробовал чинить такие, проводки там очень тоненькие, рвутся очень легко, вещь изначально одноразовая малопригодная к ремонту.
Это лампочки,маленькие ещё не значит светодиоды ;).
Найти неисправную можно с помощью индикаторной отвертки в которой светодиод загорается при поднесении к фазовому проводу(,там ещё через корпус видны элементы питания и транзисторы)
Холостяк написал :
Это лампочки,маленькие ещё не значит светодиоды ;).
А может ли кто-нибудь подсказать, чем можно по-быстрому заменить лампочку из гирлянды, если доноров нет? Дохлые гирлянды повыкидывал, а просто закорачивать не хочу. У меня в этом году они как-то массово передохли, купил новые, одна оказалась дефективная, но возвращать в магазин нет смысла, я не докажу, что не сам ее сломал.
Просто закорачивать не хочу.