А я, возможно, в ванной на пол пробку наклею. На кухне сделал - не нарадуюсь. Никакого теплого пола не нужно.
11.01.2012 в 09:56:40
А я, возможно, в ванной на пол пробку наклею. На кухне сделал - не нарадуюсь. Никакого теплого пола не нужно.
28.02.2012 в 23:40:55
Оооок! Спасибо всем за отклики... Тема не умерла )))) просто уезжал слегка по делам. Разубеждать не буду, спорить тоже... Эммм... нужны чисто практические со-ве-ты! так как Лиственница давно куплена и вылежана. Примерно 5% досок повело не по деццки, на остальных будут перед укладкой сделаны дополнительные пропилы продольные 4х4 мм... Итак, пол залит наливными полами. Он теперь глаааадкий, и шелковистый, и ровненький ровненький. Просто ляпота прямо какая-то! На очереди гидроизоляция - слой жидкой резины-рубероида типа. В ольшой красивой желтой банке. Это дело будет намазано на пол. К соседям не должно ничего шибко протекать. Далее, существуют как миниму 2 метода укладки доски. На лаги 40х40 мм... на фанеру влагостойкую минимум 12 мм... Понимать на такую высоту пол нет никакого желания. Вопрос: Можно ли половую доску клеить сразу на защищенную гидрофобным составом стяжку? стяжка ровная аки зеркало. Как я понимаю клей должен быть полеуретановый. Вопросы: можно или нет? марка клея? На какой клей кладут тик? дополнительные элементы крепления? дюбели, скобы? есть варианты?
P.S. насчет соседей, тут уж извините - при любом покрытии вода имела возможность течь вниз в районе трубы полотенцесушителя - там обнаружена сантиметров 12 в диаметре не слабая дырка вокруг трубы. Ее заполнил пеной внизу, остальную емкость оставил как отстойник. Там же в досках будет лючек. Вдруг кто задумает чего разобрать или трубу починить или еще чего.
07.03.2012 в 13:17:58
АЛЛИГАТОР написал : ivanov73Без обработки можно класть термодревесину или кипарис в виде половой доски. Ценник подешевле дуба в разы.
Только термодревесина. Альтернативы нет. Кипарис с тиком не надо путать. Сухой дуб не может быть дешевле термодревесины из того же дуба. Вот
05.05.2012 в 19:54:07
Подскажите плиз где взять палубный герметик: хочу сделать в ванной пол из тика (старые ссылки не работают - пардон за повторение если что).
30.05.2012 в 23:48:23
в общем все нашел - Sika все в комплекте: клей+ герметик палубный. Буду искать паркетчиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу