17.12.2011 в 22:34:56
С удивлением обнаружил, что большинство холодильников имеет один компрессор. Может сейчас производители вернулись к одному агрегату?
18.12.2011 в 12:26:30
А почему вы думаете что именно производитель определяет - что нам покупать? Мне всегда казалось что производитель отслеживает - что именно пользуется спросом - то и выпускает. Это в совке покупали не то что хотелось, а то что было предложено производителем, в мире чистогана по-иному устроено.
18.12.2011 в 20:44:29
zvezdopad написал : Мне всегда казалось что производитель отслеживает - что именно пользуется спросом - то и выпускает.
Безусловно, ведь подавляющее большинство покупателей просто нифига не понимает. Зачем стараться? Помнится, у Либхер была одна модель, которая ранее выпускалась с двумя горшками, а после пошла с одним - цена никак не изменилась, хотя такой горшок стоит под 200евро (австрийскими горшками у Либхера тоже давно уже не пахнет). По-моему всё предельно ясно. Из этой же оперы и запененные испарители - чтобы сразу в магазин за новым холодильником бежали, да и собирать такие проще и быстрее.
zvezdopad написал : в мире чистогана по-иному устроено.
Это точно.
in my humble opinion
18.12.2011 в 20:49:49
Kvost написал : Из этой же оперы и запененные испарители
А мы что...запенивать разучились!?
19.12.2011 в 01:16:42
Чепик написал : А мы что...запенивать разучились!?
"А что-же мы? И мы не хуже йогов, мы тоже можем много выпивать..."
04.02.2012 в 23:19:24
Перестал холодить верх...Что делать?
05.02.2012 в 11:44:48
Чепик написал : А мы что...запенивать разучились!?
А мы вообще всё разучились... У меня оба Либхера старого образца, там всё вынимается и ремонтируется с полпинка.
Aharry написал : .Что делать?
Что делать... Мастера вызывать. Код ошибки на дисплее никакой не показывает?
in my humble opinion
05.02.2012 в 12:12:14
Aharry написал : Перестал холодить верх...Что делать?
Да очень просто - переверните холидильник.
08.02.2012 в 20:28:06
zvezdopad написал : Да очень просто - переверните холидильник.
Попробовал-не помогает
08.02.2012 в 20:31:01
Kvost написал : А мы вообще всё разучились... У меня оба Либхера старого образца, там всё вынимается и ремонтируется с полпинка.
Что делать... Мастера вызывать. Код ошибки на дисплее никакой не показывает?
Не холодил,когда регулятор стоял на 7(мах),поставил на 4 и откл кул плюс-начал холодить.Непонятно...
16.07.2012 в 11:40:12
Есть двухкамерный холодильник Либхер. Один компрессор. Электронное управление. Холодильная камера с автоматической разморозкой. Раньше работал без нареканий, но вот уже второе лето перестает автоматически оттаивать холодильная камера. Зимой работает нормально. Такое ощущение, что задняя стенка не устпевает полностью оттаять и стечь в перерывах между циклами охлаждения. Температуру при этом держит нормально. Дверца вроде бы закрывается плотно. отрегулировал люфт в петле дверцы. проверил уплотнитель. При работе в камере создается разрежение - дверца прижимается и открывается с трудом. После ручной разморозки пару-тройку дней работает нормально, потом шуба начинает лавинообразно расти.
Может быть в задней стенке холодильной камеры у Либхеров должен быть нагреватель, который у меня перестал работать?
Как проверить и что еще предпринять?
20.07.2012 в 15:29:32
Проверить датчик температуры испарителя холодильного отделения.
22.07.2012 в 22:32:37
AlexeiGR написал : Проверить датчик температуры испарителя холодильного отделения.
Я имел в виду проверку нагревателя, если он есть (и должен ли быть). Цель проверки датчика температуры, методика и каковы симптомы, что он не работает? Как я написал выше, температуру холодильник держит нормально. Дисплей показывает выставленную температуру. Температура в камере соответствует установленной. При изменении установок температуры она меняется и на дисплее и в камере. Отключил вентилятор, поставил +6 градусов. Ледяная глыба на задней стенке стала потихоньку уменьшаться в размерах.
07.08.2012 в 10:48:45
Кстати, на запененую часть хладсистемы у Либхера сохраняется пожизненная гарантия!
08.08.2012 в 12:49:31
Al64 написал : Кстати, на запененую часть хладсистемы у Либхера сохраняется пожизненная гарантия!
Кто сказал?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу