drdollar
drdollar
Резидент

Киев

19.12.2011 в 22:01:43

Ну насчет веселых хлопцев... - не нравятся советы - не слушайте. Мне тоже вот непонятно, зачем люди пишут глупые посты, но я же их в этом не упрекаю.

Для тех невеселых манов, которые не зная брода, лезут в форум... http://www.jaloba.net/ispolnitelnayaslujba-imuschistvo.html http://ipristav.ru/forum/index.php?showtopic=2341

Смирнофф, пока должник не отправился праздновать, Вам следует попытаться успеть следующее:

1. Сфотографировать ответ органа, предоставившего инфу о доме. Задавить пристава, чтобы вынес постановление об аресте дома и завезти его лично по адресу.

2. ОЧЕНЬ быстро провести решение суда о запрете на выезд должника зарубеж. Также просите суд указать запрет на выезд в Белорусь (в инете читал, что такое практикуется).

3. Вывезти пристава в квартиру должника, с собой взять 2-х понятых и описать выявленное там имущество.

4. Не слушать "веселых хлопцев" (если Вас смущают их советы) и уж точно не слушать "грустных манов"

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.12.2011 в 19:59:32

Смирнофф написал : Могу я требовать от приставов,что бы они завели на ответчика уголовное дело за злостное уклонение от испонения решения суда?Или что вы посоветуете,ответчика данное положение дел вполне устраивает.

Требуйте заведения розыскного дела - ИЛ передается в соотвествующий отдел который более интенсивно занимается розыском имущества. Не забывайтен почаще и повыше писать жалобы на бездействие ССП Требуйте возбуждения уголовгого дела. Само собой все требования пишите писменно через канцелярию с ВХОДЯЩИМ НОМЕРОМ !!! Требуйте проведения описи личного имущества и передачи его на реализацию.

Ставку рефинансирования Вы можете требовать с ответчика в рамках НОВОГО гражданского иска - это нормальная практика.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.12.2011 в 20:05:39

Смирнофф написал : Ну почему же,он живет в квартире (оформлена не на нем),ездит на Камри (бабушкина),маклюет чем то,жаль нет сейчас долговых ям,сразу бы родня все распродали и выкупили должника

И тут все просто - писменно сообщите об этом приставам. А так же потребуйте от приставов ограничение для должника "особых прав" - то есть приостановление действия доверенности, изьятие водительского удостоверения, ну про запрет на выезд это само собой.

Кстати по поводу Камри - в судебном порядке можно признать, что фактическим владельцем авто является совсем не бабушка...... ну и арестовать авто :)

Пишите требования на запросы в Банки своего региона с целью установления счетов данного ФИО. Требуйте направления бумаг сотовым операторам с целью установления принадлежащих челу телефонных номеров и наложения ареста на находящиеся там денежные средства. Требуйте от приставов направления в органы ЗАГС бумах с целью выявления жены и соотвественно с налдожением ареста на совместное имущество супругов :)

И так далее........... Советов много, но хватит ли у вас сил так сильно пинать ССП ? :)

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

26.12.2011 в 20:22:50

+100 к dimka и drdollar.... обязательно ограничение на выезд и запросы в банки, можно запрос в Пенсионный Фонд (только должен писать СП), поэтому к приставу ходить часто, звонить еще чаще....хотя с физ.лицами исполнительное произодство это дело не быстрое... правда, органичение на выезд из РФ часто решает ситуацию .

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.12.2011 в 11:12:54

DmKa написал : приостановление действия доверенности, изьятие водительского удостоверения

:eek: это есть такое в РФ? А если бабушка - инвалид... все равно доверенность аннулируют? А как, если должник оригинал "потерял" - или у каждого человека есть доступ к Единому реестру доверенностей и он с ним ежесекундно сверяется? И права за что изимать - он что ПДД нарушил и постановление о изъятии есть?

DmKa написал : в судебном порядке можно признать, что фактическим владельцем авто является совсем не бабушка

Это как - отменить договор купли-продажи? Так тогда владельцем автоматом станет салон/продавец...

DmKa написал : Пишите требования на запросы в Банки своего региона с целью установления счетов данного ФИО.

Это хороший совет, однако, у нас банки по физикам ссылаются на банк. тайну :(

DmKa написал : Требуйте направления бумаг сотовым операторам

Тоже хороший совет, но только если у должника не "припейд"...

DmKa написал : Требуйте от приставов направления в органы ЗАГС бумах с целью выявления жены

У нас низзя - только после выделения судом имущественной части из общего

Но это всё "у нас" - так что что я там знаю...

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.12.2011 в 11:14:24

FrОgy написал : можно запрос в Пенсионный Фонд

боюсь, что раз бабушка должника ещё владеет Камри, то должнику до Пенсионного фонда ещё далеко :)

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

27.12.2011 в 11:35:33

drdollar написал : боюсь, что раз бабушка должника ещё владеет Камри, то должнику до Пенсионного фонда ещё далеко :)

Я имею ввиду, что с любого ОФИЦИАЛЬНОГО заработка (будь то ежемесячная з.п. или разовые вознаграждения) идут отчисления в ПФ РФ, поэтому исходя из данных ПФ, можно сделать вывод об официальном заработке и (или) доходах ответчика, в том числе получить данные об организациях, которые перечесляют данные взносы в ПФ, то есть платят ответчику з.п. или вознаграждение.... а дальше уже дело техники.

Зы: На счет банков, если есть решение суда и запрос от СП, то никакая банковская тайна не поможет... это у нас.. и из практики... :) На счет права управления автомобилем, слашала, что возможно, на практике не применялось... :) возможно у кого-то был опыт... на мой взгляд, это самое эффективное, особенно в данной ситуации....

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.12.2011 в 13:51:40

FrОgy, тогда уж и подскажите ТС как определить в какой ПФ писать? Я думаю, что :o:o:o Центрально-федеральный :o:o:o просто отпишется, что такой человек у них на учете не числится.

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

27.12.2011 в 14:38:37

Во-первых, запрос должен оформлять СП, а не ТС. Запрос направляется в отделение ПФ России по субъекту федерации (например: http://www.pfrf.ru/ot_tambov/) В принцие, СП очень хорошо знает куда писать. В исполнительном листе есть паспортные данные ответчика, его место и дата рождения, и так как ПФ РФ ведет персонифицированный учет и имеет единую БД, определить СНИЛС ответчика и дать по нему сведения не составит труда.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.12.2011 в 14:54:24

FrОgy, Вот оно у Вас как, а то у меня недели 2-3 назад "локальный" пенсионный по месту регистрации должника сказал "у нас на учете не стоит, информации нет - прощайте"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу