Добрый день. Расскажу по порядку. Дом серии п-3, двушка. Нанял бригаду в середине марта начали ремонт выровняли стены, сделали стяжку. Попросил их сделать раздвижную дверь, чтобы она убиралась в стену (из гипса толщиной 80 мм между кухней и гостиной), рабочие взяли её и снесли стену, сказав что потом возведут двойную из кипсокартона. Пока проходил ремонт прибегал каждый день сосед и требовал прекратить шуметь так как мешают ему отдыхать и что он инвалид первой группы, и требовал, чтобы шумные работы проводились с 10 до 17 часов. Потом он начал приходить раньше и раньше требовал прекратить шуметь уже в 15 часов. Иначе сказал, что напишет жалобу на незаконную перепланировку. Ремонт прекратил 4 апреля (в связи с поездкой в командировку.) В октябре возобновил ремонт начали делать электрику. Сосед уже грозился милицией, но так и не вызывал ни разу. После прокладки электрики начались проблемы со штукатуркой, она просто отпадала пластами, в итоге был конфликт с рабочими и они отказались что либо делать. 1 декабря нанял других рабочих, те отбили старую штукатурку которая отпадала почти сама, отбили стяжку. Сосед опять начал бунтовать, мол не даю им спокойно жить. Хотя все работы проводились только в будние дни с 10 до 17 часов. В эту субботу рабочим надо было раз десять тюкнуть молотком, время 16.30 прилетел сосед сказав, что зае....ли ща вызову милицию на что я ему ответил, что имею право на основании закона о тишине в г. Москве ст.42 где написано, что можно проводить работы с 9 до 18 часов кроме воскресных и праздничных дней, на что он вызвал милицию (милиции он сказал что мол я сношу стену, только её снесли ещё в марте, но доказать я этого не могу так как дома были мусорные мешки со стяжкой), и меня и двух моих рабочих (у которых не оказалось регистрации забрали). В отделе стали разводить мол мне грозит штраф 50 т.р за не законную перепланировку, а рабочим депортация и штраф 5 т.р. В итоге отдали 10 т.р и нас отпустили. В воскресенье попытался поговорить с соседом по поводу ремонта, на что он мне сказал мол шумные работы проводить с 10 до 15 часов а с 15 до 17 только тихие типа шпаклевания стен. Или он будет писать жалобы в определённые организации, что я нарушаю его покой. И ещё добавлю этот сосед с 1998 года не даёт жить спокойно (чуть сделал музыку погромче прибежал давай орать мол вырубай, тюкнул молотком тоже самое). Стену буду в любом случае восстанавливать из пазогребня. И как можно узаконить перепланировку а именно хочу раздвижную дверь в стену (купил для этих целей пенал для раздвижной двери). Подскажите пожалуйста как с ним можно бороться или всё бесполезно и плясать под его дудку?