SLEPOI

Местный

Щелково

06.07.2012 в 20:23:14

сейчас 160,варит без проблем,уже не одну катушку сжег...а 200 ИМХО более капризный

0
Гость

Аккаунт удален

07.07.2012 в 21:12:26

Народ, требуется час посидеть в Инете и немного знать немецкий, чтобы понять - такой фирмы нет в Германии. Есть с похожим названием контора в Штутгарте, содержит слово FUBAG, торгующее инструментом, оснасткой и все. У нее даже сайта нет. Здесь же ребята сообразили и слепили нормальный сайт на русском, плюс повесили в Инете на немецком, французском, испанском и еще языках. Но, блин , объясните, что за ведущий производитель в Европе, который не указывает никаких контактов: телефон, факс, адрес... Сфоткали дом и подписали "Наш исследовательский центр в Баварии"? Липа. к тому же надпись на странице типична для составления фраз русским. Любая немецкая фирма, считающая себя солидной и авторитетной даст телефон, факс, расскажет . как доехать и пр. Вообщем, не немецкая это фирма, хотя ее изделия и распространены в России и еще где-то. Могу предположить, что под немецкую продают российское, китайское и т.п.

0
exaner

Местный

Курган

08.07.2012 в 06:33:00

Батман написал : такой фирмы нет в Германии

Кто то года 2-3 назад выкладывал в этой http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540 ветке где зарегитрирована эта фирма, а также Блювелд. Сейчас трудно это найти, даже поиск не помогает, но помню что обе фирмы имеют юридический адрес в Москве.

0
Гость

Аккаунт удален

08.07.2012 в 20:03:26

Да там ляпов полно. Надо будет посидеть, по выбирать, чтобы людям не дурили голову якобы немецким оборудованием.

0
Михася

Местный

Ступино

04.01.2013 в 19:26:05

Всех тружеников С Новым Годом!!! Прошло чуть более года как пользовался 200-м (как видим я ТС данной темы), отличный аппарат но мое любопытство его сгубило, я его подключил к собрату-генератору :), сдох не сразу-но сдох! Теперь при включении в сеть "вышибает пробки" Вскрытие и беглый осмотр не выявили явных проблем кроме как трещины в одном из сопротивлений стоящих прям сверху на виду (2 шт., одно из них просто развалилось пополам) По сему есть пару вопросов:

1. Тащить в ремонт и платить 5-10т.р. в надежде что не сгорит при последующем "понижении" напряжения (точно такая же поломка именно с таким автоматом была у друга)?
  2. Забыть про него и купить другой с такими же параметрами (не знаю что взять с такими же характеристиками)? С уважением!
0
Cherep

Местный

Москва

04.01.2013 в 22:17:18

Михася написал : Забыть про него и купить другой с такими же параметрами (не знаю что взять с такими же характеристиками)?

Elitech АИС 200ПНС очень похож по характеристикам.... Как в деле - не знаю. Сам являюсь владельцем Фуба 200-ки, который тоже потерпел крах...

0
Михася

Местный

Ступино

05.01.2013 в 23:04:41

Cherep301 Похоже они братья (как и мы по несчастью):( Всю башку сломал перечитывая форумы и отзывы, похоже что китаезы собирают одно и тоже на одной базе и с одинаковыми комплектующими, думаю нет ни какой гарантии, что не выгорит Elitech если попадет в те же условия что и Фубег. Мне вообще сложно понять как можно сломаться от пониженного напряжения, а еще сложнее почему нет официальных заявлений и предложений пройти модернизацию вышедшим из строя, думаю внести изменения в схему ничего сложного нет. С ув. p.s. Ох и надоели мне эти "краш тесты" китаеприборов за свои карманные:mad:

0
den_w800

Местный

Калуга

10.08.2013 в 13:11:36

Всем привет, присмотрел вот себе inmig 200, в основном из-за наличия tig есть трансформатор TR-200 этой же фирмы покупался года 3-4 назад, нареканий нет, варит вроде. как думаете стоит брать 200-й или не стоит? и из-за чего они в основном горят?

в понедельник уже думал что то купить, в МСК поеду, посоветуйте пожалуйста :)

0
Cherep

Местный

Москва

10.08.2013 в 23:16:51

den_w800 написал : Всем привет, как думаете стоит брать 200-й или не стоит? и из-за чего они в основном горят?

Брать или нет вопрос сугубо сложный... Ответить на него однозначно трудно. Как он варит, лично мне очень нравится. Тиг я в нем не пробовал сказать не могу как он работает. Слабым местом этого аппарата является БП для собственных нужд. Он очень боится просадки сети менее 187В. Даже незначительное время... Об этом можно почитать отсюда и вниз по теме...

0
den_w800

Местный

Калуга

11.08.2013 в 07:33:23

Cherep, а если с сетью все в порядке? будет нормально работать? еще читал что не любят пыль, влагу (например принести заварить водопроводную трубу в подвал жилого дома, где сырость есть получится?), и зимой как ими работать? возможно? и если не он, то какую марку и модель выбрать что бы был tig, mig-mag mma не надо, есть трансформатор. :) или лучше взять отдельно 2 аппарата для каждого типа сварки вместо одного?

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

11.08.2013 в 07:45:50

den_w800 написал : Всем привет, присмотрел вот себе inmig 200, в основном из-за наличия tig есть трансформатор TR-200 этой же фирмы покупался года 3-4 назад, нареканий нет, варит вроде. как думаете стоит брать 200-й или не стоит? и из-за чего они в основном горят?

Приветствую.Сам являюсь владельцем такого аппарата уже 2 месяца, п\а у него работает нормально, а всё остальное не очень-ММА варить неудобно из-за пониженной ВАХ, ТИГ алюминий не варит и функция ТИГ-лифт у меня не работает. После покупки(а у нас в лабазе это был самый дорогой многофункционал-3 в 1) в интернет магазинах нашел и дешевле и характеристики лучше. Моё мнение: пока не попробуешь не узнаешь-устраивает тебя ап или не устраивает, а так кто-бы их не собирал начинка одинаковая-полукитайскаяполупиратская. Более-менее качественные многофункционалы начинаются от80тр.

0
den_w800

Местный

Калуга

11.08.2013 в 07:49:27

mihail28-32, может тогда проще набрать 3 вида аппаратов на сумму в 30 тыс за один? :))))

mihail28-32 написал : пока не попробуешь не узнаешь-устраивает тебя ап или не устраивает

не хочется выбрасывать 30 тыс ни за что, тем более если tig он не варит, mma плохо тоже. :)

0
Cherep

Местный

Москва

11.08.2013 в 09:24:34

den_w800 написал : может тогда проще набрать 3 вида аппаратов на сумму в 30 тыс за один? :))))

А какую сумму Вы готовы потратить? Ведь это правильное решение, ИМХО, раздельные аппараты. Даже при (не дай Бог,конечно), поломке. Если "комбайн", то сразу лишитесь трех аппаратов... А ещё... При выборе стОит обратить внимание на ремонтопригодность (Фубаг в этом плане сильно проигрывает), и наличие сервисного центра...

И ещё, на мой взгляд, нужно определиться, для каких задач приобретается аппарат. (Для зароботка, хобби, колымы, в цех на двух-сменную рабочую неделю, и т.п.).

0
den_w800

Местный

Калуга

11.08.2013 в 10:07:39

я думаю рублей 30 без учета баллона и редукторов готов потратить, ну может побольше, там будет видно ближе к делу пришел я к этому выводу почитав отзывы о фубаге, который понравился на первый взгляд. задачи разные (личное использование): водопроводную трубу заварить, просто металл сварить, аллюминий \ чугун сварить, и тд и тп по мелочи, а может и нет :)

на данный момент проблема заварить трубу водопроводную, переменным трансформатором это сделать не удалось, все равно течет, вот и встал вопрос выбора нормального сварочного оборудования что бы решить проблему по сварке раз и навсегда (ну или на долго:)))

присмотрел инверторы аврора, впечатлили по функционалу и цене, отзывы вроде неплохие + гарантия 2 года, сервис конечно не везде есть как на фубаги, , в москве 2 адреса только, но найти можно в принципе и связано это с тем что марка молодая как я понял? на фубаги тоже не было сервиса особо когда брал года 4 назад его.

теперь вопрос какие аппараты выбрать. из полуавтоматов-инверторов присмотрел Aurora SPEEDWAY 175 стоит 21 тыс но он не варит на переменном \ постоянном токе сразу, как я понял это для аллюминия надо или все таки получится им поддон на машину тот же самый заварить или еще что то из алюминия? он еще для чего то используется tig в этом аппарате?

так же привлек внимание - Сварочный инвертор TIG Aurora INTER TIG 200 AC/DC PULSE но он дорогой зараза, 24 490 стоит, но зато варит алюминий, электродом, но нет проволоки :(

у меня 2 авто, и там достаточно много деталей из алюминия, чугуна не дай бог что, будет чем подварить, но опять же это может потребуется, а может нет, :) вот теперь не знаю что выбрать, хочется и полуавтомат иметь, и возможность варить алюминий, что выбрать? какие модели :))))

из просто mma сварки есть fubag tr200 на данный момент, больше по сварке ничего нет, ну кроме маски хамелион)))) так что надо выбрать проволоку(полуавтомат) и сварку алюминия в одной, или 2 моделях. нужна помощь спецов :) если не трудно распишите пожалуйста для чайника что варят эти оба аппарата и при каких особенностях, ну и тд и тп. заранее спасибо за помощь

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

11.08.2013 в 16:30:37

[QUOTE=den_w800;3962379]mihail28-32, может тогда проще набрать 3 вида аппаратов на сумму в 30 тыс за один? :)))) У меня сварочников много-хотел наоборот- взять один хороший а от остальных избавиться. А, наверное, придется пополнять коллекцию еще одним аппом. Не наступайте на чужие грабли- возьмите лучше то что нужно непосредственно сейчас для конкретных работ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу