Много умников высказывается по поводу электроинструмента . И не профессиональный и " в носу не кругло". А что вы знаете? вы что перепробовали все марки и работали на износ . Каков ваш опыт? Все практически кто покупает ручной инструмент пользуется им не так уж и часто, если он конечно у него не единственный. Про фирму КЕН я вам скажу следующее: 1 это надежный инструмент , но бытовой . 2. Он очень добротно сделан. И становится лучше, по сравнению с инструментом других фирм. Или они стали халтурить , или экономить. Кто постоянно работает - каждый день. скажут , что вот раньше покупали вот этой марки и проработало 5 лет . А теперь это же взяли и проработало пол года. Есть у вас такие знакомые наверняка. КЕН еще этим не испорчен внутри все организовано очень добротно, и уж лучше чем сегодняшний БОШ . это точно. Да согласен у КЕНа нет множества сопутствующих примочек, но поэтому он и стоит дешевле. Кто хочет поспорить со мной - я вам так скажу. Я электрик- наладчик. Мне 5 лет назад принесли на ремонт дрель Я открый её и очень удивился качеству сборки. И ремонт оказался плевый. Но с тех пор я купил от КЕНа весь свой инструмент . И вот уже 5 лет в быту он меня везде выручает .Это фрезер большой и малый, это болгарки 3 размеров, пила дисковая, сверлило малое и среднее, перфоратор средний, штроборез. 2 шуруповерта, лобзик. И по каждому предмету можно рассказать много хорошего. Есть нюансы , но они незначительны. Так что у кого денег тма берите допустим штроборез за 22000 рублей, а я буду пользоваться за 4500. И прослужат приблизительно одно время И работать по удобству практически одинаково. Всех вам благ.