Лок написал :
Интересно прочитать комментарии АВТОМЕХАНИКА...
Если про бокорезы, то всё оказалось просто: попробовал поцарапать кончиком губок стеклянную банку - не царапается, скользит по стеклу, царапин не оставляет.
Попробовал то же самое сделать кончиком Mora Classic Original №1 (ламинат, твёрдость центрального слоя - 61 HRС) - с трудом, но царапает.
Собственно всё. Твёрдость недостаточна.
Для тех же целей (перекусывание пружинной проволоки) Knipex и Gedore калят до 63-64 HRС (согласно каталогам), здесь же - всяко меньше 61 HRС.
Кстати, Ликота в каталоге твёрдость режущих кромок не указывает...
Как-то так получается.
Буду пытаться побороть люфт.
Один керн сдался сразу: кончик расплющился, следов на оси практически не видно... :(
Борьба продолжается :)
Маугли написал :
Фактические размеры - на картинке:
Может, у Ликоты какая-то своя методика измерения размеров инструмента? :-)
Неверные размеры в каталоге и на сайте обязательно исправим.
Маугли написал :
Два раза куснул, посмотрел на просвет:
Что-то меня это не вдохновило. :-(
Ещё и люфт появился. Небольшой, но вполне заметный в закрытом состоянии. :-(
Если открыть примерно на 1/3 от максимально возможного - люфт пропадает.
Да, конечно, бумагу после этого кусают спокойно. Да, волос тоже перекусывают.
Но вот какое-то сомнение возникает: а что будет после достаточно продолжительного использования?
.
Нареканий на Бокорезы усиленные (АРТ-36006В) никогда не было. Не исключено, что "колечко для ключей" которое вы перекусывали, имеет большую твёрдость металла, чем рояльная струна, перекусывание которой допускает производитель. Пришлите мне на почту (tech@garagetools.ru) фотографию колечка которое Вы перекусывали.
Маугли написал :
Если про бокорезы, то всё оказалось просто: попробовал поцарапать кончиком губок стеклянную банку - не царапается, скользит по стеклу, царапин не оставляет.
Попробовал то же самое сделать кончиком Mora Classic Original №1 (ламинат, твёрдость центрального слоя - 61 HRС) - с трудом, но царапает.
Собственно всё. Твёрдость недостаточна.
Для тех же целей (перекусывание пружинной проволоки) Knipex и Gedore калят до 63-64 HRС (согласно каталогам), здесь же - всяко меньше 61 HRС.
Кстати, Ликота в каталоге твёрдость режущих кромок не указывает...
Как-то так получается.
Буду пытаться побороть люфт.
Один керн сдался сразу: кончик расплющился, следов на оси практически не видно...
Борьба продолжается
Присылайте ваши бокорезы на экспертизу в наш сервисный центр, мы проведём испытание на прочность металла, и если будет выявлен брак, заменим на новые.
Маугли написал :
Может, у Ликоты какая-то своя методика измерения размеров инструмента? :-)
Ну на самом деле такое отклонение от указанных размеров есть почти у всех производителей.
Мы это уже обсуждали. Если найду тему, сошлюсь.
АВТОМЕХАНИК написал :
Неверные размеры в каталоге и на сайте обязательно исправим.
Да ну, ни кого не смущает такая неточность.
Достаточно будет упамянутьть, что реальные размеры могут не значительно отличаться от указанных в каталоге размеров.
Важнее довести стабильность качества до профессионального. :)
АВТОМЕХАНИК написал :
Не исключено, что "колечко для ключей" которое вы перекусывали, имеет большую твёрдость металла, чем рояльная струна, перекусывание которой допускает производитель.
Вот те самые колечки:
Верхнее или нижнее - не знаю. Но точно, что одно из этих двух. (Фотал их как-то для других целей. Вот фотка и пригодилась).
Твёрдость их - не выше. Сейчас (я пассатижами вообще редко что-то перекусываю) попробовал куснуть колечко пассатижами (АРТ-36001С). Кусают. Следов вообще не увидел.
Так что ... см. п. 3
Кстати, по пассатижам, длинногубцам, мини-бокорезам претензий пока нет.
АВТОМЕХАНИК написал :
Возможно Вам попались бокорезы с браком закалки...
Так и есть. Про царапанье стекла - тест известный. Ну и см. п. 2 (пассатижи справились). Могу попробовать и длинногубцами, если хотите.
"Присылайте ваши бокорезы на экспертизу в наш сервисный центр".
Далековато будет.
И долго.
И плюс я их (губки) подправил: выровнял, шлифанул слегка. Так что выглядят они теперь далеко не как новые.
Ну и вот такой вопрос:
Канцелярская скрепка и скоба для канцелярского степлера к какому классу проволоки относятся? Самые твёрдые из них.
В смысле, должны с ними справляться с ними мини-бокорезы (по каталогу АРТ-36032)? Или лучше не стоит?
Вопрос так, чисто теоретически.
С уважением.
UPD: попробовал то колечко ещё и длинногубцами покусать. Заминов нет. Так что мне только с бокорезами не повезло.
Аникей написал :
У меня подозрение, что размер соотвествует инструменту без пластиковых чехлов на рукоятках.
По-моему, вряд-ли:
Длинногубцы - разница 20 мм (160-140=20)
Бокорезы - разница 10 мм (190-180=10)
Пассатижи - тут вполне возможно (185-180=5).
Но вот по мини-бокорезам - написано 110 мм, так и есть 110 мм.
BSmaster написал :
Важнее довести стабильность качества до профессионального. :)
Всеми руками и ногами - за!
По ходу, именно стабильности нет.
BSmaster написал :
отклонение от указанных размеров есть почти у всех производителей
Мысля такая: может, это связано с тем, что Ликота самостоятельно не производит данные ШГИ? Соответственно и размер указать не может, какой у поставщика получится..
АВТОМЕХАНИК вроде так и не ответил на вопрос:
Лок написал :
Кстати, а что именно Licota производит самостоятельно?
Ещё раз перечитал то место. Там Вам так никакой версии и не предложили.
Вот бы АВТОМЕХАНИК пожертвовал тройкой экземпляров (пассатижи, бокорезы, длинногубцы) и снял (срезал) с них чехлы.
А результаты замеров без чехлов - в эту тему.
Всё бы сразу прояснилось...
Маугли, Да ладно бросьте. :)
Надо просто выбирать под руку, что бы было удобно работать.
Справедливости ради хочу отметить, что юбилейный переставной ключ от KNIPEX ровно 180мм. :)
И маленькие кусачки KNIPEX 125мм в тонком пластике, тоже правильного размера.
Так, что резать ручки возможно и не стоит, результат очевиден.
BSmaster написал :
Надо просто выбирать под руку, что бы было удобно работать
Согласен.
Но просто посмотрите, где я живу. У нас "под руку" можно выбрать Стайер, Матрикс, Зубр и подобное... Но что-то больше ничего из этого не хочется...
Остальное - по картинкам, с верой в каталоги. :)
Больше никак.
BSmaster написал :
юбилейный переставной ключ от KNIPEX ровно 180мм
И Аллигатор ровно 250 мм. И Кобра тоже. И оба "облитые". :)
Интересно кто же на Тайване производит линейку автомобильного специнструмента для LICOTA?
У LICOTA и МАСТАК имеются совершенно идентичные наборы специнструмента, но у МАСТАК на 10%-30% дешевле.
remont_dvs У Мастака цены на многие позиции, в том числе и по Кинг Тони, искусственно занижены. Но это ненадолго. И кстати вообще неизвестно, будет ли года через два три этот бренд на рынке.