Маугли

Местный

Усть-Каменогорск

08.05.2013 в 16:24:26

Лок написал : Интересно прочитать комментарии АВТОМЕХАНИКА...

Если про бокорезы, то всё оказалось просто: попробовал поцарапать кончиком губок стеклянную банку - не царапается, скользит по стеклу, царапин не оставляет. Попробовал то же самое сделать кончиком Mora Classic Original №1 (ламинат, твёрдость центрального слоя - 61 HRС) - с трудом, но царапает. Собственно всё. Твёрдость недостаточна. Для тех же целей (перекусывание пружинной проволоки) Knipex и Gedore калят до 63-64 HRС (согласно каталогам), здесь же - всяко меньше 61 HRС. Кстати, Ликота в каталоге твёрдость режущих кромок не указывает...

Как-то так получается.

Буду пытаться побороть люфт. Один керн сдался сразу: кончик расплющился, следов на оси практически не видно... :( Борьба продолжается :)

UPD: всех с наступающим Днём Победы!

0
ГаражТулс

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2013 в 17:26:45

Здравствуйте Маугли. Спасибо за Ваш отзыв.

Маугли написал : Фактические размеры - на картинке: Может, у Ликоты какая-то своя методика измерения размеров инструмента? :-)

Неверные размеры в каталоге и на сайте обязательно исправим.

Маугли написал : Два раза куснул, посмотрел на просвет: Что-то меня это не вдохновило. :-( Ещё и люфт появился. Небольшой, но вполне заметный в закрытом состоянии. :-( Если открыть примерно на 1/3 от максимально возможного - люфт пропадает. Да, конечно, бумагу после этого кусают спокойно. Да, волос тоже перекусывают. Но вот какое-то сомнение возникает: а что будет после достаточно продолжительного использования?

. Нареканий на Бокорезы усиленные (АРТ-36006В) никогда не было. Не исключено, что "колечко для ключей" которое вы перекусывали, имеет большую твёрдость металла, чем рояльная струна, перекусывание которой допускает производитель. Пришлите мне на почту (tech@garagetools.ru) фотографию колечка которое Вы перекусывали.

Маугли написал : Если про бокорезы, то всё оказалось просто: попробовал поцарапать кончиком губок стеклянную банку - не царапается, скользит по стеклу, царапин не оставляет. Попробовал то же самое сделать кончиком Mora Classic Original №1 (ламинат, твёрдость центрального слоя - 61 HRС) - с трудом, но царапает. Собственно всё. Твёрдость недостаточна. Для тех же целей (перекусывание пружинной проволоки) Knipex и Gedore калят до 63-64 HRС (согласно каталогам), здесь же - всяко меньше 61 HRС. Кстати, Ликота в каталоге твёрдость режущих кромок не указывает...

Как-то так получается.

Буду пытаться побороть люфт. Один керн сдался сразу: кончик расплющился, следов на оси практически не видно...

Борьба продолжается

Присылайте ваши бокорезы на экспертизу в наш сервисный центр, мы проведём испытание на прочность металла, и если будет выявлен брак, заменим на новые.

0

Магазин инструмента ГаражТулс: https://garagetools.ru

BSmaster

Местный

Москва

08.05.2013 в 18:00:19

Маугли написал : Может, у Ликоты какая-то своя методика измерения размеров инструмента? :-)

Ну на самом деле такое отклонение от указанных размеров есть почти у всех производителей. Мы это уже обсуждали. Если найду тему, сошлюсь.

АВТОМЕХАНИК написал : Неверные размеры в каталоге и на сайте обязательно исправим.

Да ну, ни кого не смущает такая неточность. Достаточно будет упамянутьть, что реальные размеры могут не значительно отличаться от указанных в каталоге размеров.

Важнее довести стабильность качества до профессионального. :)

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

08.05.2013 в 18:04:19

BSmaster написал : Ну на самом деле такое отклонение от указанных размеров есть почти у всех производителей.

У меня подозрение, что размер соотвествует инструменту без пластиковых чехлов на рукоятках.

0
Маугли

Местный

Усть-Каменогорск

08.05.2013 в 18:06:37

Здравствуйте. Спасибо, что отвечаете в теме.

АВТОМЕХАНИК написал : Не исключено, что "колечко для ключей" которое вы перекусывали, имеет большую твёрдость металла, чем рояльная струна, перекусывание которой допускает производитель.

Вот те самые колечки: Верхнее или нижнее - не знаю. Но точно, что одно из этих двух. (Фотал их как-то для других целей. Вот фотка и пригодилась).

1. Твёрдость их - не выше. Сейчас (я пассатижами вообще редко что-то перекусываю) попробовал куснуть колечко пассатижами (АРТ-36001С). Кусают. Следов вообще не увидел. Так что ... см. п. 3 Кстати, по пассатижам, длинногубцам, мини-бокорезам претензий пока нет.

АВТОМЕХАНИК написал : Возможно Вам попались бокорезы с браком закалки...

Так и есть. Про царапанье стекла - тест известный. Ну и см. п. 2 (пассатижи справились). Могу попробовать и длинногубцами, если хотите.

1. "Присылайте ваши бокорезы на экспертизу в наш сервисный центр". Далековато будет. И долго. И плюс я их (губки) подправил: выровнял, шлифанул слегка. Так что выглядят они теперь далеко не как новые.

2. Ну и вот такой вопрос: Канцелярская скрепка и скоба для канцелярского степлера к какому классу проволоки относятся? Самые твёрдые из них. В смысле, должны с ними справляться с ними мини-бокорезы (по каталогу АРТ-36032)? Или лучше не стоит? Вопрос так, чисто теоретически.

С уважением.

UPD: попробовал то колечко ещё и длинногубцами покусать. Заминов нет. Так что мне только с бокорезами не повезло.

0
Вложение
Маугли

Местный

Усть-Каменогорск

08.05.2013 в 18:14:30

Здравствуйте.

Аникей написал : У меня подозрение, что размер соотвествует инструменту без пластиковых чехлов на рукоятках.

По-моему, вряд-ли: Длинногубцы - разница 20 мм (160-140=20) Бокорезы - разница 10 мм (190-180=10) Пассатижи - тут вполне возможно (185-180=5). Но вот по мини-бокорезам - написано 110 мм, так и есть 110 мм.

0
Маугли

Местный

Усть-Каменогорск

08.05.2013 в 18:26:45

BSmaster написал : Важнее довести стабильность качества до профессионального. :)

Всеми руками и ногами - за! По ходу, именно стабильности нет.

BSmaster написал : отклонение от указанных размеров есть почти у всех производителей

Мысля такая: может, это связано с тем, что Ликота самостоятельно не производит данные ШГИ? Соответственно и размер указать не может, какой у поставщика получится.. АВТОМЕХАНИК вроде так и не ответил на вопрос:

Лок написал : Кстати, а что именно Licota производит самостоятельно?

(стр. 3, пост 99)

BSmaster написал : Если найду тему, сошлюсь

Тему не помню. Было про инструмент Stanley. Тоже ШГИ. (Тоже) вряд ли сам производит. По-моему так.

0
BSmaster

Местный

Москва

08.05.2013 в 18:27:32

Аникей написал : У меня подозрение, что размер соотвествует инструменту без пластиковых чехлов на рукоятках.

Очень похоже, у всех прослеживается закономерность +10-15мм к указанному размеру. На снимке KNIPEX 180mm (195), NWS 160mm (170), Stanley 150mm (165). http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=194470&d=1301075139 А вот и то место: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74983&page=7

0
Маугли

Местный

Усть-Каменогорск

08.05.2013 в 18:34:38

Сейчас попробовал проверить магнитом. Похоже, Вы правы. Но аж 20 мм - офигеть!

Хотя:"Зубр" - ровно тютелька в тютельку (электроизолированные), как и на их ценнике...

UPD Чехлы на инструментах сидят плотно. Расхотелось снимать. Вот бы им ренген сделать...

0
Вложение
Маугли

Местный

Усть-Каменогорск

08.05.2013 в 20:23:54

BSmaster написал : А вот и то место:

Ещё раз перечитал то место. Там Вам так никакой версии и не предложили. Вот бы АВТОМЕХАНИК пожертвовал тройкой экземпляров (пассатижи, бокорезы, длинногубцы) и снял (срезал) с них чехлы. А результаты замеров без чехлов - в эту тему. Всё бы сразу прояснилось...

0
BSmaster

Местный

Москва

08.05.2013 в 21:09:25

Маугли, Да ладно бросьте. :) Надо просто выбирать под руку, что бы было удобно работать.

Справедливости ради хочу отметить, что юбилейный переставной ключ от KNIPEX ровно 180мм. :) И маленькие кусачки KNIPEX 125мм в тонком пластике, тоже правильного размера. Так, что резать ручки возможно и не стоит, результат очевиден.

0
Маугли

Местный

Усть-Каменогорск

08.05.2013 в 21:24:52

BSmaster написал : Надо просто выбирать под руку, что бы было удобно работать

Согласен. Но просто посмотрите, где я живу. У нас "под руку" можно выбрать Стайер, Матрикс, Зубр и подобное... Но что-то больше ничего из этого не хочется... Остальное - по картинкам, с верой в каталоги. :) Больше никак.

BSmaster написал : юбилейный переставной ключ от KNIPEX ровно 180мм

И Аллигатор ровно 250 мм. И Кобра тоже. И оба "облитые". :)

Что ж, будем знать и делать поправку.

0
Гость

Аккаунт удален

09.05.2013 в 02:52:05

Интересно кто же на Тайване производит линейку автомобильного специнструмента для LICOTA? У LICOTA и МАСТАК имеются совершенно идентичные наборы специнструмента, но у МАСТАК на 10%-30% дешевле.

Для конкретики:

LICOTA ATA-0032 Набор зенкеров для расточки седел клапанов - 23990р. http://garagetools.ru/shop/nabor-zenkerov-reguliruemyh-dlya-rastochki-sedel-klapanov МАСТАК 103-13014 Шарошки седел клапанов - 21770р. http://www.mactak.ru/store/specializirovannyi-instrument/sharoshki-sedel-klapanov-mastak-103-13014

LICOTA ATA-0292 Набор чашек для съема масляных фильтров - 5390р. http://garagetools.ru/shop/nabor-chashek-dlya-sema-maslyannyh-filtrov-30pr МАСТАК 103-40030С Набор съемников масляных фильтров - 3700р. http://www.mactak.ru/store/specializirovannyi-instrument/nabor-semnikov-maslyanyh-filtrov-mastak-103-40030c

Но у LICOTA значительно шире ассортимент специнструмента.

Может есть бренды, у которых этот же специнструмент еще дешевле? :)

0
Александр И

Местный

Москва

10.05.2013 в 19:38:11

remont_dvs У Мастака цены на многие позиции, в том числе и по Кинг Тони, искусственно занижены. Но это ненадолго. И кстати вообще неизвестно, будет ли года через два три этот бренд на рынке.

И Вы уверены, что они абсолютно одинаковые? например http://favorit-tools.ru/spectools/brakes/king-tool-ka-3041.html и http://favorit-tools.ru/spectools/brakes/licota-ate-4125.html вроде тоже одинаковые, но на самом деле нет.

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2013 в 22:01:45

Александр И написал : например http://favorit-tools.ru/spectools/brakes/king-tool-ka-3041.html и http://favorit-tools.ru/spectools/brakes/licota-ate-4125.html вроде тоже одинаковые, но на самом деле нет.

Даже по фото видно, что они не АБСОЛЮТНО одинаковые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу