Теперь слез чехол с одной рукоятки. :confused: Не виноватый я, он сам.
Насажен он был на клей типа БФ-88. Сижу вот, вытаскиваю ошмётки клея из чехла. :)
Кто может подсказать, как лучше его обратно насадить? Опять на клей, или есть способ понадёжней?
Маугли написал :
Кто может подсказать, как лучше его обратно насадить? Опять на клей, или есть способ понадёжней?
на своих раздетых пассатижах нонейм слезшие чехлы я посадил на автошпатлевку - держится до сих пор (с 1998 года). Правда рукоятки стали дубовые, а не податливые :)
radiofox написал :
На меньшую нагрузку рассчитана?
На меньшую. Но шаг у нее меньше, в труднодоступных местах работать сподручнее. Так что сказать, что одна лучше другой нельзя. У них разные задачи, хотя безусловно возможности 36 и 72 зубовых трещеток весьма широко перекрываются.
А для сборки металлконструкции на болтах тогда на сколько зубов оптимальна? Выходит, что надо брать что-то среднее, типа
http://garagetools.ru/shop/treshhotka-48-zubov-1-2-260mm на 48?
Или при затягивании от руки максимального усилия для 72-зубной все равно не достичь, если только трубу надевать, но это уж перебор...
radiofox, трещотка не для силовых задач, а для бысторого закручивания/откручивания длинных крепежей в труднодоступных местах. Срывать и затягивать крепёж нужно воротком или ключом.
ERV, Есть такие, какими можно. (типа Колосса от Веры, или Вариката от Хейко). Там запас прочности охрененный. Руками без метровой трубы на ручке в жизни не сломаешь. (А с трубой - обезглавишь крепеж)
Ага, у меня тоже есть Wera Koloss, она и сама по себе длиннющая, так к ней ещё и удлинитель в комплекте, длина суммарная выходит 60 см. и усилие можно приложить бешенное.
Лок написал :
Есть такие, какими можно. (типа Колосса от Веры, или Вариката от Хейко). Там запас прочности охрененный. Руками без метровой трубы на ручке в жизни не сломаешь. (А с трубой - обезглавишь крепеж)
Вообще-то разговор идет не в теме обсуждения, но вот к тестам по ссылке (практически всем) надо относиться весьмааа насторожено, ведь это лишь маркетинговые исследования с оплатой результатов, что давно известно людям работающим в теме бизнеса инструментального. Зачастую. кто больше заплатил. тот и выиграл:confused:
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
BSmaster написал :
Будьте реалистом, если перестараетесь срежете квадрат присоединительный и придётся искать ремкомплект.
Не верю. Вы её в руках держали? Головку болта срежу — тут сомнений нет. Может быть повредятся зубья трещотки (хотя там усиленная, специально без переключателя). Но не квадрат из закаленной стали. На головках, на которые и рассчитан квадрат 1/2 дюйма, её хватает для любого разумного усилия. Просто не надо использовать инструмент с квадратом 1/2 в нише инструмента 3/4 или даже 1 дюйм. У меня есть большой вороток 60 см. без трещотки, усилие можно прилагать примерно то же.
Там не силовые трещотки, а обычные, про них Вы правильно сказали. У меня их 4 (Wera Zyklop, Proxxon бесступенчатая с крутящейся ручкой, GeeTee и простая Proxxon из набора и ими я, конечно, ни срывать, ни дотягивать не стану).
ChVA написал :
Просто не надо использовать инструмент с квадратом 1/2 в нише инструмента 3/4 или даже 1 дюйм.
Золотые слова.
Достаточно положить рядом головки на 13 с одетыми воротками с квадратами 1/4, 3/8, 1/2. И оценить размер максимального момента, исходя из длины воротков.
sledoput написал :
Как часто и по скольку смазывать ликотовские прямо- и углошлифовалки мелкие, цанга 6мм? Они же пневмошарошницы. Работа суммарно 20-40мин в сутки.
Правильно было бы установить систему подготовки воздуха (фильтр осушитель, редуктор, лубрикатор настроить на подачу 3-6 капель в минуту ) и смазывать масляным туманом.
Но в принципе от безысходности закапывать в штуцер перед началом работы по 3-5 капель.