Lomtsh написал :
Добрый день, всем! Купил набор съёмников панелей салона в Фаворит-инструмент ATG-6065A, попытался снять один пистон и случилась поломка лопатки - обидно(( , может чего не так делал...
Lomtsh, здравствуйте.
Клипсы подобного типа нужно снимать следующим образом: вытащить центральную часть клипсы, затем аккуратно снять саму клипсу. Если всё выполнять правильно съёмник повредится не должен. Напишите при каких обстоятельствах у вас произошла поломка.
АВТОМЕХАНИК, эти клипсы часто закусывает, поэтому я не удивлён что пластик сломался. У меня для таких клипс металлический съёмник. Но при вытаскивании зачастую клипсы просто ломаются (шляпки или ножки).
АВТОМЕХАНИК, доброго времени суток! Я не первый раз снимал такую клипсу)) Ошибка я думаю была в том, что я это делал не в салоне автомобиля и не в подкапотном пространстве, а в месте крепления подкрылка (машину предварительно не помыв). Делал всё как и всегда, отвёрткой вытаскивал немного центральную часть, потом цеплял пальцами и доставал пистон, но вот один не пошёл и я решил воспользоваться приспособлениями, недавно купленными для разборки части салона, почему-то взял эту лопатку, хотя была ведь помощнее... Засунул её как гвоздодёр (возможно ещё и отвёртку положил для рычага, не помню подробностей, чисто автоматически вполне возможно) нажимал/тянул, она очень сильно изогнулась, т.е. пластичная была, но потом отломалась одна часть... И как говорит _maximus_ из-за наличия грязи скорее всего заклинило клипсу.
SVKan написал :
LICOTA Инструменты, LICOTA Инструменты Продукция, LICOTA Инструменты Поставщики и производители на Alibaba.com
Вообще обычно LICOTA нам заказы с алибабы переправляет. Они так обязаны делать согласно нашему дистрибьютерскому договору.
Да и не думаю, что при гипотетической возможности, так дешевле бы получилось купить. У нас наценка божеская, доставка опять же по морю контейнером дешевая. А тут одна доставка выйдет довольно дорого. Чемодан-то не легкий!
Это, наверное, с западных сайтов выгодно немецкие супер-бренды таскать по штучке :) А Ликоту покупайте у нас - это выгодно!
АВТОМЕХАНИК написал :
Вообще обычно LICOTA нам заказы с алибабы переправляет. Они так обязаны делать согласно нашему дистрибьютерскому договору.
Да и не думаю, что при гипотетической возможности, так дешевле бы получилось купить. У нас наценка божеская, доставка опять же по морю контейнером дешевая. А тут одна доставка выйдет довольно дорого. Чемодан-то не легкий!
Это, наверное, с западных сайтов выгодно немецкие супер-бренды таскать по штучке :) А Ликоту покупайте у нас - это выгодно!
Ликота переправляет.... Не смешите мои подковы (С) Юлий
Вы наименования продавцов на АлиБабе читали? В основном китайские торговые компании. Купят у Ликоты и перепродадут дальше. Ликота здесь вообще ни при чем будет в этой сделке.
Другой вопрос что это достаточно крупный опт, а не розница. Поэтому обсуждение такой покупки в рамках данной темы и вообще на данном форуме не имеет смысла.
Вчера был в магазине на Пискарёвском. Купил балонник TWT-10068A. Вежливые ребята. Оформили карту. Дали скидку. Вот только балонник оказался производства не Licota, как указано на сайте...