Очень понравился ваш тест трещотки на предельный момент. Но при этом очень хотелось бы углубить и расширить эту тему.
Например не могли бы вы организовать сравнительное тестирование комбинированных ключей с трещоткой и обычных ключей. (Интересуют прежде всего предельные моменты). При этом очень желательно увидеть результаты и рекомендации насчет максимальных моментов и можно ли их применять для "срыва" при откручивании.
Кроме того (если я не ошибаюсь) вы приводите фотографии моделей трещоток различных фирм, но не приводите результаты испытаний. Очень было бы полезно увидеть разницу в реальных цифрах. А если результаты будут еще и в виде Видео + Таблицы + диаграммы, то посетителей на этой странице скорее всего будет очень немало.
Здравствуйте KonstantinXX.
Основное отличие наборов прежде всего в конструкции. Более дорогие наборы предусматривают профессиональную эксплуатацию, т.е каждодневную в режиме "non stop". Также, более дорогие наборы позволяют развальцевать трубку за одно движение, что значительно экономит время.
P.S. По поводу трубок системы кондиционирования, а именно их сварки, подсказать вам не смогу, т.к сам сталкивался только с заправкой и ремонтом кондиционеров. Могу сказать только одно, для демонтажа трубок вам потребуется вот такой наборчик.
hudoz написал :
Здравствуйте АВТОМЕХАНИК, подскажите пожалуйста, продолжает ли действовать скидка для участников форума в магазинах СПб (Софийская/Пискаревский)?
Здравствуйте hudoz.
Вашу скидку никто не отменял:), приходите в любой магазин, говорите что вы с "Города Мастеров" и свой ник. Вам предоставят скидку 10%.
Очень понравился ваш тест трещотки на предельный момент. Но при этом очень хотелось бы углубить и расширить эту тему.
Например не могли бы вы организовать сравнительное тестирование комбинированных ключей с трещоткой и обычных ключей. (Интересуют прежде всего предельные моменты). При этом очень желательно увидеть результаты и рекомендации насчет максимальных моментов и можно ли их применять для "срыва" при откручивании.
Кроме того (если я не ошибаюсь) вы приводите фотографии моделей трещоток различных фирм, но не приводите результаты испытаний. Очень было бы полезно увидеть разницу в реальных цифрах. А если результаты будут еще и в виде Видео + Таблицы + диаграммы, то посетителей на этой странице скорее всего будет очень немало.
А выводы каждый для себя сделает сам.
Здравствуйте kostik00.
Замечательная идея:). Обязательно снимем. Но от себя могу сказать, что производитель настоятельно не рекомендует использовать трещоточные ключи для срывания закисшего крепежа.
АВТОМЕХАНИК написал :
Здравствуйте kostik00.
Замечательная идея:). Обязательно снимем. Но от себя могу сказать, что производитель настоятельно не рекомендует использовать трещоточные ключи для срывания закисшего крепежа.
"не рекомендует" - скорее читать как "это не будет являться гарантийным случаем" - оно и понятно, хотя наверное это и не очень то в интересах производителя (потому - как чем больше сломается, тем больше купят). А вот например тот ролик (что у вас на сайте уже есть) подтвердил мою догадку, что трещоткой на 72 зуба вполне можно крутить с достаточно большим усилием. И например срывать колесные болты закрученные без лишнего усердия вполне возможно и ALH-00124F-HT для этого очень даже подойдет.
Добрый вечер,
Автомеханик, просматриваю онлайн каталог на вашем сайте в поисках подходящего инструмента. Есть позиция вороток г образный CrMo усиленный и вороток шарнирный усиленный. Собственно шарнирный и г образный усиленный чем по материалу отличаются? О_о
Сегодня ступичную гайку не смог открутить. Причем я же ее несколько ранее закручивал;) Сломал у т-образного воротка бегунок. Усилие приличное прилагал, длиннная длинная труба и мои руки. Размышляю что будет более подходящим для этого действа из ассортимента.
Ну и попутно думаю над набором инструмента со скидкой))) Правда пока не решил какой набор более предпочтителен.
hexenmeister написал :
Есть позиция вороток г образный CrMo усиленный и вороток шарнирный усиленный. Собственно шарнирный и г образный усиленный чем по материалу отличаются? О_о
Позволю высказать свои мысли, если предполагается использование трубы в качестве удлинителя, по следует предпочесть Г-образный вороток, так как шарнир второго это его слабое место, бывает и без трубы ломают. Ну и конечно если головка на 32+ , то надо обратить взор в сторону воротков на 3/4
Как я понимаю, добавка молибдена уменьшает вероятность образования острых осколков при разрушении инструмента , которые могут нанести травму. Актуально при использовании промышленного пневмоинструмента и "усилителей крутящего момента".
plex написал :
Добрый день, АВТОМЕХАНИК!
Скажите пожалуйста, а в Москве возможно купить набор инструмента ALK-8009F с 10% скидкой?
Здравствуйте plex.
Конечно возможно:). Приходите в наш магазин, скажите что вы участник форума "Город Мастеров", вам дадут дисконтную карту и предоставят скидку 10%.
Хочу взять набор Licota ALK-8009F. Есть ли магазины, которые продают его в Абакане ? Или проще с сайта заказать ?
Будет ли действовать скидка 10% на этот набор на сайте ?