BennS написал:
у ликоты в "гарвине" есть приличная линейка метчиков , плашек, сверел и пр шарошек ...
Два номера метчиков (12х1,5) -560 руб стоят (гарвин), а тут набор за 2000 рублей, в гаражтулз есть наборы и за 80 000 рублей только об этом молчек.
-Алексей-,
Те что с молотками), свой брал то ли 4500 то ли 4800, Он по габаритам хорошо ложится в инстр. сумку Страная вообще ерунда, мне то 12 граные не нужны были, но у них именно дюйм идет 12 граный.
Щас обзвонил две конторы в городе, никто не занимается экспертизой инструмента.
Могу одну отправить вам для теста дюймовую, если работаете с дюймом.
Коллеги, друзья! Это здорово, что ветка оживилась жарким диспутом. По существу:
Ув. Singrey. Сожалеем, что вас раздосадовал набор от Ликоты. С качеством металла у Ликоты полный порядок, а слизать грани головок при правильной эксплуатации не так-то просто. Это несколько странная история, мы поможем в ней разобраться. Изложите, пожалуйста, спокойно и без лишних эмоций обстоятельства нам в ЛС (где был куплен набор, как эксплуатировался, какой СЦ и как именно мотивировал отказ по замене / возврату слизанных головок и т.д.) Также мы просим далее избегать нелицеприятных эпитетов "конторка", "проходимцев" и подобных. Вероятно, вы настоящий профи, раз у вас есть возможность использовать в работе снам, так будьте любезны держать себя профессионально.
Снап - вне всяких сомнений, отличный инструмент. А Феррари, вне всяких сомнений - отличный автомобиль, но делает ли этот факт плохими, например, мерседесы или ауди?
ГаражТулс,
С горяча наговорил конечно. Я и не планировал покупать в дальнейшем стороний инструмент, если бы ваш набор не подвел, частично.Отправил вам сообщение.
Singrey написал:
Те что с молотками), свой брал то ли 4500 то ли 4800
Да я имел в виду наборы резьбонарезного инструмента. А так я тоже не понимаю наборы с молотком, при том, что молоток откровенно легкий, а надо грамм на 800.
Singrey написал:
Могу одну отправить вам для теста дюймовую, если работаете с дюймом.
Увы, с дюймовым крепежом не работаю, а вот 12 гранные метрические на 1/4 обязательно попробую, отдаю себе отчет, что износостойкость этих головок будет ниже, чем у 6 гранных.
Конечно, неплохо иметь весь инструмент снап (например), но мыслю так, покупается инструмент среднего качества (любой тайванец, что на слуху), а затем те позиции которые регулярно выходят из строя заменяются на более элитный.
Ну и наверное, как не крути , а дюймовый инструмент это "поляна" американских производителей.
-Алексей-,
В принципе так и сделал, те что часто в ходу заменил. Менять весь набор, сумма немаленькая. 12 граные да уступают само собой, момент приходится на более маленькую площадь.
Задавал вопрос по почте, из какой стали сделаны бокорезы, мне ответили ̶и̶з̶ ̶ж̶е̶л̶е̶з̶а̶̶ - из стали DIN... Считаю ответ непрофессиональным. А бокорезы все равно куплю :)
Singrey, краштеста не ждите, напишу по плавности хода и люфтам, которых, надеюсь, не будет. Вот видео сравнения износостойкости ликоты и книпекса-шнипекса.
nkk88 написал:Singrey, краштеста не ждите, напишу по плавности хода и люфтам, которых, надеюсь, не будет. Вот видео сравнения износостойкости ликоты и книпекса-шнипекса.
nkk88, ;) жмот..за ради сообчества..каку то железяку..
nkk88 написал:
Задавал вопрос по почте, из какой стали сделаны бокорезы, мне ответили ̶и̶з̶ ̶ж̶е̶л̶е̶з̶а̶̶ - из стали DIN... Считаю ответ непрофессиональным.
Уж не сердитесь на меня, но вставлю свои 5 копеек. Чего все прицепились к марке стали? Ну допустим (условно допустим, т.к. я не знаю какая сталь идет на бокорезы) 9ХС, вот вы узнали и что это вам дает? понятно что раз не марка ст1, уже хорошо, сталь это всего лишь сырье (понятно, что и сырье должно быть качественным), но самое главное термическая обработка, которая может улучшить свойства исходной стали в несколько раз (а неправильная даже навредить), но эту информацию, мы даже если расшибемся не получим.
-Алексей-, простите, но если вы не можете выбрать лучший инструмент за меньшие деньги, то это не значит, что другие должны перестать думать головой перед покупкой...
Термичка не самое главное. Сталь 55, из которой лепят Зубр мастер, не дотягивает до требований ГОСТа: как ее ни закаляй, ее показатели будут хуже стали S2, из которой делают биты, а возможно и бокорезы (там есть хром, ванадий и молибден).
nkk88 написал:
если вы не можете выбрать лучший инструмент за меньшие деньги,
Да наверное вы правы, я не могу сделать такой выбор, т.к. за меньшие деньги может быть только, как максимум сносно работоспособный инструмент, а никак не лучший.
nkk88 написал:
что другие должны перестать думать головой перед покупкой...
nkk88 написал:
если вы не можете выбрать лучший инструмент за меньшие деньги,
Да наверное вы правы, я не могу сделать такой выбор, т.к. за меньшие деньги может быть только, как максимум сносно работоспособный инструмент, а никак не лучший.
nkk88 написал:
что другие должны перестать думать головой перед покупкой...