Valerius написал:
Здравствуйте. Хотел прикупить набор отвёрток марки Licota, но возникли вопросы (видимо, к представителю фирмы).
Поясните пожалуйста, что понимается под термином "Профессиональный инструмент" на примере отвёрток Licota? На сайте видим, что например, к таким относятся комплекты: ACK-382003, ACK-384014, ASD-500K1, ASD-900K2.
А, например, отвертки ACK-B3004 не отмечены как профессиональные, при том, что на вид это те же самые отвёртки. Ещё более не понятно, почему наборы ACK-384106, ACK-384107, ACK-384108, ACK-384109, ACK-B3005, ACK-E38302 Вы так же не отнесли к профессиональным, ведь они имеют или шестигранники в основании жала или металлические наконечники с тыльной стороны ручки - очевидно для увеличения прилагаемого усилия, а ACK-384109 даже с алмазным напылением (интуитивно полагаю, что это плюс).
Чем объясняется такое различие среди представленных наборов как по материалу рукоятки, фактуре, цвету, профилю жала (ACK-384107 - синий + оранжевый, надпись печатью, шестигранное жало, ACK-384109 - ярко синий + красный глянец, пластик, ACK-384014 - рисунок в виде стрелочек, бледно-оранжевый и бледно-синий цвета, ACK-B3004 - похоже на предыдущий, но голубой цвет, насечки в передней части рукоятки, надпись на вид вроде как отлита, ASD-900K2 - полностью иной внешний вид)? Ассортимент похож на сборную солянку производства разных заводов.
Чем отличаются материалы S2 и SNCM 8660? Гугление, как ни странно, не помогло.
Почему цена профессиональных наборов (ACK-384014 (8 шт), ASD-500K1 (7 шт)) примерно на треть дешевле "простого" набора (ACK-384107 (6 шт)).
Здравствуйте Valerius.
Буду отвечать вам по порядку:
1) Весь инструмент Licota является профессиональным, некоторые позиции даже рассчитаны на использование в промышленности (для самого интенсивного применения). Путаницу с надписями исправим в ближайшее время.
2) К сожалению мы не являемся производителем инструмента Licota, мы дистрибьютор на территории России. Ваш вопрос мы обязательно зададим отделу маркетинга при производстве.
3) Из сплава SNCM 8660 изготавливаются отвертки и другой ручной инструмент, а из сплава S2 и S3 изготавливаются биты. Информация о данных сплавах в интернете есть, например вот ссылка на сталь S2
4) Некоторые наборы отвёрток очень популярны и продаются в очень больших количествах, поэтому при закупке на них делают скидку. А от закупочной цены инструмента зависит и конечная розничная цена.
bord-51 написал:
Прикупил тут набор alk-8009f возникли вопросы:
Должны ли у плоскогубцев полностью сходиться губки? На моих после схождения режущей части у губок зазор около полумиллиметра.
Почему такой странный индикатор, полностью токопроводящий, таким КЗ легко устроить?
Должны ли ваши представители в регионах давать такую же скидку, как и на официальном сайте?
Здравствуйте bord-51.
1) Да, такие зазоры находятся в допуске.
2) У индикатора откручивается колпачок (на конце), под которым находится тонкий щуп для диагностики проводки.
3) Нет, не все наши дилеры дают такую же скидку как и мы. Для уточнения данной информации (по вашему региону) пишите мне в личку.
2) У индикатора откручивается колпачок (на конце), под которым находится тонкий щуп для диагностики проводки.
Про колпачок у индикатора - понятно. Просто представим ситуацию: вставляем щуп в плюсовой разъём и случайно касаемся корпуса автомобиля, что в тесноте моторного отсека - не мудрено. В результате в лучшем случае сгоревший предохранитель, а про худшие и думать не хочется. Я конечно понимаю, что индикатором редко кто пользуется, да и я предпочитаю мультиметр, но было бы приятнее иметь в наборе более функциональную вещь. Возможно вам стоит обдумать этот момент на будущее.
Про колпачок у индикатора - понятно. Просто представим ситуацию: вставляем щуп в плюсовой разъём и случайно касаемся корпуса автомобиля, что в тесноте моторного отсека - не мудрено. В результате в лучшем случае сгоревший предохранитель, а про худшие и думать не хочется. Я конечно понимаю, что индикатором редко кто пользуется, да и я предпочитаю мультиметр, но было бы приятнее иметь в наборе более функциональную вещь. Возможно вам стоит обдумать этот момент на будущее.
У этого индикатора щуп должен быть изолирован от корпуса