МУЛЬТИК написал :
Тайвань он и в Африке Тайвань:cool:.
Сколько бы производители с Тайваня не пыжились,а результат один - инструмент среднего уровня.
Это инструмент массового потребления,типа- ремонт своего авто,дача,работы по дому.
Все знают крутые марки автомобилей,а вот марки качественного инструмента знают единицы.
На этом и построен сбыт инструмента из Тайваня,типа супер-пупер:cool:,но по доступной цене.
Вся игра на жадности и незнании предмета российским потребителем.
Инструмент массового потребления - это инструмент класса DIY, который в основном продается в супермаркетах, типа Vira, Matrix и т.д. Получается вы уличаете в обмане всех производителей профессионального инструмента из Тайваня, которые обозначают свою продукцию как professional и industrial?
Скорее предпринимается попытка изменить сознание потребителя.
Но в умных исследованиях доказано, что это невозможно.
К сожалению, остается очень мало времени читать "умные исследования". Маркетинг - это скорее прикладная наука. Неудавшийся маркетолог идет преподавать и создавать теории. Больше имеем дело с практикой. И практический опыт говорит о том, что если привести потребителю неоспоримые доводы, дать ему сравнить на практике, то он сделает выводы и согласится. Т.к. большинство потребителей покупает инструмент, не чтобы хвастаться, а чтобы работать им и главное зарабатывать. И если выбирая марку автомобиля, люди зачастую ведутся на бренд и стремятся подчеркнуть свой статус, то к покупке инструмента подход сугубо прагматический. Сравнение Макиты и Касалса, вообще опровергает ваши доводы. Макита, японская марка, практически все производится в Китае, Касалс - европейский бренд, который и позиционировался всегда выше. Однако у Макиты, лучше менеджмент поэтому они и процветают, а Касалс загнулся. Из чего можно сделать вывод, что не важно где производится (набившая уже оскомину глобализация), главное как управляется. Volvo и без китайцев загибался. Т.о. все это проблемы менеджмента. Вот вам другие примеры: Toyota, да и вообще все Японские производители, кто их воспринимал до 80-х годов? Сейчас мы видим взлет корейцев: Samsung, Kia и т.д., подождите немного и дело дойдет до китайцев, об этом уже давно говорят все эксперты. Так что все что вы написали противоречит фактам.
Snap-on... Бренд номер один...
Вперед :) Я посмотрю на срок окупаемости СТО, оснащенной Snap-On - ом. Да качественный инструмент, но почувствовать разницу, тоже самое что почувствовать разницу между ламповым и транзисторным усилителем, надо быть особым ценителем :) Простите, написал, предложение, и только потом перешел по ссылке, а там Тайвань! :D Значит и эту разницу не придется почувствовать. Переплачивайте деньги дяде американцу/итальянцу/немцу а он вам из Тайваня привезет и красивую наклеечку поклеит.
Расскажите про качество подробнее и в примерах, такой-то инструмент, выявлен такой-то недостаток...
Ну вы же сами понимаете, что это будет раскрытием коммерческой тайны, если на всеобщее обозрение выставить технические подробности. Могу сказать, что были доработаны трещотки, переставные клещи, отвертки, манометры и т.д. И многое другое.
По подробнее пожалуйста.
По поводу того, где производятся "крутые бренды" и сравнительного тестирования некоторых из них с нашим инструментом. Я думаю если выложить это на всеобщее обозрение, то это будет не этично, некоторые могут обидеться.:)
Поэтому, если вас интересуют подробности, обращайтесь в личку.
Вообще, насколько я понял, из тех кто высказался в теме, никто с инструментом особо не знаком. И вся полемика идет на теоретическом уровне. Хотелось бы услышать претензии полученные на практике, это было бы даже очень полезно, потому что хотите верьте, хотите нет, но получение обратной связи - улучшение качества - повышение удовлетворенности потребителя - очень важно для нас.
Именно в этом и есть наше отличие.