23.12.2011 в 15:07:10
Solovushka, практически со всем сказанным вами согласен. Но...
так что на мой взгляд для сервисов без авторизации и всех остальных граждан и всех частных мастеров тайвань это спасение и основная рабочая лошадка
В Санкт-Петербурге, и некоторых других городах Licota один из лидеров по поставкам инструмента в дилерские станции. Среди наших клиентов: РРТ, АВРОРА-АВТО, РОЛЬФ и т.д. и даже дилерские центры БМВ и Ауди и Фольксваген, перешедшие во время кризиса на наш инструмент и так на нем и оставшиеся (реально не видят разницы в качестве). Да у некоторых премиумных немецких брендов есть предписание-рекомендация каким инструментом работать, но это становится практически невозможно, потому что во 1-х стоимость инструмента космическая, во 2-х ни один из дилеров "супер инструмента" не имеет большого склада продукции в России (не хотят замораживать деньги, а деньги эти большие, т.к. стоимость инструмента:eek:), все везется из заграницы под заказ, в 3-х нет сервисного центра, я помню как сломанный динамометр Gedore отправляли на экспертизу в Германию, вот мы радовались месяц, пока нам его не поменяли. И поверьте мне, ломается даже самый лучший инструмент, а еще больше теряется, снашивается и т.д., поэтому бедным дилерским станциям приходится бегать по авторынкам и покупать по две битки, отверточку и плоскогубцы и т.д. непонятного качества и вкладывать в свою брендовую тележку. Работая же с нами они уверены в качестве инструмента, видят адекватную цену, и знают, что с восполнением не будет никаких проблем. Если будет конкретный интерес, пишите в личку, и я дам контактную информацию сотрудников из дилерских СТО, которые дадут рекомендации по нашему инструменту.
Джоннесвей (как говорил тут представитель другого бренда сейчас сильно изменился) KABO FORCE Gee-Tee (я выбирал именно его, но к сож. стал редкостью) Licota -? Арсенал итп
По конкурентам ничего говорить не буду. Понятно, что Ликота самая лучшая ;) Но из остальных самым достойным конкурентом считаю Jonnesway. Цена адекватная, ассортимент более-менее, надежность и качество хорошие. Понятно, что "представитель другого бренда", который говорит что JW поплохел, делает это из личной заинтересованности. Мы сами больше Джонесвеем не занимаемся, хотя на сайте он еще висит, потому что перешли на Ликоту и оставили немного Force в нижнем сегменте для розничных магазинов.
Дык зачем на свои деньги еще и практиковаться, когда есть проверенные другими брэнды? Купил пару маленьких головок Ликота, но не для того, чтобы пробовать на излом - просто Кинг-Тони (выглядит красивше, стоит на 40% дороже, мне показался больше на слуху)
Позвоните на сл. неделе по телефону в Новокузнецке (913) 412 81 00 Олег, директор нашего представительства, он расскажет кто в вашем регионе уже успешно работает нашим инструментом и даст контакты, чтобы вы могли проверить. Больше на слуху - это действительно так, т.к. появился одним из первых на нашем рынке, отсюда желание заработать на узнаваемости бренда. Синяя/красная полосочка на головке - доп. операция по обработке - доп. стоимость. Готовы заплатить дополнительно за полосочку?
А высказывание про то, что здесь собираются люди, не работающие инструментом - по меньшей мере -конфуз с Вашей стороны... Форум это как-никак инструментальный...
Прошу прощения, если не точно выразился. Имелось ввиду, что высказавшиеся участники дискуссии не имели дело с инструментом, конкретной марки Licota.
Даже не знаю, как реагировать, на высказывания про производство в Китае, про истинно японский (немецкий, итальянский инструмент)... Дома валялись старые часы Q&Q производства 70 годов, механика, Щвейцарского производства... Браслет был эксклюзивным, прошли они все, что можно, но исправно идут. А когда эту фирму купили китайцы, она пошла в массы (народные), и почему-то их не сильно носят... Японская фирма Риоби (у друга до сих пор фрезер японской сборки пашет), а сейчас?
Говорят и Мерседес уже не тот :( Общая тенденция сокращения срока эксплуатации продукта. Буржуи действительно хотят заработать денег, причем в любой стране без исключения.
Каким образом реализуется гарантия? Нужен ли чек? Куда сдавать поломанный инструмент в случае чего?
Спасибо большое, за конкретный вопрос. Гарантия реализуется в наших магазинах. Чек желателен. Если простой предмет, то можно сразу определить гарантию по характеру поломки (видны каверны, перекалка и т.д.). Если что-то сложное напр. гайковерт, то его нужно предварительно разобрать и отдефектовать. Осуществляет либо замена, либо ремонт. Материал про сервисную мастерскую в нашем блоге, можете ознакомиться:
если выбор бы стоял купить санп он за 700 руб или ликоту за 500 вопрос был бы ясен
У меня вопрос аналогичный, но про 700/500 от > Джоннесвей, KABO, FORCE, Gee-Tee, Арсенал итп
Я вам уже ответил на этот вопрос, по тому, что входит в себестоимость. KingTony достойный инструмент. Но есть аналогичные предложения по более выгодной цене, так всегда бывает. Кстати зайдите на Моск./Питерские сайты, и вы удивитесь насколько дешевле продается различный инструмент, чем у вас в регионе. Для нас эти рынки основные поэтому приходится делать выгодное предложение для клиентов в ущерб наценке. А цены у нас единые и в представительствах и в официальной дилерской сети по всей России. В Новокузнецке, Питере и Москве цена одинаковая.
Магазин инструмента ГаражТулс:
23.12.2011 в 17:34:30
Я не набрасывался, т.к. против Ликоты ничего не имею, тем более что сам не автомеханик и больших нагрузок инструменту дать не могу. Знаю их фирменные магазины в Петербурге, один на Пискаревском, другой на Софийской. Покупал некоторые головки Ликота, а также интересный ограничитель крутящего момента на 100 Нм для ударного гайковерта. У других брендов такого устройства я не видел. Но вот например KABO выглядит интереснее за счет своих необычных устройств, чего у Ликота нет. Но КАБО в Петербурге не представлен, только если под заказ. А в упомянутых магазинах всё на витринах.
23.12.2011 в 19:10:35
АВТОМЕХАНИК написал : директор нашего представительства, он расскажет кто в вашем регионе уже успешно работает нашим инструментом и даст контакты, чтобы вы могли проверить.
Я для быта решил обзавестись головками чуток, проводить такие проверки нафиг не надо, даже не обходил много магазинов, зашел в парочку и в одном набрал что хотел на 1/4", но разных марок, поскольку не было полной линейки ничьей, а наборы брать неохота (считаю переплатой за лишние штучки, хотя чемоданчики конечно же удобно). Просто заинтересовало отклонение цены, выбивающееся из ряд "примерно одинокавых по качеству" (с ваших слов).
АВТОМЕХАНИК написал : Придется открыть вам маленький секрет продавцов инструмента) Цена состоит из себестоимости, наценки производителя и наценки сбытовой цепочки. Причем в себестоимость входит, помимо стоимости производства, затраты на сбыт, логистику, маркетинг, рекламу и т.д
Не понял какой секрет тут был открыт, это уже и в школах преподают.
Вот картинка. Обратите внимание на среднюю головку - что-то насечки отличаются от остальных собратьев. Контроль на приемке готовой продукции? Может у Ликоты дело не только в отсутствии рекламы, но в отсутствии стабльно качества? Ужель вы думаете каждый такой как я, пойдет ловить и пытать директора вашего ближайшего представительства? Проще чуток переплатить за гладеньких блестящих Кинг-Тони (при моих объемах переплата просто смешная), зато у них каждый предмет в поэлителеновый мешочек упакован - хоть видно за что переплачиваешь :)
23.12.2011 в 19:23:11
А трещетку вообще GROSS вот такую взял, подкупила телескопическая возможность
23.12.2011 в 19:27:49
Тайвань, для хозяина автосервиса самое то,денег надо мало,а если сопрут - не жалко. Инструмен знаменитых брендов дорогой,но для индивидуального механика - на всю жизнь. Я потратил на свой премиальный слесарный инструмент около 25-30 тысяч,это совсем маленькие деньги. И зачем мне заморачиваться поиском дешевых альтернатив. И ещё один момент - качество инструмента проще всего проверить на отвёртках,пассатижах и шестигранниках. Возьмите пассатижи Ликота и кусните ими саморез:p - результат на форум.
23.12.2011 в 19:35:13
МУЛЬТИК написал : Возьмите пассатижи Ликота и кусните ими саморез
:) пассатижи, в отличие от головок, - самый мой рабочий инструмент, здесь тесты не нужны - тока Книпекс.
23.12.2011 в 20:30:50
Для откручивания болтов головки движка давно пользовал переделанные головки - делал муфту наружную чуть меньшего диаметра, грел её и нагорячую сажал на головку. Ни разу после этого головка эта не лопалась.
23.12.2011 в 23:18:56
Ну я возьму свои усиленные бокорезы тайваньские Gee-Tee и кусну ими саморез? тем более что я ими это не раз делал. Они для этого и предназначены. И не пытаюсь делать это небольшими кусачками или пассатижами.
Ирвин явно делается на том же заводе, качество высокое. индукционная закалка кромок пережили без деформаций перекусывание тросов путем ударом кувалдой. на сайте их нет почему то нет, но в продаже найти можно ( 370 руб).
Я не к тому что книпекс не лучше, я к тому, что каждому свое. Механик-профессионал (т.е опытный высококвалифицированный мастер) делает выбор и головой и сердцем а так же руками и ногами. И ему не надо ничего рассказывать, он знает что лучше всего то что оптимально. Но голосует часто сердцем, а не здравым смыслом :). Это человек другой культуры труда и таких людей к сожалению единицы. Это ведь разновидность коллекционирования и ничего плохого в том нет, это присуще всем людям. Я и сам такой( в смысле "коллекционер"). Но есть и массовый рынок и тут тайвань что называетя рулит -это жб факт.
Стоил бы брендовый адекватно у нас- ситуация могла бы поменяться. Но она и в штатах меняется не в сторону брендов, так что куда нам...
Я удивляюсь как еще живы НИЗ, Камышинский и Арефино. Не знаю как ситуация с Павловским заводом...
24.12.2011 в 07:52:03
Solovushka написал : я к тому, что каждому свое. Механик-профессионал (т.е опытный высококвалифицированный мастер) делает выбор и головой и сердцем а так же руками и ногами. И ему не надо ничего рассказывать, он знает что лучше всего то что оптимально.
Так и мы примерно про то же пытаемся растолковать АВТОМЕХАНИКу, зачем он тут появился? Рассказывать одну и ту же сказачку про "Ликота - такой же тайвань, как и все, только дешевле" - да, кто спорит-то? Есть вопросы по обоснованности цены, есть вопросы про качество и надежность. Попросили: "покажи!" - кусни саморез, сломай ключик при запредельных нагрузках (при этом чтоб видно было, что ГОСТовские испытательные выдерживает на ура), сними все это на видео и выложи посмотреть - всё! Затраты на такую рекламу минимальны (если не сказать никакие). Нет, блин ему проще посты строчить необъятные пережевывая одно и то же. :( АВТОМЕХАНИК, открою вам тоже немного правды: качественный инструмент и втюхивание чего-то жадным сервисменам - не совсем одно и то же - вы привели абсолютно несостоятельный аргумент. Если придете на предприятие к умному снабженцу с Ликотой по устраивающей вас цене, то логично предположить, что он вам предложит нечто подобное: "Ликота на 40% дешевле Джонсвея - делаем так: вы продаете нам свою Ликоту на 10% дешевле Джонсвея, а я убеждаю руководство, что качество у них такое же - разницу мне в карман". (друзья, не пора ли мне за консалтинг деньги брать?) :)
24.12.2011 в 13:12:08
Аникей написал : Если придете на предприятие к умному снабженцу с Ликотой по устраивающей вас цене, то логично предположить, что он вам предложит нечто подобное: "Ликота на 40% дешевле Джонсвея - делаем так: вы продаете нам свою Ликоту на 10% дешевле Джонсвея, а я убеждаю руководство, что качество у них такое же - разницу мне в карман". (друзья, не пора ли мне за консалтинг деньги брать?) :)
Хм... вообще-то, большинство снабженцев на предприятиях именно так и работают :) А вот убедиться в качестве сабжевого бренда было бы очень даже неплохо. Равно как и узнать о представленности в Украине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу