Гость

Аккаунт удален

03.02.2013 в 13:37:28

АВТОМЕХАНИК, подскажи ка уважаемый, вот такая есть машинка Licota PAT-C0001A http://http://garagetools.ru/shop/pnevmaticheskaya-otreznaya-mashinka-po-metallu-75-mm-22000-obmin#/shop/pnevmaticheskaya-otreznaya-mashinka-po-metallu-75-mm-22000-obmin/comments/new если не ошибаюсь, заказал у ваших дилеров, машинка то есть... а комплектующие где брать????Где брать отрезные круги????? Уже с пятницы занят этим вопросом, задумываюсь отнести машинку назад где приобрел, т.к кругов нет, и использовать ее не получится...

0
BennS

Местный

Самара

03.02.2013 в 19:00:52

да какие там комплектующие - там используется стандартный отрезной круг диаметром 75 мм набей в гугле - вполне искательный запрос .. полно где есть

0
Александр И

Местный

Москва

03.02.2013 в 22:46:49

Alex___dr написал : Kabo если не ошибаюсь?

И вроде как Кабошникам запрещено в Россию поставлять эти модели трещоток под другими брендами..видимо ГаражИнструмент умеет убеждать))

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2013 в 23:12:35

BennS я в одном месте только нашел в продаже круги, но засомневался в посадочном диаметре, теперь думаю попробую заказать, сразу штук 20:) Посмотри пожалуйста, я не догоню немного, такой круг подойдет?http://www.auto-emali.ru/detail-50649, впервые собираюсь пользоваться пневмо отрезной. на ней посадочное очень странное по размеру. Если на обычной болгарке круг на бортик садится ровный диаметру, сколько там стандартное идет,а тут же бортик только в диаметре миллиметров 6, вот я и думаю будет ли держаться круг?

0
Гость

Аккаунт удален

04.02.2013 в 09:13:06

Все разобрался, посадочное реально стандартное 9.5 мм, и там на круге написано 75х9.5х2, то что нужно.

0
Samoha

Местный

Москва

04.02.2013 в 09:20:43

Александр И написал : И вроде как Кабошникам запрещено в Россию поставлять эти модели трещоток под другими брендами..видимо ГаражИнструмент умеет убеждать))

Александр, я уже писал, но видимо меня потерли. Этот товар производился, только для продажи в Китае. И я не думаю, что будут еще поступления!!!!Остальные вещи можешь спросить у напарника, или сам позвони. Не буду уж совсем некрасивые вещи писать. Хотя правда, она все равно правда.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

ГаражТулс

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 15:01:11

Samoha, у Вас не совсем верная информация. Компания гараж Инструмент закупала бесшаговые трещотки ещё 8 лет назад у дистрибьютора Licota (TAT)- компании IKH в Финляндии. Сейчас компания Гараж Инструмент сама является дистрибьютором инструмента Licota, и по просьбам покупателей поставляет бесшаговые трещотки на Российский рынок. Дорогие наши покупатели и ценители качественного инструмента Licota, нет повода для беспокойства, бесшаговые трещотки из продажи не пропадут!!!

0

Магазин инструмента ГаражТулс: https://garagetools.ru

Гость

Аккаунт удален

21.02.2013 в 10:44:19

АВТОМЕХАНИК, в преддверии 23 февраля предвидятся скидки? Уж больно хочется купить набор ALK-8009F ))

0
bignick

Местный

Москва

21.02.2013 в 23:49:46

АВТОМЕХАНИК написал : Уважаемые друзья, здравствуйте! Я представляю компанию Garage-автоинструмент – эксклюзивного дистрибутора профессионального инструмента Licota в РФ, Украине, Белоруссии и Казахстане. Да данный момент у нас есть представительства в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Новокузнецке. В остальных регионах наша продукция представлена через дилеров. На наш рынок мы завозим Licot-у не так давно, всего на протяжении 4 лет, но уже достигли определенных результтов. Мы обратили внимание, что на вашем форуме довольно часто интересуются нашим инструментом. Однако ответы на вопросы пользователей дают продавцы инструмента других торговых марок, зачастую никогда не державшие наш инструмент в руках. Поэтому я хочу немного рассказать об инструменте Licota, и далее буду готов отвечать на вопросы, которые могут у вас возникнуть. Постараюсь быть объективным) Где производится? Лет 10 назад этот вопрос был самым популярным у покупателей профессионального инструмента. Сейчас из уст профессионалов его слышно все реже и реже. Люди стали понимать, что профессиональный инструмент по адекватной цене производиться может только на Тайване. В т.ч. там производится и инструмент под брендом Licota. Настоящий немецкий, американский, французский и итальянский инструмент стоит в разы дороже. А зачастую производится здесь же. На то есть документальные подтверждения. Инструмент из континентального Китая к профессиональному сложно отнести, т.к в китае практически отсутствует возможность штамповки качественных головок. Поэтому Китайские фабрики, стремящиеся к профессиональному качеству, закупают заготовки на Тайване, и делают только конечную обработку, что естественно отражается на себестоимости. Про Индию мы вообще не говорим, здесь производится инструмент только класса DIY, при всем моем уважении к Махатме Ганди) Licota – это производитель или комплектовщик? Могу вам гарантировать, что ни один комплексный поставщик профессионального инструмента не производит весь инструмент из своего каталога от А до Я. Готов опровергнуть мнение некоторых коллег, которые заявляют, что они производители, имея всего-навсего несколько патентов. Большая часть профессионального инструмента производится по «системе стандратных операций» на множестве фабрик, в т.ч. и европейский инструмент. Кстати эта система была изобретена именно в Германии, далее перешла в Японию и только затем на Тайвань. Конечно, есть и уникумы, типа Knipex, где практически все производится под одной крышей. Licota непосредственно занимается разработкой, координацией производства, проверкой качества, упаковкой и маркетингом. Есть несколько небольших собственных производств. Какое качество? Качество – это величина, имеющая не статическое значение, а динамическое. Качество обуславливается постоянным процессом по улучшению. А этот процесс напрямую зависит от обратной связи с покупателем. Причем понятие качества для разных географических рынков может отличаться. Например, у нас долго шла дискуссия с производителем, что трещотки на 36 зубов для России лучше, чем на 72.(грязь забивается между мелких зубчиков) и ими срывают крепёж. У Европейцев все наоборот. Хорошо, что производитель уделяет нашему рынку особое внимание и постоянно модифицирует продукцию, согласно Российским требованиям, благо объемы ввозимой продукции уже это позволяют. Появилось много комплектаций наборов и отдельных инструментов, созданных специально под наш рынок, и у некоторых инструментов были произведены конструкционные изменения и заменен материал. И этот процесс происходит непрерывно. Несколько раз в год проходят встречи нашего руководства с производителем, на которых рассматриваются вопросы по дальнейшему улучшению качества продукции. Наш сервисный центр по ремонту и обслуживанию, также является исследовательской лабораторией. Качество продукции подтверждено сертификатом ISO. Кто покупает? Круг покупателей довольно широк и разнообразен, можно разделить его на основные группы:

1. Автолюбители-энтузиасты. Небольшие мастерские по ремонту. Покупают в основном инструмент в наборах, по мелочевке, разнообразные съемники, иногда пневматику.
  2. Крупные СТО, в т.ч. дилерские, сетевые. Больше всего берут инструмент в тележках, также жалуют пневматический и специальный инструмент.
  3. Промышленный сегмент. Покупает весь асортимент, за исключением авто спец инструмента. Это новый для нас сегмент рынка, но результаты уже появляются, т.к. люди сравнивают с тем, чем они работали до этого и не видят разницы в качестве, а разницу в цене довольно сильно ощущают. Промышленникам мы готовы предоставить результаты сравнительного тестирования с «традиционно промышленными брендами профессионального инструмента». Гарантия Гарантия на брак изготовителя – пожизненная, на превышение нагрузок и естественный износ не распространяется, как это ни печально. Однако такие условия гарантии одинаковые у всех, в т.ч. у самых именитых брендов инструмента. Гарантийность случая в большинстве ситуаций легко распознается по характеру повреждения нашим сервисным центром, причём самые сложные случаи рассматриваются совместно с производителем. Поверьте, мы сами заинтересованы в выявлении как можно большего количества гарантийных случаев и устранения их причин, т.к. нацелены на долгосрочные цели по занятию рынка, а не «продать и забыть». Кстати для осуществления гарантийного и негарантийного ремонта помимо, сервисной мастерской, есть склад запчастей практически на весь инструмент, имеющий сложное техническое устройство. Ассортимент. Цены. Ничего писать не буду. Вы можете все сами увидеть и сравнить, посетив наш сайт. Прошу задавать вопросы, давать комментарии и замечания. С уважением, Алексей

Ах коллега, восхитился всласть, читая Ваш пост! Пишите очень хорошо, просто за душу берет. Не сильно раздосадуетесь, если постараюсь заполнить пробелы в Ваших познаниях? Вот Вы пишите: Про Индию мы вообще не говорим, здесь производится инструмент только класса DIY, при всем моем уважении к Махатме Ганди) Чем Вам Индия так насолила? (Хотя мне признаться там тоже не очень понравилось.) И что Вы скажите относительно того, что в Индии ключики Гедора производили в те далекие годы, когда не то что Ликоты, а пожалуй ни Вас ни меня еще и в планах не было.:) Но это дела давно минувших дней. Есть информация свежее. Надеюсь Вам знакома у Вюрта линеечка такая Зебра. Оспаривать факт того, что этот бренд далеко не DIY, а очень даже professional, пожалуй бессмысленно. Так ведь представьте, земляки многоуважаемого Махатмы Ганди с успехом освоили производство комбинированных ключиков Зебра. Заводик очень милый стоит в Джаландаре. Называется компания HR. Вот такая глобализация. ОЕМ черт побери! Вы только коллегам из Гедоры не говорите, а то они меня поколотят :) ну или по крайней мере будут упрекать во лжи. Вот такая занимательная география. nothing personal

Еще одну Вашу фразу не совсем понял: трещотки на 36 зубов для России лучше, чем на 72.(грязь забивается между мелких зубчиков) и ими срывают крепёж. Поясните если не трудно?

С уважением, Николай.

0
stree_g

Местный

Казань

25.02.2013 в 00:02:32

Добрый день! Уважаемый, Автомеханик, интересуют дин ключи Ликота. Не могли бы вы пояснить различия меджу сериями AQT, AQL, AQW? Как отличаются в точности и надежности? Какие преимущества у ключа с шкалой микрометра перед остальными, т.к. цена отличается значительно? Спасибо.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 01:03:42

bignick написал : трещотки на 36 зубов для России лучше, чем на 72.(грязь забивается между мелких зубчиков) и ими срывают крепёж.

У 36-зубовых более крупные зубья, которые лучше противостоят натиску суровых российских потребителей, ведь не все срывают крепеж воротком, некоторые стремятся все делать трещетками ;)

0
dim-on

Местный

Магадан

25.02.2013 в 05:12:40

АВТОМЕХАНИК,
Действительно повода для беспокойства нет -бесшаговые трещетки завод в Тайване делает и для Licota, и для Kabo , и для Jonnesway., только лазером название заказчика наносят.

0
bignick

Местный

Москва

25.02.2013 в 18:34:40

sledoput написал : У 36-зубовых более крупные зубья, которые лучше противостоят натиску суровых российских потребителей, ведь не все срывают крепеж воротком, некоторые стремятся все делать трещетками ;)

трещотки на 36 зубов для России лучше, чем на 72.(грязь забивается между мелких зубчиков) и ими срывают крепёж.

Что то я такое про зубья подозревал. И про crazy russian, которые всё срывают трещеткой. Но всё равно не очень пойму, как можно сорвать крепеж, в результате того, что грязь забивается между мелких зубчиков. В моем скромном понимании, грязь между зубчиками не позволит обеспечивать нормальное зацепление в храповом механизме, что в определенный момент приведет к поломке этих самых зубцов и выходу трещетки из строя. Т.е. сорвется сама трещетка, но никак не крепеж. Или я чего то не понимаю и у Ликоты какие-то особенные трещетки? Мне кажется просто ошибочка в текст закралась. Тяжелое это дело тексты писать.

0
bignick

Местный

Москва

25.02.2013 в 18:52:19

dim-on написал : АВТОМЕХАНИК,
Действительно повода для беспокойства нет -бесшаговые трещетки завод в Тайване делает и для Licota, и для Kabo , и для Jonnesway., только лазером название заказчика наносят.

И для Джоника тоже делают????????????? Искренне удивлен! Почему то думал, что JW таким х..... (Извините чуть не оговорился) таким хорошим инструментом не торгует. А не соблаговалите в подтверждение своих слов артикул Jonnesway привести, ну или ссылочку на сайт? А то я уже ноги по колено стер, по магазинам бегая и пальцы по локоть, роясь в интернете. Не могу найти! Вот точно знаю, что у Джоника есть трещетка с шагом 2,5 градуса. Артикул R5502 полдюймовая, R5503 трехвосьмушка, R5504 четвертушка. http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/klyuchi/treschotki_golovki_i_vorotki/jonnesway/treschotka_jonnesway_r5504/

0
BennS

Местный

Самара

25.02.2013 в 22:43:01

bignick написал : Чем Вам Индия так насолила?

да вообщем то правильно выше сказано .. Индии пока далеко до Тайваня как по ассортименту так и по объему .... и отдельные фабрики выпускающие инструмент особои роли тут не сыграют ... в любом милионнике вы скорее увидите "дело тех и тд" скорее на рынке или кастораме " чем в инструментальнои тележке приличного автосервиса " .. разные ниши ... факт

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу