28.05.2016 в 11:13:03
ГаражТулс,
ГаражТулс написал: Позвольте вмешаться. 1) Согласно условиям производителя, гарантия не распространяется на естественный износ. Конкретный случай изначально был отнесен СЦ к наступлению естественного износа, о чем пользователь Singrey был уведомлен по факту своего обращения.
4) Пользователь Singrey может поступить рационально и отдать головки на независимую экспертизу. Ее результаты куда нагляднее прояснят ситуацию и принесут больше пользы, чем голословные обвинения. Желаем спокойствия и успехов пользователю Singrey, а также всем остальным участникам ветки!
Singrey и остальные товарищи!
Незыблемая тысячелетняя аксиома гласит, что как человек позволяет с собой обращаться, так с ним и обращаются.
По-русски это звучит более резко, но емко: пока российский потребитель будет хавать, всякие паркеты индастриалзы и иже сними с узким и не очень разрезом глаз и их голубоглазые компаньоны-махровые продавцы будут впаривать все, наращивая личное благосостояние.
По существу. Экспертизу обязан провести продавец за свой счет. Именно экспертизу, а не изложить маркетинг-фэнтэзи на тему.
Вроде бы
_Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара._
28.05.2016 в 11:17:50
Если будет установлено несоответствие стандарту хотя бы по одному из параметров: твердость, допуск на размер зева - деньги взад, репутация в ноль.
Singrey, напишите претензию в письменном виде с изложением обстоятельств и ссылкой на нормы закона, вручите ее с отметкой о приеме, требуйте проведения экспертизы за счет продавца.
28.05.2016 в 13:28:25
Есть одна загвозка. Сам виноват, перевел деньги на карту менеджеру, за инструмент. На тот момент мне так было удобней.
28.05.2016 в 14:20:29
ГаражТулс написал: Мы знаем и понимаем, что 12-гранные головки удобнее, но рекомендовать их было бы неправильно.
У многих производителей, в том числе и у Вас, есть ключи -
И все они, в том числе и Ваши имеют 12-ти гранный профиль, и рассчитаны на работу с трубой-удлинителем.
Для ключа на 32мм штатный удлинитель имеет длину 610мм
28.05.2016 в 14:48:47
Singrey написал: Есть одна загвозка. Сам виноват, перевел деньги на карту менеджеру, за инструмент. На тот момент мне так было удобней.
Singrey,
Что это меняет?????
Статья 18 ЗЗПП Часть 5 Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Мне и дальше вам цитаты приводить, или сами прочтете закон????
28.05.2016 в 15:55:12
ZucerMan написал:
Singrey написал: Есть одна загвозка. Сам виноват, перевел деньги на карту менеджеру, за инструмент. На тот момент мне так было удобней.
Singrey,
Что это меняет?????Статья 18 ЗЗПП Часть 5 Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Мне и дальше вам цитаты приводить, или сами прочтете закон????
ZucerMan, Большое спасибо. У меня под боком юрист знакомый, и он мне голову зас...л типа нет чека, ничего не получится.
30.05.2016 в 11:37:02
А читали тест ключей на 13мм на garagejournal ? Там были болтики на 13мм, крутят руками открытым зевом, но сильно. Болтик ппц каленый. Если мне память не изменяет, только именитые ключи держались по 3 месяца. Потом уже конкретные замины на гранях. Если Singrey не крутит что есть дури каленый крепеж, то выводы про инструмент напрашивается. Или тупо брак недокаленый, или все оно такое...
По поводу не рекомендованности 12 гранных ключей на 6гр. болтах - ну вообще бред полный! Уже столько тестов было доказывающих, что разницы нет и быть не может! Возми два болта, намаж маркером или краской. Затяни одинаковым усилием 6 гранной головкой и 12, и сравни пятна контакта = разницы НИКАКОЙ! Если головки одного производителя и профиль одинаковый. Например GEDORE и STAHLWILLE имеют разны профиль.
Реально 6гр. головка может помочь на ржавом полуслизаном болте (гайке), но там уже тоже 50\50, может поможет, а может слижет еще сильнее и потом только коброй или болгаркой.
ИМХО если, не крутить каленый крепеж целыми днями, то ключи, головки и т.д. должно хватить еще внукам, или пока не сопрут. Конечно, если это инструмент, а не блестящее ге.
30.05.2016 в 11:49:05
Да ответ был довольно таки непрофессиональный, сразу видно "чистый продажник". Ну и форма и производство сказалось на результате. Во первых у головок Ликтоты вход с фаской большого размера, что уменьшает площадь соприкосновения с крепежом. Во вторых видно что конечный продукт не обработан на станке, а скорее всего отливка, с последующем напылением, от сюда и посадка с зазорами.
30.05.2016 в 12:25:35
Фаска у всех +- одинаковая. Можете конкретно сказать, что за головка? Может фотки есть?
30.05.2016 в 12:28:26
Singrey написал: скорее всего отливка, с последующем напылением, от сюда и посадка с зазорами.
В смысле отливка? :eek: Она должна быть кованой.
30.05.2016 в 14:35:25
Какие у меня, впоследствии обработаны на станке. В сравнении с 6-ти граной стороней фирмы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу